![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (10) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
cin, cout, cerr - глобальные переменные?
|
|||
|
||||
mes |
|
||||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
тут та же история что и с дефайном. Когда говорят , что он зло, имеется ввиду не сама директива #define, а ее применение не по назначению (для реализации функций или определения констант) так и тут, никто(я надеюсь ;)) не говорит, что сама по себе глобальная переменная -зло, (просто есть некоторые нюансы использования), а способ программирования, при котором то, что можно было сделать локальным выставляется на всеобщее обозрение.
тоже но с меньшим уроном проявляется и в циклах
да иногда необходимо именно такое поведение, но присутствие такого фрагмента, заставляет напрячься. так же и с глобальными переменными. часто говорят, зачем напрягаться, бросил переменную где попало и все ок. К сожалению это только видимое облегчение.. Вместо того чтоб один раз не поленится и убрать лишние зависимости, Вы обрекаете свои мозги постоянно контролировать зависимости, вместо плодотворной работы над следующим этапом. Все вышесказанное имхо, проверенное на горьком опыте ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 14.4.2009, 20:16 |
||||||
|
|||||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
да, но тебя как правило не заботит то, что туда записывали раньше, так-что не в счет ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
Передо мной лежит книга, где среди авторов есть Meng Lee и Alexander Stepanov и вот там перечислено около 100 ф-ий. Эти ребята в STL по авторитетней будут ;) Страуструп не прав полностью, в algorithm 66 ф-ий(если я не обсчитался). Но в STL есть не только algorithm |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
||||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
повторюсь : не сама глобальная переменная - зло, а или не к месту. и типа правило: если можно не делать переменную глобальной, лучше не делать. ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 14.4.2009, 23:10 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
это другой случай нам не важно, что раньше было записано в лог-файл или вывдено в терминал(если мы не пытаемся эмулировать GUI в терминале) поэтому, такие вещи как стандартные потоки ввода-вывода не создают проблемм(хотя они все-же имеют состояние и это иногда создает проблемы) |
|||
|
||||
J0ker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: нет Всего: 14 |
а кто вам сказал, что это переменные? вы им попробуйте что-нить присвоить хыхыхы ![]() |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
![]() опять тема, которая заставляет форумчан философствовать и спорить... Мое мнение совпадает с мнением mes-а в предыдущем посте, считаю, что другого быть не может, хотя может, но мне кажется, что оно неверно, + к этому постоянно в книгах встречается это (причем с примером, почему лучше, и примеры бывают разные, самый распространенный, по-моему, это то, что можно работать с локальной, думая, что работаешь с глобальной, и получать неразбериху). Я воспринимаю это, как правило... Может я и не прав, так считаю я, и спорить не хочу... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
||||
|
||||
azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
Это переменные
из стандарта С++. И то что им нельзя ничего присвоить еще не значит что они константны ![]() оператор присваивания это только один из способов изменить обьект.
![]() |
||||||
|
|||||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 59 |
Вот так рождаются баяны. И все из-за того, что кто-то взял на себя ответственность высказать абсалютное мнение.
Глобальные переменные - ЗЛО Дефайн - ЗЛО goto - ЗЛО Все в этом мире может быть ядом, а может быть лекарством. Все зависит от дозы. Ничего злого в глобальных переменных нет. Зло только в способе их применения. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
Anikmar
да, тему надо перенести в религиозные войны ![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 59 |
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |