![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
а что в этом плохого, если поток и так запущен? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 16 Всего: 89 |
За исключением того, что мы городим кривой код на ровном месте - ничего ;) -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
CodeMonkey,
ну с одной стороны, делать Resume в конструкторе TThread нам ничего не мешает, но с другой - это нарушает идеология самого класса... -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| kami |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 72 |
Подумал давно, и тогда же посмотрел.
И зачем мне перекрывать еще и этот метод? Не вижу разницы в вызове Resume в AfterConstruction или в конструкторе после inherited.
Вопрос: а что ждать? В конструкторе ничего не создается. В процедуре потока - мьютекс, MMF и окно. Но! Они могут быть не-инициализированы даже после отработки AfterConstruction, ибо кто кроме планировщика потоков Windows может знать, когда управление в первый раз будет отдано в этот новый поток? Теперь, с учетом
работает. Правда, одно лишнее телодвижение осталось - создание потока. Вот только без ожидания его инициализации. Потокобезопасные процедуры работы с ним позволяют безболезненно обойти это, за исключением 2-х моментов: 1. поток создан, но данные в execute не инициализированы. В этом случае утечек нет. 2. Поток жестко терминирован. Утечки будут. Малого размера, но будут. |
||||||||
|
|||||||||
| MetalFan |
|
|||
тебя это, похоже, не должно беспокоить... т.е. необработанное сообщение приведет опять же к небольшой утечке памяти. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 72 |
Да. Я не думаю, что утечка в 2*SizeOf(integer) - большая проблема для чужого приложения. Даже случившаяся несколько раз.
Небольшая поправка: вызов UnHookWindowsHookEx не приведет к моментальной выгрузке dll из адресного пространства всех процессов, но хуки уже вызываться не будут. |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 16 Всего: 89 |
На сервере подкачка = смерти ;) -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
/me тяжко вздыхает. Знаю. Читал. Стараюсь свести к минимуму. Но синхронизацию при добавлении данных использовать не могу. В данном случае. В любом случае - огромное спасибо MetalFan и CodeMonkey за помощь. Без вас наверное, до сих пор зависал бы на конструкторе потока, пытаясь понять отчего же он не работает. Кстати, это может объяснить и неработоспособность компонентов-оберток над namedPipes, которые и послужили началом разбирательства на предыдущую и эту темы. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
kami, я правильно понимаю: избегая "блокировки" на "ожидании" мьютекса, ты создаешь поток, чтобы "быстро" туда постить инфу?
тогда тебе удалось сделать из мухи здоровенного такого африканского слона. если между захватом мьютекса(WaitForSingleObject) и его освобождением(ReleaseMutex) будут только элементарные операции копирования кусков памяти, то функция ожидания(WaitForSingleObject) в подавляющем большинстве случаев будет встречать свободный мьютекс и выполняться без какой-либо задержки. если же брать в расчет доп.затраты на обслуживание созданных тобой потоков(в количестве равном числу gui-процессов), то суммарное время, затрачиваемое на обработку, будет больше в разы.
"Premature optimization is the root of all evil" (с) |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Мне тоже кажется, что вы что-то не то делаете, но мне как-то лень копаться
В общем случае надо бы убрать всё из DllMain, все вещи инициализировать по первому обращению, а глобальные ресурсы хранить в глоб. переменных/threadvar/списке и удалять при выгрузке DLL. Плюс предусмотреть ситуацию переустановки хука без выгрузки DLL. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| kami |
|
||||||
|
Нет, этого я не избегаю. Работа доп.потока организована в строгом соответствии с Вашими рекомендациями в предыдущей ветке. А вот добавление данных из другого потока сделано как PostMessage(hwnd, msgAddData, integer(@Data), DataSize);
Именно так. Спорить не буду, т.к. учусь, в основном - на своих ошибках Согласен, чужой код, как и душа - потемки. Уже думал, попробую и этот вариант.
Ага, для меня сейчас это самое узкое место. |
||||||
|
|||||||
| CodeMonkey |
|
||||||
|
Как-то так: DLL:
App:
Добавлено через 3 минуты и 8 секунд Немного непонятно, на что конкретно ставиться хук. В принципе, если хук, скажем, на GetMessage, то вместо DeleteHookData при process detach можно делать broadcast сообщения, по которому отцепляется DeleteHookData. Ну и в DLLProc вызов всё же оставить - на всякий пожарный. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
||||||
|
|||||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
народ, не настаиваю, но может таки на "ты"? - общение все же не официальное.
для чего тогда вообще создается доп.поток в контексте чужого процесса? - из обработчика хука сразу класть в mmf структуру.
|
|||
|
||||
| kami |
|
||||
|
Согласен, просто привык обращаться уважительно к людям, которые могут что-то подсказать/посоветовать.
Ок, переделать из потока в обычный класс, обслуживающий mmf - небольшая проблема. Попробую. Вах! а это как? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) - это ж я скачивал, чтобы проверить работоспособность ссылки Примерно так и думал. Единственное - до этого времени не держал открытой GlobalData. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |