![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 9 Всего: 28 |
Всем доброго времени суток!
Есть два скрипта: search.php - форма поиска и result_search.php - обработчик поиска. Из search.php методом POST передаются никие переменные. Все как бы нормально, но есть проблемка с навигацией result_search.php. Дело в том что ссылка на страницу выглядит так result_search.php?page=1, но переменные которые которые передавались из search.php уже не передаются. Как можно сохранить все значения из POST и задать их в адресной строке? |
|||
|
||||
| SoWa |
|
||||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Передавать их методом GET Я бы, решая такую задачу, написал бы в обработчике примерно следующее:
Т.е. смотри, что я имею ввиду и как я тебя понял: Ты изначально передавал данные методом POST, потом переходил с этой страницы на, скажем, вторую страницу поиска, и там тебе тоже нужны эти данные для работы. То, что я написал- первоначально получает данные методом POST, а потом отправляет их уже методом GET. -------------------- Всем добра |
||||
|
|||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
SoWa, Так а не проще тогда сразу все гетом передавать?
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Глупость я, конечно, написал. header тут работать не будет.
ПыСы, кто мне обьяснит, почему код не подсвечивается?! -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
Если форма поиска большая, то гет не катит, насколько помню, есть ограничение на длину урл.
|
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 9 Всего: 28 |
А как по другому?
Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 11.5.2009, 14:43 |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
SoWa, Все подсвечивается. Мб у вас Опера?
Это сообщение отредактировал(а) enof - 11.5.2009, 14:41 |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
Уау, enof, 666 сообщений, грац тебя
Ну, проще-не проще, решать не мне. Парень дал задачу- я сказал, как решить Ну и если уж у него там форма поиска, то пусть использует и правда POST, хотя по submit можно делать метод GET, и параметры будут передаваться в адресной строке? Добавлено через 2 минуты и 25 секунд
Вот об этом не знаю, но твои сомнения я понял. В голову лезет только одна мысль(если решать без метода GET)- открывать сессию, и там хранить данные. Я один неудачник, чтоль :( У меня код, что я написал- не подсвечивается :( -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Я с такой скоростью писать не успеваю, всегда думал что сообщения склеятся, а они не фига
Ээ, |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
А, ну вот, все, отпадают извращения Можно все отдавать гетом. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
У меня тоже не подсвечиваеться... Пользую оперу.
Вариант с ссесиями самый нормальный. --------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
SoWa, не, я говорил про то, что если форма post, вешать на submit отправку гетом, то это тоже самое, что и сразу отправлять гетом.
А код не подсвечивается в операх каких-то версий. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
||||
Да это я запамятовал, забыл, что метод определять в форме Проверка Дельфийского кода
Добавлено через 1 минуту и 27 секунд Не, не светится. Но я не хочу на ослика или лису переходить :( Ладно, автор, че, как там у тебя дела? -------------------- Всем добра |
||||
|
|||||
| CruorVult |
|
|||
Все, сделал
Немного запарился, кнопку забыл передать =)) Всем спасибо Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 11.5.2009, 15:16 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |