![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
atomicxp |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 2.5.2009 Где: Удмуртия, Ижевск Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
mes |
|
||||||||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
То что ищете иной путь, я понял. Но не уловил в чем именно преимущества и отличия вашего подхода в отличие к примеру от стл, которой Вы, как я понял, недовольны. Прошу объяснить на пальцах, вот два кода :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 3.5.2009, 18:56 |
||||||||||
|
|||||||||||
atomicxp |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 2.5.2009 Где: Удмуртия, Ижевск Репутация: нет Всего: 1 |
На таких примитивных примерах почти не о чём говорить. Кардинальные различия будут видны при построении системы из множества понятий. Пока можешь принять как факт, что STL это обобщённое функциональное программирование, так же как и Boost. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Тогда хотелось бы услышать от Вас трактовку двух понятий : 1. обобщённое функциональное программирование 2. обобщённое объективное программирование |
|||
|
||||
atomicxp |
|
|||
Вот я о том и говорю, ты называешь обобщённое объектно-ориентированное программирование - объективным, как будь-то тебе даже все равно как оно называется. А для того, чтобы понять ООП надо мыслить по другому и ориентироваться на объекты, а не на функции. |
|||
|
||||
mes |
|
||||||
ну предположим, так как вначале надо разобраться как мыслит автор.
могу я спросить, Вы будете нас просвещать ? или ограничетесь лишь абстрактными высказываниями ? ![]() и в чaстности :
Добавлено через 1 минуту и 41 секунду а также , если можно |
||||||
|
|||||||
atomicxp |
|
|||
А я здесь вовсе не для того, чтобы кого-то чему-либо учить. Просто мысли вслух о создании абстрактного ядра. Определение: 1. Функциональное программирование 2. Обобщённое объективное программирование - не знаю такого Это сообщение отредактировал(а) atomicxp - 3.5.2009, 20:06 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
Ну и где общее между приведенной по ссылке парадигмой и воплощением стл ?! Ну так сами же писали про обобщенное объектноориентирование программирование ОООП ![]() Понятно. Просто высказываетесь, а я то думал Вы ради дискуссии открыли тему. |
|||
|
||||
atomicxp |
|
||||
Несмотря на то, что операции сложения и вычитания являются сущностями, их функции естественно называются по другому, а именно суммой и разностью. В книге "Совершенный код" рекомендуют именовать функции с типом не void по возвращаемому результату. В следствии этого проведено маленькое изменение, одно из многих предстоящих в будущем.
Срочное сообщение, специально для mes. Посмотри пример, в нём наглядно показано, чем отличается объектно-ориентированное программирование от функционального. В функциональном у тебя бы не было сущности операции, была бы только функция возвращающее по какому-либо алгоритму значение. Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
Ну скажем так, если меня будут поправлять, когда буду ошибаться насчёт ООП, я совсем не буду против. Однако если кто-то хочет программировать в функциональном стиле, я не хочу им мешать. |
||||
|
|||||
mes |
|
||||
Чтоб поправлять, надо понять что Вы подразумеваете, а Вы пока не очень ясны в объяснениях. А насчет поправки : то, что Вы называетe функциональным стилем программированием, называется - процедурным. ![]() Добавлено @ 20:45
Может я и не хочу, и хотел бы применить Ваш подход, но Вы к сожалению не пытаетесь донести отличие от стандартного. Добавлено @ 20:45
Может я и не хочу по старому, и хотел бы применить Ваш подход, но Вы, к сожалению, не пытаетесь донести отличие от стандартного. Это сообщение отредактировал(а) mes - 3.5.2009, 20:46 |
||||
|
|||||
atomicxp |
|
|||
Очевидно ты не читал топик из которого пришла эта тема. Там я уже рассказал, что процедурное программирование оно же функциональное. Сейчас я употребляю функциональное, потому что в C++ отсутствует понятие процедура, вместо этого в возвращаемом значении применяется пустой тип - void. Ну и второе объяснение, почему весь тот топик я именовал программирование процедурным, а сейчас называют функциональным, потому что я целиком и полностью сосредоточился на C++. И есть такая книга "Язык программирования C++" автор Бьерн Страуструп, так вот он называет этот вид программирования функциональным, а не процедурным. Пока что от тебя вижу не обсуждения, а придирки, и это довольно скучно. Прочитай с 10 по 15 главу только что упомянутой книги, раздел называется "Механизмы абстракции". А то так мы попросту ни о чём говорим. |
|||
|
||||
mes |
|
||||
Перед тем как поправить, я спросил, что Вы подразумеваете под этими терминами . Однако Вы ответили не :
a : Если для Вас это одно и то же, то тогда я не вижу смысла в поправках, да и в дальнейшем участии в этой теме. Еще раз успехов в этом нелегком деле. Это сообщение отредактировал(а) mes - 3.5.2009, 21:01 |
||||
|
|||||
atomicxp |
|
|||
Я не хочу возвращаться к теме как корпорации нас имеют подменяя понятия на те которые им выгодны. Хочешь воспринимать функциональное программирование по другому, не как процедурное, твоё право. Лишь логическое и объектно-ориентированное программирование имеют реальное, а не выдуманное пиарщиками отличие. Добавлено через 9 минут и 4 секунды А вообще всё это печально, люди якобы понимают разницу между функциональным и процедурным программированием, но ничего не смыслят в ООП. ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
||||||||
Не смог удержаться чтоб не ответить.
Однако переняли их традицию, по крайней мере в этой теме.
Если бы Вы внимательно читали, то я не один раз выражал желание понять Вашу точку зрения, однако...
Откуда такая уверенность ?!
А вот это в самую точку. Как в зеркало в воду глядите ! ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 3.5.2009, 21:55 |
||||||||
|
|||||||||
atomicxp |
|
|||
Какой ты mes неугомонный
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |