![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Shark |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
чтобы избежать ошибку Notice: Undefined index: id_ses in нужно обязательно указывать isset() или можно каким-то другим способом ее решить?
|
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: 1 Всего: 1 |
а просто подавить знаком @ не получаеться *?
|
|||
|
||||
Shark |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
godvinn, если поставить знак @, то тогда ниодна ошибка не появится...
|
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
переменные объявить пробовали?
(string)$str = ''; (int)$int = 0; можно без (int string итд) -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
о прописных истинах, о которых всё же надо сказать, ибо вопросы возникают неспроста вообще, данный вопрос не имеет на самом деле проблемы в себе. тут ведь очень просто: как ты можешь использовать переменные, если не знаешь есть они или нет. а если знаешь, то она уже решена в любой задаче данные просто не могут ниоткуда взяться, если вы её хотите решить грамотно, без дальнейших сюрпризов в дальнейшим (наподобии ошибок, взлома системы, порчи данных), то надо изначально объявлять переменные здесь подойдут isset и empty, но в каждом конкретном случае своя проверка у тех кто начинает кодить возникает естественная лень по этому поводу. переменных много, а наблюдать кучу строк
к примеру, мне из формы должны придти ряд числовых параметров. я пишу что-то вроде:
что выглядит гораздо короче чем предыдущий кусок кода, а внутренние обработчики сделают что надо и вернут соответствующие переменные (имхо, лучше они будут не вида $day, а вида $HTML->i['day'], т.е. в специальном массиве под входящие переменные, дабы они не перезатирались). но что самое главное, мы получаем гарантировано существующую переменную, уже приведённую к нужному (числовому) виду |
||||||
|
|||||||
primesite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 19.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А поверку существования индексов (или ключей) в массивах лучше всего сделать специально предназначенной для этого ф-ей:
http://ru2.php.net/array_key_exists |
|||
|
||||
Shark |
|
|||
а если такой код:
Это сообщение отредактировал(а) Shark - 20.5.2009, 15:07 |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Shark |
|
|||
s0lman, а Вы почтайте первый пост
|
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Для строки 4 можно, например
Или $page=1, как там нумерация идет В остальных трех случаях выложите полный текст ошибок ![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Shark |
|
|||
s0lman, ошибка точно такая же Notice: Undefined index: (указана переменная)... в своем коде я наисал комменты где эта ошиба!
|
|||
|
||||
primesite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 19.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Тогда так:
|
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
Shark, как я могу судить, в вашем коде не определа переменная $page.
Если в 4-й строке вы ее определили, то нотайс вылетать не должен бы... -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Shark |
|
||||
помимо этой строчки:
есть и другие ошибки... прокрутите мой код вниз и вправо и почитайте коммы... с этим
я уже понял |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
и ты не можешь вставить проверку для переменной с указанным индексом? (который, кстати, ты оставил в тайне от нас)
это во-первых, во-вторых, совать чистые необработанные $_GET - верх кощунства. гибель базы, гибель пользователей, имевших горькую участь зайти на ваш сайт, и т.д.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |