Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хочу писать серьезные игрушки на Java, Даже пробовал через биржу винграда связа 
:(
    Опции темы
Platon
Дата 6.5.2009, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Здравствуйте, уважаемые.

Моя (похоже недосягаемая) мечта - писать серьезные "отраслевые" игры на Java. Нет у меня никакой теоретической базы по программированию игр. Пробовал тусить на геймдеве, увы пазлы не выстроили картины. И я понял, что надо прибиться к какой-нибудь гамастройной конторке, чтоб меня научили ремеслу.
Пара вопросов:
1. Когда ждать расцвета (хоть маломальского) игроделательной отрасли на Java для ПК?
2. Кто-нибудь может подсказать контору, которая готова приютить программиста удаленно?
PM MAIL ICQ   Вверх
Asal
Дата 11.5.2009, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Всего: 7

Цитата(Platon @  6.5.2009,  21:40 Найти цитируемый пост)
1. Когда ждать расцвета (хоть маломальского) игроделательной отрасли на Java для ПК?

Думаю никогда smile 
Из солидных проектов на ум приходит только "Ил-2" и то он не полностью на Java

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 11.5.2009, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я уже писал о стратежке call of the kings

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
Цитата(Asal @  11.5.2009,  19:36 Найти цитируемый пост)
Думаю никогда

Потому что Java не приспособлена к написанию realtime проектов? Слишком много памяти или скорость исполнения кода недостаточна?
PM MAIL ICQ   Вверх
Asal
Дата 12.5.2009, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Platon @  11.5.2009,  19:32 Найти цитируемый пост)
Я уже писал о стратежке call of the kings

что-то глючная она, у меня не запустилось ничего, вылетела на кнопке "Sign-In"

Цитата(Platon @  11.5.2009,  19:32 Найти цитируемый пост)
Потому что Java не приспособлена к написанию realtime проектов? Слишком много памяти или скорость исполнения кода недостаточна?

я думаю из-за стереотипов.
Люди думали-думают- и наверное еще долго будут думать что Java медленая, жрет много памяти (пока так и есть  smile ) и т.д.
Большенство людей пользуют Windows => игры пишут под Win, вот когда люди будут пересаживаться на другие ОС тогда 
быть может и игры станут писать сразу под несколько консолей, да и то писать будут на Си и делать разные билды ибо
НЕТ ЕЩЕ конкурентно способного 3D движка на Java, самое солидное наверное - JMonkeyEngine
вообщем не скоро еще расвет Java игр для ПК, если он вообще будет.

Как я уже говорил - Java не пользуется популярностью у конечного пользователя.

Platon, у тебя много друзей и знакомых (не Java девелоперов) у которых установлена JRE хоть какой версии ?
Сколько из друзей вообще знают что такое JRE?
И сколько друзе и таварищей тебе на вопрос "у тебя стоит Java ?" ответили "нак..й мне это надо"?
(может в России дела обстоит по-другому, но у нас именно так)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 12.5.2009, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

К счастью, JRE можно таскать с собой.
По поводу скорости и прожорливости могу сам подтвердить. Во всяком случае GUI заставляет думать о Java именно так.
А разве дело только в движке?

Цитата(Asal @  12.5.2009,  11:56 Найти цитируемый пост)
Platon, у тебя много друзей и знакомых (не Java девелоперов) у которых установлена JRE хоть какой версии ?

Счетчики, встроенные в программу, говорят о 5000 "друзей", открывших программу в последний месяц. Конечно, стоит сделать скидку на динамический IP и что пользователи в этой области довольно уверено владеющие компьютером. Тем не менее, цифра, я думаю показательная.
PM MAIL ICQ   Вверх
Asal
Дата 12.5.2009, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Platon @  12.5.2009,  12:37 Найти цитируемый пост)
Счетчики, встроенные в программу, говорят о 5000 "друзей"

Сеошники не показатель
Цитата(Platon @  12.5.2009,  12:37 Найти цитируемый пост)
К счастью, JRE можно таскать с собой.

тут соглавен и это правильно

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 19.5.2009, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Я тоже не думаю, что полноценные игрушки на Java будут писаться под РС. К тому же (по моему мнению) скоро игрушек на комп вообще не станет  smile  Все перейдут на консоли (икс Бокс, плейс стейшен, сони ви, нинтендо и т.д.)  Даже сейчас там игрушки на много круче и мощнее, чем на РС, ибо комп просто их не тянет, даже самый сильный.
Реальная перспектива - игрушки под мобилки, и айфон  smile 
PM MAIL   Вверх
Asal
Дата 20.5.2009, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Platon, в догонку тыц
jPCT вроде прикольная вещь, 
насколько лучше jME или хуже судить не берусь

Это сообщение отредактировал(а) Asal - 20.5.2009, 09:42

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Hidrag
Дата 17.7.2009, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Цитата(Samotnik @ 19.5.2009,  16:35)
Я тоже не думаю, что полноценные игрушки на Java будут писаться под РС. К тому же (по моему мнению) скоро игрушек на комп вообще не станет  smile  Все перейдут на консоли (икс Бокс, плейс стейшен, сони ви, нинтендо и т.д.)  Даже сейчас там игрушки на много круче и мощнее, чем на РС, ибо комп просто их не тянет, даже самый сильный.
Реальная перспектива - игрушки под мобилки, и айфон  smile

smile попробуй представть авиасимулятор серьезный для консоли =) Мне клавиатуры и джойстика с кучей кнопок не хватает, а тут консоль...

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 26.8.2009, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Hidrag,  smile  что-нибудь придумают я уверен 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Java Developers | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0753 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.