![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| BSA92 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Уволился программер.
Есть его комп, с установленным Delphi (глючит не по детски)+ куча компонент. Хочу корректировать его прогу на своем компе. Для этого поставил Delphi 6. А вот как поставить компоненты незнаю. На его компе вижу вкладку ExpressEditors 5 на ней есть компоненты, например нужный мне "TcxDateEdit", в свойствах этого компонента есть ExpressEditors Library 5.3 www.devexpress.com перекачал кучу всякого... Если у пакета есть инсталляха, то все ставится красиво, появляются новые вкладки, но нет моего компонента. если же вижу пакет, в котором есть папка ExpressEditors 5, то нет инсталляхи, и инструкции по установке :( просто набор папок с исходниками. Подскажите, с чего начать, как толково найти используемые им пакеты и установить их? А то не могу снести систему на компе программера. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
ищи файл *.dpk открой его в делфи и в менеджере проектов под правой кнопкой мыши есть пункт инсталл Добавлено через 3 минуты и 6 секунд и еще пропиши пути к исходникам компонента в делфи примерно тут Tools - Option - library - library path -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 8 Всего: 51 |
||||
|
||||
| BSA92 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 8 Всего: 51 |
Если хотите, чтобы проект компилировался, нужно использовать те же версии библиотек(компонент), что и использовал ваш программист. Идеальный вариант - те же самые исходники(кто знает, может он там что-нибудь даже исправлял). Запустить regedit, открыть ветку реестра HKCU\Software\Borland\6.0\Known Packages. Выложить содержимое на форум SQL.ru, как там просили. ;-) Чтобы перенести проект на другой компьютер необходимо следующее: Перенести все файлы в те же самые папки, что и на оригинальном компьютере. Открыть Delphi->Tools->Environment Options->Directories ![]() Убедиться, что все папки перечисленные там, были скопированы на новый компьютер(кроме папок входящих в состав Delphi) На новом компьютере добавить в переменную PATH папку укзанную в BPL Output Directory. Открыть каждый проект, который нужно перенести. Зайти в Project->Options->Directories Conditionals ![]() Убедиться, что все папки перечисленные там, были скопированы на новый компьютер(кроме папок входящих в состав Delphi) Убедится, что все пакеты(BPL+DCP) из HKCU\Software\Borland\6.0\Known Packages были скопированы на новый компьютер. Запустить regedit, скопировать ветку HKCU\Software\Borland\6.0 (там хранятся настройки Delphi) Импортировать эту ветку в реестр нового комптьютера. Это, в общих чертах. После этого, попытаться сделать Build проекту на новом компьютере. Если всё получилось, то можно приступать к вычистке мусора. п.с. для массовой компиляции и установки компонент вручную, советую использовать автоматический установщик компонент - LazyDelphiBuilder. Это сообщение отредактировал(а) Bose - 21.4.2009, 11:53 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |