![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| disely |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 24.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем здравия! помогите подскажите)
В запросе имеется поле Цена, Дата_покупки. Вобще нужно впихнуть формулу амортизации. предположительно думаю нужно создать 2 поля: в одном считается Ам. отчисления в др. Ост. Стоимость. Ам отчисления находится след образом: цена умножается на 0,15. Затем считается ост. стоимость, как "Цена-(цена*0,15)". И так до тех пор, пока поле с ост. стоимостью не будет <0.01. Это все для одной строчки, одного вида товара. Нужно подсчитать сумму Ам отчислений и сумму ост. стоимости. Пытаюсь сделать через построитель, имеются там функции и даже есть по амортизации. Но они не подходят. Возможно нужно как то впихнуть туда цикл, как это сделать? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Никак. Да это и не нужно. Невнятно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| disely |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 24.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
в запросе создается еще поле, в котором нужно высчитать по каждому оборудованию амортиз. отчисления и еще поле с высчитанной ост стоимостью. В экселе было бы просто посчитать, а нужно организовать в аксесе.
Вобщем методика расчета: есть цена например 3000 первое отчисление: 3000*0,15=450 ост. стоимость 3000-450=2550 второе отчисление 2550*0,15=382,5 ост стоимость 2550-382,5=2167,5 ........................................................ послед ам. отчиселение при котором ост сумма <0.01 равно 0,001945588 само отчисление 0,011024998 затем суммируем все амортиз отчисления и выдаем последнюю ост стоимость(ее сумму не нужно) Как образом впихнуть такой расчет в ЗАПРОС на выборку в аксес? |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Это - в отдельный модуль. А в запросе соответственно
Если таблица находится в одной базе, а запрос выполняется другой (разделённые базы), модуль должен быть там где выполняется запрос. Добавлено @ 09:36 PS. После сохранения модуля функция доступна в построителе запросов в секции "Пользовательские функции". Добавлено через 9 минут и 6 секунд PPS. Запрос будет ой какой неспешный... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Я бы добавил отдельную таблицу для хранения амартизационных отчислений. Их же потом показывать придется. Или вообще сразу расчитать их до 0-я при добавлении.
|
|||
|
||||
| disely |
|
||||
bopoha спасибо за подсказку.
Akina достаточно умно предумано. А можно как-то привязать кол-во суммы амортизации к периоду? например я расчитал разницу:
Фактически получается, сумма амортизации состоит из кварталов (по 3 месяца). пробовал так, вобще задумался аксес:
и возможно ли убрать из поля АмортизационныеОтчисления значок символ "р." Это сообщение отредактировал(а) disely - 18.4.2009, 19:14 |
||||
|
|||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Если имеется ввиду поле на форме то Свойства -> вкладка Макет -> Формат поля -> "С разделителями разрядов". Если поле в таблице то при типе данных "Денежный" вкладка Общие -> Формат поля -> "С разделителями разрядов". |
|||
|
||||
| disely |
|
||||||
после небольших муччений я сделал правильно, а именно так:
в модуль пишем
в запросе:
где период:
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |