![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
У нас есть на форуме раздел по ней? Я что-то не нашел =\
Собственно ночью начал работать с сабжем =) 1) Как в файндере панель адреса показывать? Чтобы можно было руками адрес вводить и текущий нормально просматривать.. 2) Как сделать переключение раскладок через ctrl: левый ctrl - русский, правый - английский. 3) Как при сортировке сделать так, чтобы каталоги были всегда перед файлами? Иначе неудобно. 4) Как отобразить дерево файлов? 5) Как двигать окно программы без помощи мыши? 6) Как монтировать ext3 разделы? Какой софт поможет? Задрало сообщениями про флешку с этой ФС, что типа неопределена она. 7) Как настроить двойную загрузку ОС? Мне там не нравится таймаут. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 9 Всего: 160 |
Нету. nerezus, думаю, ты понимаешь, что говоря Mac OS X ты говоришь Windows. А какой именно Mac OS X у тебя? 10.5? Надеюсь, что да. В меню Finder'а выбираешь View - Show Path Bar.
Так, поехали - никак.
System Preferences - Keyboard & Mouse - Keyboard Shortcuts. Категория Input Menu. НО! Таких возможностей как тебе надо нет! И да... На Яблочных клавиатурах нет правого Ctrl.
Ты уже готов? Никак! Ну, ты понял... Никак! А зачем? Справа у любой папки есть треугольничег... Чисто с клавиатуры? Вот этого не знаю.
Paragon ExtFS for Mac. Он платный. Есть ещё MacFUSE. Но там, вроде, только ext2 поддерживается...
Если тачка яблочная - rEFIt, если хакинтош - не знаю. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 24.4.2009, 18:26 -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
| nerezus |
|
||||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
спс за ответы.
А как тогда на левый шифт/правый шифт? В том меню нет такой опции.
![]()
|
||||||||||
|
|||||||||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 9 Всего: 160 |
Может это сработает. Ну да. Нету? Лень перезагружацо. Гляну потом. Судя по скрину, ты поставил Хакинтош - спец. сборка Mac OS для PC. Спрашивать лучше на соотв. форумах. -------------------- |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Вобщем пока мне мак не нужен, надо текущую работу доделать, а потом уж и мучаться буду(через 4 дня). Просто думал, что все удобно будет, а вышло вот так ) хорошо, что сначала хакинтош решил попробовать, а не железку сразу купил ) Но вот обычным "домохозяйниковским" пользователям я бы не стал советовать эту ОС с интерфейсом суицидального дизайна(визуально именно так, ну или мрачную готику напоминает) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
⇧⌘G этого не надо делать, т.к. ctl - клавиша, которая используется в разных контекстах. найди какую-то комбинацию из двух или трех клавиш. я пользуюсь Alt+space или Alt+⌘+space большинство вопросов отвечаются на macosxhints.com если ос взломанная, то не удивляйся если глючит. ext2 через fuse монтируется. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||||
Жаль, что текущий путь туда не прописывает по дефолту =(
А где автозапуск? У меня менеджер Wi-Fi запускается все время, хочу отключить (
|
||||||||
|
|||||||||
| kemiisto |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
это не "менеджер Уай-Фай" а беспрооводное устройство. надо просто отрубить Airport, в настройках сети. если таковой имеется. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Неа, это софтина, которую я сам поставил(была в комплекте с дровами к моей WiFi карте).
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
nerezus, тогда попробуй так: System Preferences - Accounts, выбери свой акк и посмотри, нет ли твоей прожки на вкладке Login Items.
-------------------- |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Нету в списке ( Жаль =\
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
если программа отображается на доке, то посмотри если у нее есть галочка рядом с "Open at Login". если да, то ... ты знаешь что с этой галочкой делать. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
bilbobagginz, галочка не стоит ( миститка.
Может еще какие файлы для стартапа есть? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
может для начала приведёшь скрин этой штуки, которую ты хочешь убрать ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |