![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| WaReZMEN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Есть два класса первый TButton второй TForm (к названием не предератся суть не вних)
значит у TButton есть метод Click в енм я вызываю метод onMouseClick... в TForm есть переменная типа TButton и я хочу у этой переменной заменить onMouseClick на DoSamsinc() от формы тоесть получится что когда мы выховим TButton Click сработать должен TForm DoSamsinc
Всем зарание спасибо! |
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 13 |
не очень понял, но мне кажется что нужно в TButton создать событие и вызывать его в TButton.Click, а в TForm привязать к нему обработчик
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| ZmeyNet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 25.1.2008 Где: Belarus, Minsk Репутация: нет Всего: нет |
мои телепатические гены подсказывают ,что кто то не читал про делегаты/события ...
только пожалуйста не коверкай названия как например это DoSamsinc вместо DoSomeThing читать неприятно ,если не знаешь языка пиши на том который знаешь студия знает русский . Это сообщение отредактировал(а) ZmeyNet - 29.4.2009, 14:49 |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Bogdan1024 ну яб рад но такое прокатывает пока в дельфи...
ZmeyNet у меня нет object и EventHandler у меня приложение консольное... код чито для примера навернео стоило написать вот так
про делегаты читал как юзать тока незнаю... |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
WaReZMEN, не поверишь, в классе frizeYYYY надо создать событие frizeYYYY и привязать к нему обработчик SSSSSS. В консольном приложении у тебя есть object и EventHandler, и даже EventArgs. Почитай все-таки про делегаты/события.
|
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
PashaPash, да уже читаю сижу...
|
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 17 Всего: 59 |
[OFFTOPIC]
Прикольно, оба они в System, там же где и класс Console -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
-Mikle-, ну вот всеравно не поиму я нифига ну есть он и что?????? мне что всем методам его приписывать??? что мне в него передовать? у меня приложение на XNA и вообще вопрос был не про ссаобия как там целчек отлавить мне нужно один метод другому присвоить вот и все!
|
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
||||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 17 Всего: 59 |
WaReZMEN, да ладно, я все понимаю
Делегаты и события, как тебе уже сказали, с ними такое делается. Вот примерчик в помощь: используя делегат для события:
Чтобы ты не смущался сильно, EventHandler это соглашение об использовании имен и типов (что-то в этом роде, типа общего стандарта). Для описания событий в .NET принято использовать EvnetHandler или EventHandler<Т>. Эти делегаты описывают методы с двумя параметрами (object, EventArgs), либо (object, Т). Ты можешь нарушать стандарты и использовать любой другой тип делегата при объявлении события, но в скором времени поймешь, что придерживаться стандарта лучше. Можно использовать делегаты в "чистом" виде:
При использовании свойства (или поля) вроде как нет таких стандартов как с событиями. И еще, делегат - это тип метода, т.е. описание типов его параметров и возвращаемого значения. Делегаты можно объединять операторами "+" и "+=", и удалять оператором "-" и "-=". Их можно использовать в качестве типа параметра метода, если требуется передать ф-ию в метод. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
||||
|
|||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
-Mikle-, спасибо огромное...
|
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
Незачто, лишь бы помогло.
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Помогло еще как
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |