![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Мозгвыиграл |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу в Borland C++ 3.1
Рисую на экране поле для игры в морской бой с помощью функции. Получаются 2 квадрата цвета 1, разлинованные линиями цвета 3 на клетки 10х10. Далее пытаюсь получить цвет с помощью getpixel, где х,у - координаты курсора мыши, которые я запросил ранее. Проблема в том, что col постоянно принимает значение 0
если сделать так:
при таком действии:
цвет считывается именно такой,какой задан в putpixel |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
ну так для начала убедитесь, какие координаты у Вас на руках, т.е сравните получаемые координаты мыши, с диапазоном координат сетки.
Добавлено через 4 минуты и 21 секунду Ну а вобще такой подход (узнавать цвет с помощью getpixel) не очень красивый. Размер Вашего поля Вам известен, начальные его координаты тоже (иначе как бы смогли нарисовать так что на какую клетку поля указывает мышь, можно легко расчитать и будет намного удобнее, чем зависить от возможностей системы вывода |
|||
|
||||
| Мозгвыиграл |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
координаты я сравнивал - они верные.
я думал о таком способе, его я тоже буду использовать но для некоторых задач getpixel все же попроще. да и хочется разобраться, почему работает не так, как надо. |
|||
|
||||
| Мозгвыиграл |
|
|||
|
значение getpixel не зависит от того, каким образом закрашена область экрана?
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Мозгвыиграл, скорее всего, проблема не getpixel, а в координатах, как сказал mes. Поставь перед getpixel функцию putpixel и увидишь, где на самом деле находится курсор.
|
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
Если во время вызова getpixel() курсор мыши находится на экране, Вы получаете цвет чёрного кончика указателя мыши.
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
"А слона-то и не заметили" © чья то т.е про мышь то и не подумал !! Добавлено через 3 минуты и 21 секунду если причина именно в этом, то вот еще один небезосновательный повод сделать по человечески, расчитывать, основываясь на коордиатах, а не на цвете. Это сообщение отредактировал(а) mes - 1.5.2009, 18:32 |
|||
|
||||
| Мозгвыиграл |
|
||||||
|
640*480*16 цветов
вот блин... спасибо, попробую!
вообще, думаю, что куда человечнее было бы делать не в boland c 3.1 |
||||||
|
|||||||
| math64 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
Borland C++ 3.1 здесь не помеха:
|
||||
|
|||||
| Мозгвыиграл |
|
|||
|
в принципе да, но тем не менее)
а вот такого нам нельзя делать, ибо не проходили, а если не проходили, значит нельзя использовать. но за код спасибо, интересно) |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Вместо enum можно использовать константы, вместо класса - структуру.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |