![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Raily |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такой вопрос: как сделать так, чтобы строка записалась в в файл с жирным выделением (с тегом <b></b>)?
Для записи строки в файл использую следующий код:
Пыталась поставить первую строку теги <b> ($mytext ="<b>".$mas[$j]."<b> \r\n";), но в этом случае строка записывается выделенная, но каракулями. Как это сделать правильно? |
|||
|
||||
| InvalidProperty |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: 2 Всего: 9 |
что за народ такой? почему никто не хочет читать самые первые страницы книжек по PHP? Если вы используете двойные кавычки ", то весь текст в них сканируется на предмет переменных
$var ${var} в этом случае запись
является весьма расточительной. Для того, чтобы текст не сканировался, нужно его писать в одиночных кавычках '
таким образом, две записи
являются идентичными, но я предпочитаю второй вариант. Во-первых, потому что не происходит сканирование, во вторых читается более понятно, т.к. логически переменные отделены от текста. По основной теме: покажи, что у тебя записывается в обоих случаях и в какой файл ты пишешь. -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
||||||
|
|||||||
| Raily |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу в файл .doc
В первом случае у меня пишутся сроки: Балабанов Максим Иванович Balabanov Maxim Ivanovich Balabanov Пензина Елена Евгеньевна Penzina Elena Evgenyevna PENZINAE Во втором случае пишется следующее (когда ставлю <b></b>): Áàëàáàíîâ Ìàêñèì Èâàíîâè÷ Balabanov Maxim Ivanovich Balabanov Ïåíçèíà Åëåíà Åâãåíüåâíà Penzina Elena Evgenyevna PENZINAE |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
InvalidProperty, К чему, интересно этот "крик души"? Вы, надеюсь, обратили внимание на то, что "\r\n" и '\r\n' это немного разные строки?
Добавлено @ 10:12 Raily, так не бывает. Получается обычный текстовый файл, или файл впоследствии просматривается Explorer'ом и какие-то стили вставляются вначале? Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 17.4.2009, 10:12 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| InvalidProperty |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: 2 Всего: 9 |
я писал про вынос переменной за двойные кавычки. а почему таким извращенным способом? Можно же через вордовский OLE-интерфейс писать -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
похоже автор хочет чтобы записав <b>bla-bla</b> получить вордовский документ, в котором эти самые bla-bla будут выделены полужироным, или я ошибаюсь?
|
|||
|
||||
| InvalidProperty |
|
|||
|
я к тому же склоняюсь. Поэтому вопрос: почему бы не использовать OLE интерфейс MS WORD, примеров можно найти кучу. -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |