Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> cdr в xml+png, PHP vs CorelDraw. кто кого  
:(
    Опции темы
evgeniyit
Дата 15.4.2009, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток!

Столкнулся со следующей проблемкой .. необходимо, желательно средствами php, распарсить cdr-файл корела и перевести его в формат xml + png.. те выдрать из него весь текст и запихнуть в этот самый xml(координаты ну и сам текст), а все что останется в png или jpg, без разницы.. буду рад если кто-то поможет и поделится своими соображениями
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 15.4.2009, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

даже десктопных приложений для конвертирования cdr->что-то не встречал. хотя искал. усиленно.
CDR - закрытый формат, достаточно сложный для reverse engineering. так что если конвертирование - не самоцель, лучше конвертировать CDR в SVG средствами самого CorelDraw. Правда, наверняка, многие фичи формата окажутся не переносимыми :(
PM MAIL   Вверх
evgeniyit
Дата 15.4.2009, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я тоже так думал, но дело в том что, есть одно веб приложение которое умеет это парсить..вот интересно как оно это делает .
насчет SVG - сделал парсилку но там есть моменты которые не совсем мне понятны :
1. шрифты, те что в кореле немного отличаются от от тех которыми вывожу текст при генерации картинки (уже из xml и бекграунда)
отличия как бы минимальны но портят всю картину (я о расстояниях между символами)

2. нет той размытости текста (Smooth) что есть в кореле,

Если размытость я добавляю искусственно (копирую на пиксель текст со сдвигом и добавляю прозрачности) то как быть с расстоянием ума не приложу.

PM MAIL   Вверх
Рыжий
Дата 15.4.2009, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

Цитата(evgeniyit @  15.4.2009,  21:15 Найти цитируемый пост)
есть одно веб приложение которое умеет это парсить..

Это какое?
PM MAIL ICQ   Вверх
solenko
Дата 16.4.2009, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

Цитата(Рыжий @  15.4.2009,  22:11 Найти цитируемый пост)
Цитата(evgeniyit @  15.4.2009,  21:15 )есть одно веб приложение которое умеет это парсить..Это какое?

А что удивительного? COM никто не отменял )

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
skyboy
Дата 16.4.2009, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(solenko @  16.4.2009,  01:15 Найти цитируемый пост)
А что удивительного? COM никто не отменял )

ну, это не отменяет наличия компьютера c CorelDraw и windows.
Цитата(evgeniyit @  15.4.2009,  21:15 Найти цитируемый пост)
нет той размытости текста (Smooth) что есть в кореле,

это проблема рендеринга, я уверен.
т.е. и svg можно отрисовывать со сглаживанием текста.
PM MAIL   Вверх
solenko
Дата 16.4.2009, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

Цитата(skyboy @  16.4.2009,  08:20 Найти цитируемый пост)
Цитата(solenko @  16.4.2009,  01:15 )А что удивительного? COM никто не отменял )ну, это не отменяет наличия компьютера c CorelDraw и windows.

Естественно не отменяет. Вот только прикиньте стоимость разработки такого модуля импорта и его надежность и стоимость пусть даже дополнительного вин сервера с корелом (в этом случае мы еще и возможность работы с множеством форматов получаем). Здается мне, второй вариант подешевле будет.

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
evgeniyit
Дата 16.4.2009, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

http://zetaprints.com  - вот ресурс, добавление из личного кабинета.

Цитата(skyboy @  16.4.2009,  09:20 Найти цитируемый пост)
Цитата(evgeniyit @  15.4.2009,  21:15 Найти цитируемый пост)
нет той размытости текста (Smooth) что есть в кореле,

это проблема рендеринга, я уверен.
т.е. и svg можно отрисовывать со сглаживанием текста. 

проблема не в отрисовки svg а отрисовки jpg . Т.е что получается: на входе у нас svg на выходе картинка с измененным текстом.
текст я отрисовываю банальным imagefttext(), шрифт подключаю такой же какой и в кореле. вот они и не похожи, такие мелочи вроде, как расстояния между символами, жирность(на пиксель скажем толще в кореле получается при 14 шрифте ) ... одним словом можно ли отрегулировать меж символьное расстояние?

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0484 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.