![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 1 Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Моя (похоже недосягаемая) мечта - писать серьезные "отраслевые" игры на Java. Нет у меня никакой теоретической базы по программированию игр. Пробовал тусить на геймдеве, увы пазлы не выстроили картины. И я понял, что надо прибиться к какой-нибудь гамастройной конторке, чтоб меня научили ремеслу. Пара вопросов: 1. Когда ждать расцвета (хоть маломальского) игроделательной отрасли на Java для ПК? 2. Кто-нибудь может подсказать контору, которая готова приютить программиста удаленно? |
|||
|
||||
Asal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 26.12.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 7 |
||||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 1 Всего: 40 |
Я уже писал о стратежке call of the kings
Добавлено через 1 минуту и 55 секунд Потому что Java не приспособлена к написанию realtime проектов? Слишком много памяти или скорость исполнения кода недостаточна? |
|||
|
||||
Asal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 26.12.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 7 |
что-то глючная она, у меня не запустилось ничего, вылетела на кнопке "Sign-In"
я думаю из-за стереотипов. Люди думали-думают- и наверное еще долго будут думать что Java медленая, жрет много памяти (пока так и есть ![]() Большенство людей пользуют Windows => игры пишут под Win, вот когда люди будут пересаживаться на другие ОС тогда быть может и игры станут писать сразу под несколько консолей, да и то писать будут на Си и делать разные билды ибо НЕТ ЕЩЕ конкурентно способного 3D движка на Java, самое солидное наверное - JMonkeyEngine вообщем не скоро еще расвет Java игр для ПК, если он вообще будет. Как я уже говорил - Java не пользуется популярностью у конечного пользователя. Platon, у тебя много друзей и знакомых (не Java девелоперов) у которых установлена JRE хоть какой версии ? Сколько из друзей вообще знают что такое JRE? И сколько друзе и таварищей тебе на вопрос "у тебя стоит Java ?" ответили "нак..й мне это надо"? (может в России дела обстоит по-другому, но у нас именно так) |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
К счастью, JRE можно таскать с собой.
По поводу скорости и прожорливости могу сам подтвердить. Во всяком случае GUI заставляет думать о Java именно так. А разве дело только в движке?
Счетчики, встроенные в программу, говорят о 5000 "друзей", открывших программу в последний месяц. Конечно, стоит сделать скидку на динамический IP и что пользователи в этой области довольно уверено владеющие компьютером. Тем не менее, цифра, я думаю показательная. |
|||
|
||||
Asal |
|
|||
Сеошники не показатель тут соглавен и это правильно |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Я тоже не думаю, что полноценные игрушки на Java будут писаться под РС. К тому же (по моему мнению) скоро игрушек на комп вообще не станет
![]() Реальная перспектива - игрушки под мобилки, и айфон ![]() |
|||
|
||||
Asal |
|
|||
||||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Hidrag,
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Java Developers | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |