![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
NFL |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Компилятор ругается на
h:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2005\projects\cl_laba\cl_laba\cl_laba.cpp(16) : warning C4996: 'strcpy' was declared deprecated h:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\string.h(73) : see declaration of 'strcpy' (MS Visual Studio 2005) В чем тут проблема??? И еще.... Нужно с этим классом создать массив классов, и его отсортировать по заданному полю... Надеюсь на помощь ![]() Это сообщение отредактировал(а) NFL - 5.5.2009, 11:14 |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 9 Всего: 211 |
NFL
Во первых - это не ошибка а варнинг. Во вторых - в ней все сказано ![]() ![]() дурацкии варнинги студии, можете заменить на strcpy_s, но это нестандартная функция. Можно отключить эти варнинги если сильно нервирует
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
функция std::sort из <algorithm> c функтором в качестве третьего параметра подойдёт. |
|||
|
||||
NFL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Слишком сильно для студента первого курса ![]() А strcpy_s, пробовал, но тоже какие то ошибки, типа "не хватает 2х аргументов" Обращаться, я так понимаю, через точку к полям? ![]() ЗЫ: И сортировку можно прямо в main делать? |
|||
|
||||
NFL |
|
|||
Это все дело работает на УРА ![]() Подскажите, пжл, еще - как сделать сортировку массива myclass t[n] по полю uch??? Желательно с использованием массива указателей, но буду благодарен за любой вариант ![]() |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
Сортировка Шелла
Сортировка вставками Сортировка выбором Сортировка перемешиванием Сортировка подсчётом Сортировка пузырьком Это наиболее популярные алгоритмы сортировки массива. Чтобы ими воспользоваться тебе нужно у себя в классе перегрузить операторы > и/или <. P.S. Если шаблон студенту первого курса не подходит, то пусть сортирует как все)))) Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 5.5.2009, 12:54 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
NFL |
|
|||
Cheloveck, мне то подходит, а преподу - НЕД)))
Сортировки эти все я знаю - я спрашиваю, как передать в функцию массив классов=) Ну ща шо нить прокурю))) |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
|
|||
|
||||
gosn1ck |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 18.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
эти типы не абстрактные, они столь же реальны, как int и float ![]() |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
Имя массива есть указатель на его первый элемент, передавай указатель.
Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
И не "массив классов", а массив объектов класса o_O -------------------- ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 9 Всего: 211 |
Константный указатель - если быть точным (по стандарту имя массива - rvalue)
Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 7.5.2009, 08:43 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |