![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
feeling |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я создаю пустой dll проект, в котором описываю два класса и функции к ним.
Затем -
При компиляции требует - boost_python-vc90-mt-gd-1_38.lib и python25.lib, и я ему это даю. И всё замечательно компилиться в module_py_dll.pyd. В питоне при попытке импортировать module_py_dll.pyd, приложение начинает требовать python26.dll (хотя у меня стоит python 2.5.4). Подскажите в чём может быть причина! Boost устанавливал при помощи BoostPro, который коннектится куда нужно и устанавливает нужные бинарники. P.S. При попытке подсунуть питоновскому приложению python26.dll или python25.dll вылетает с ошибкой - Fatal Python error: Interpreter not initialized (version mismatch?) |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
||||
|
||||
feeling |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А boost имеет какие-то поддерживаемые версиипитона?
У меня boost 1.38 - может он поддерживает толбко питон 2.6 и выше? Есть где-нибудь такая информация? Я не смог найти. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
поддерживаются все версии, начиная с 2.2, в документации об этом и о том, как собрать boost.python для определенной версии python подробно написано:
http://www.boost.org/doc/libs/1_38_0/libs/...c/building.html Добавлено через 3 минуты и 34 секунды у меня установлен python 2.5, сборка boost-python лишних телодвижения не потребовала, запустил bjam, обнаружил в папке lib библиотеки boost_python-vs80*** |
|||
|
||||
feeling |
|
|||
Но в чём причина того, что при компиляции требуется python25.lib, а при использовании - python26.dll?
|
|||
|
||||
feeling |
|
|||
Спасибо за советы.
Проблема решена установкой boost 1.35 - самая старая версия с поддержкой vc++9.0 Всё замечательно работает и не требует питоновских dll. Скорее всего boost 1.38 питает большую любвь к питону 2.6(по умолчанию) если устанавливать его со скомпиленными бинарниками. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |