Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запуск циклического скрипта 
:(
    Опции темы
starmaster
  Дата 24.4.2009, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

День добрый!

Есть ли в PHP возможность запускать другое приложение (скрипт с вечным циклом на Perl) и не зацикливаться при этом самому? Просто есть у меня служебная программка на Perl, а админка на PHP, хочется запускать и останаливать её через веб-интерфейс.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NLspieler
Дата 25.4.2009, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Берлин

Всего: 19

Попробуй передавать php скриптом запросы типа

Код

//bay=ein - включить
//bay=aus - выключить

$url = 'skript?bay=ein' ; 
file_get_contents('$url') ;

Perl же умеет читать гет-переменные?

PM MAIL   Вверх
starmaster
Дата 25.4.2009, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Неа, не то smile) При Вашем примере, Ваш скрипт зациклится...

Служебный скрипт имеет бесконечный цикл, т.е. имеет постоянно запущенный процесс. Хотел реализовать убийство процесса, через отсылку ему сигнала SIGKILL. Perl скрипт у меня при это ловит этот сигнал, выполняет то, что нужно и заканчивается exit'ом. Но проблема в том, что сигнал из админки отсылается от другого пользователя (www-data), который отличается от того, который запустил скрипт. Соответственно, у первого нету прав для передачи второму сигнала. Получается что и Perl-скрипт тоже надо из админки запускать. Только вот все стандартные функции естественно зацикливаются: exec, system :-(
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NLspieler
Дата 26.4.2009, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Берлин

Всего: 19

Попробуй тогда так, создай файл.
В нем будет хранится единственная строка ein.
Перл-скрипт каждый n-минут проверяет его содержимое и если там записано ein, то продолжает работу, иначе останавливается.

ПХП-админка в этом случаи просто должна менять содержимое этого файла. 
PM MAIL   Вверх
starmaster
Дата 27.4.2009, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я думал об этой идее вообще smile Но только при убийстве бота, типа PHP-скрипт из админки создаёт пустой файл bot.kill А Perl скрипт проверяет, существует ли данный файл, если существует, то удаляет его и завершается. Ок, если убиваешь бота. А запускать такой скрипт с циклом не получится думаю :-(

Но у меня есть мысль. Я как-то видел Perl-скрипт, который запускается, потом форкается, его процесс-потомок выполняет свою задачу, а предок просто завершается. Тем самым PHP-скрипт из админки не зациклится, а нормально запустить бота. Я вот только не помню, по теории помоему если главный процесс заканчивается, то порождённый им процесс тоже заканчивает, независимо от того, закончил ли он свою работу или нет. Так ли это? В PHP скрипт будет одинаков для fork'a, как и в Perl, поэтому я просто по теории спрашиваю...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 28.4.2009, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Цитата(starmaster @  26.4.2009,  00:52 Найти цитируемый пост)
Но проблема в том, что сигнал из админки отсылается от другого пользователя (www-data), который отличается от того, который запустил скрипт. Соответственно, у первого нету прав для передачи второму сигнала. 

А в чем проблема? Используйте sudo.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0943 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.