![]() |
Модераторы: THandle, bems |
![]() ![]() ![]() |
|
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 51 |
Большинство хороших книг у нас просто так и не купишь. Если только заказывать и ждать пока привезут. А распечатываю я обычно те главы, с материалом которых надо разобраться как можно скорее. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
И ещё сегодня добавил в свою коллекцию книгу "О чём не пишут в книгах по Delphi" А.Б. Григорьев
![]() |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
Неужели действительно стоящая книга?? Я уже успел сильно разочароватся в книгах по делфи русских авторов, где в 501 раз пишут как нарисовать на рабочем столе квадрат или поместить кнопку на форму Это сообщение отредактировал(а) cemick - 14.4.2009, 10:39 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Ну, судя по аннотации, эта книга не из того числа. Но само её пояление - факт прискорбный. Всё что там написано - должно быть в официальных доках и распространяться бесплатно. Короче, должен быть свой MSDN / SDC / ADC (SUN/Apple Developer Connection). Вот такой подход демонстрировал бы уважение к разработчикам, желание быть активным игроком на рынке. Ещё необходим бесплатный инструмент разработки. У MS есть Express редакция VS, у Apple - бесплатный Xcode, у SUN - NetBeans. Будем надеятся, у Embarcadero Technologies хватит ума изменить хоть что-то... Но у меня ощущение, что Borland/Codegear/Embarcadero совершают одну и ту же ошибку - ориентируются только на корпоративный сектор. Там то, конечно, ни бесплатный инструмент, ни бесплатно доступная качественная документация не нужны. Но долго так не протянуть. Новых кадров при такой политике не будет. Да их уже нет... Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 14.4.2009, 11:54 -------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
cemick, смотря какие книги ищешь.... Ведь легче всего написать книгу Дельфи для начинающих и т.д.
![]() |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 51 |
Кстати, нашёл на полке свою единственную бумажную книгу по Delphi. Для интереса напишу название.
Путилин. А.Б., Юрагов Е.А. Компонентное моделирование и программирование на языке UML. Причина покупки: 1) Она вроде как об UML 2) Там все примеры на Delphi. 3) Она была достаточно дешёвая. ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
А UML, вроде как, нужен... ![]() Bose, она у тебя "отстоялась" или ты её прочитал? Если второе - ну и как оно? Ты почувствовал, что без UML и жисть не мила? ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
Я её прочитал как только купил, пару лет назад, но читал довольно бегло, не вдумываясь. UML до сих пор не использую, кроме диаграмм классов. Видимо рано тогда было. |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 40 |
что-то мне подсказывает, что господа_высокооплачиваемые_программисты - большие скупердяи. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Не знаю. Я и не программист, и не высокооплачиваемый. Я недорогие книги зачастую либо старая-добрая классика, либо стоящие, незамеченные современные книги. -------------------- |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
||||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 40 |
Уровень и понятие высокооплачиваемсоти для каждого человека и каждого его_местонахождения свои. Riga ~ Oslo ~ Минск ~ Вятка ~ ... -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
Разумеется, всё это относительно и субъективно. Насчёт оплачиваемости - все относительно уровня жизни в конкретном городе/регионе/стране. А вот насчёт уровня мастерства - не согласен. У нас же есть интренет, чтобы мерятся этим в онлайне. ![]() Хотя, имхо, прямой корелляции между оплачиваемостью и мастерством имхо нет. Предвижу возражения, и посему спешу напомнить, что мы отклонились от темы топика. ![]() |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
Понимаю, что офф, просто хочу сказать, что про уровень мастерства речи я не вел. Все это конечно из разряда меряться членами, но знать, на что чем живут соплеменники и хочется и надо, дабы себя как-то позиционировать в программерском пространстве -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
А о каком уровне тогда была речь?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |