![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Levsha |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 30.9.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Здравтсвуйте.
Не уверен что правильно подобрал категорию для темы. Если что, извиняюсь. Меня интересует как организовать безопасное общение в интернете с человеком, зашифрованное под ключ. Например, чтобы мы оба знали пароль, и только с ним имели возможность общаться. Постоянно передаем важные пароли друг другу, а ICQ или qip я не сильно доверяю. Перехватить эти протоколы по моему как два пальца... С e-mail тоже самое! И приходится извращаться, либо по СМС слать, либо еще как. Кто что может посоветовать в сфере безопасного общения? -------------------- Предлагаем создание сайта в Хабаровске - http://web-alt.ru. А ты сдал анализы? Самый полный анализ сайта! |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
||||
|
||||
Levsha |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 30.9.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Прикольно. А чего нибудь бесплатного нет?
-------------------- Предлагаем создание сайта в Хабаровске - http://web-alt.ru. А ты сдал анализы? Самый полный анализ сайта! |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
За безопасность стоит заплатить..хотя все зависит от того насколько это надо..если просто "типа это приколько, я пишу другу мой пароль от сайта sisek.net и даже рулезные кулхакеры нихрена не поймут" тогда конечно платить не стоит ![]() Если в самом деле нужна безопасность передачи данных - PGP то что надо ![]() вот тут посмотрите, может эти варианты сойдут. http://www.openpgp.org/resources/downloads.shtml Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 18.5.2009, 09:02 |
|||
|
||||
Mechanic |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 5.5.2006 Где: Kharkov, Ukraine Репутация: нет Всего: 7 |
PGP бесплатна!!!
Недаром Phill в тюрьме за нее отсидел. ![]() Платная фича там - PGP Disk, а для обмена почтой он не нужен. К тому же, даже в RitLab'овский !TheBat встроена поддержка PGP. И есть бесплатные библиотеки. Кстати, насчет QIP: стоит покопать в плагинах под Infium - человек уже давно написал плагин, работающий с открытыми ключами через бесплатные PGP-библиотеки. ![]() --------------------
Tell me the extensions of the files You backup and I'll tell You who You are.. ©Mch |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
если безопасность вас интересует, то вам наверное стоит ознакомиться с предметом. SMS - это обычное электронное письмо. единственный его плюс - что оно бежит внутри сети твоей сотовой фирмы. но это не остановит админа этой фирмы подслушать при желании ваши сообщения. Кроме этого они хранятся на серверах этой фирмы в незащищённом виде. Если вам нужна безопасность - вам надо шифровать эл. почту и чаты. сейчас из коробки сообщения шифрует скайп. есть плагины под pidgin для шифрования сообщений ICQ/XMPP и т.д. для эл. почты есть GPG плагин для thunderbird осваивайте и удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Levsha |
|
|||
ну про это вообще думать не надо, забейте А вот это интересно. Только я не понимаю алгоритм, как происходит шифрование почты? На пароль? То есть все мои собеседники должны его знать? Ладно, сейчас опробуем в действии... -------------------- Предлагаем создание сайта в Хабаровске - http://web-alt.ru. А ты сдал анализы? Самый полный анализ сайта! |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
= "я даже не пытался попробовать" ? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
А разве такие программы, как MS Outlook или Thunderbird не умеют отправлять шифрованные почтовые сообщения?
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Levsha, SKYPE
![]() Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
FAQ Добавлено через 3 минуты и 18 секунд хотя все относительно в этом мире ![]() я на девньюз новость вылаживал недавно, что в европе разрешили прослушивать его |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
недавно > 1/2 года назад ? и не "разрешили прослушивать", а "начали разработку проекта и прототип, который при установке между говорящими мог бы прослушивать" только проблема в том, что это - распределённая система. и для того, чтобы заставить её проходить через твою ноду, надо как-то сесть на провайдера, т.е. установить специальный чёрный ящик для всех провайдеров. это очень дорого, поэтому отметается. другой вариант: на время прослушки подключить подозреваемого субъекта для прослушки через какой-то особенный маршрут. но это можно просечь, только если пользователь не использует сторонний плагин шифровки НАД дефолтной скайповской, ;-) короче для прослушки нужно: 1. много денег 2. пользователь-ламер думаю уже проще в его дом установить прослушку и оптику ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
Ну... смотря кому это надо и для чего, например спецслужбам надо всего-лишь связаться со скайпом и получить ключи, что они скорее всего уже давно делают. Скайп даже ИМХО выражал готовность сотрудничать. А в Германии даже приняли закон обязующих провайдеров фиксировать данные о соединениях, так что "черные ящики" не смотря на все протесты уже не за горами (причем на наши же деньги), и не только тут... А по сабжу, PGP/GPG плагины есть и для мыла и для ICQ/Jabber/итд + для мессенджеров есть ещё OTR. Платить стоит только если нужно иметь сертификат для шифрования сигнированый коммерческой фирмой вроде VerySign, для того чтобы другие могли легко проверить твой ли это ключ (и то есть бесплатные схемы вроде OpenPGP). А если есть возможность передать свой ключ другому человеку безопасным путём (скажем на флэшке), то можно сертификат и ключи и самому сгенерировать. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |