![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Статья на Lenta.ru
Добавлено через 1 минуту и 52 секунды ИМХО если эта гипотеза будет доказана, то это лишь покажет неполноценность современной науки в целом, и принципов теории относительности на пару с квантовой механикой в частности. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Почему? -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
ToshaCh, Я думаю, что не все, а только те, которые не имеют массы покоя. Это одно из свойств черной дыры
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Потому что это ничего не объяснит, мы всю физику скоро сведём к черным дырам, а что на самом деле стоит за этим математическим фокусом непонятно. Добавлено через 37 секунд
Не понял, почему, объясни плиз. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| ses |
|
|||
![]() L. Winter Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 12 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
потому что две элементарные частицы не имеющие массы покоя столкнувшись, могут сколлапсировать в квантовую черную дыру
если же скажем квант столкнется с частицей, имеющей массу покоя, то скорей всего просто родится пара частица-античастица вот хорошая статья о черных дырах, так сказать больших (астрономических) и маленьких (квантовых) |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
Да и, насколько я помню, Шварцшильд еще доказал, что у черной дыры не может быть нулевой момент вращения, иначе ее масса будет равна 0, так как искажение пространства в этой точке будет бесконечным, и это будет одна сплошная сингулярность
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| ses |
|
|||
![]() L. Winter Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 12 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
Шварцшильд дал одно из 4 точных решений уравнений Эйнштейна, но оно имеет только массу. Есть более общее решение - трехпараматрическое семейство Керра-Ньюмена. По метрике К-Н вводятся ограничения - сумма квадратов углового момента и заряда не должна быть больше квадрата массы. Когда эти ограничения нарушаются горизонт событий исчезает, и тогда решение К-Н вместо черной дыры описывает "голую" сингулярность. Вот только согласно Принципу Космической Цензуры эти объекты не должны существовать в реальности |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
Мдя. Загрузили.
За статью спасибо. Весьма интерестно. Однако могет посоветуете каку-нить серьёзную монографию по этой теме. Что-нить на подобии астрофизики Шкловского. Просто я честно погуглил и Швардцильда и некоторые другие фамилии из вышепреведённой статьи, но комплексного понимания мне это не принесло. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
ToshaCh, попробуй найти книгу "Космические рубежи теории относительности". К сожалению, авторов не помню. Там все подробно и достаточно интересно
Добавлено через 2 минуты и 33 секунды Нашел Автор - Кауфман. посмотри тут -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
Отлично. Спасибо!
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |