![]() |
|
|
![]()
|
|
| mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
1) Какая библиотека более документированна и описанна на английском и русском, в том числе от официальных разработчитов?
2) Какая более подходит для создания граф. интерфейсов (особенно типа WS_POPUP окон, типа вручную), и для работы с сетью (в разных аспектах)? 3) Есть ли библиотеки которые можно бесплатно использовать В некомерчиских целях или совсем бесплантные? 4) В каких есть поддержка SQL BD, работа с разными файлами (JPEG напр.)? Я вот тут читаю про wxWidgets - вроде ни че. Чего народ скажите по поводу wxWidgets? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
mogul82, wxWidgets - Старо! Читай про Qt(http://www.qtsoftware.com/products/)
Она более развита, для нее написано огромное число приложений. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Я думаю количество вопросов в этой ветке по Qt сами за себя говорят. И я сильно сомневаюсь, что такое маленькое количество вопросов по wxWidgets свидетельствует о том факте, что библиотека настолько понятна, что у всех все получается без проблем. Но ради интереса зайди на сайты целиком посвященные wxWidgets и спроси их чем он лучше Qt. А потом закинь сюда их ответ. Интересно теперь почитать какие доводы против Qt есть помимо того, что она была раньше платной (имеется ввиду продажа своих программ написанных с использованием Qt). Еще они утверждали, что использование родного интерфейса ОС на котором выполняется wxWidgets - плюс, а не минус. Qt сейчас вообще рисует весь интерфейс внутри главного окна своими средствами, что позволяет программам выглядеть одинаково на всех ОС, помимо того, что увеличилась скорость отрисовки дочерних окон, а также перешагнут барьер в 10000 GDI объектов (утрированно окон) в Windows. Т.е. в программе может быть всего 1 окно - главное. Возможность выбора рендерера для окна: software, opengl, directx. Ну и естественно SQL: SQLITE, MySQL, MSSQL, ORACLE, PostgreSQL, IBASE, DB2, ODBC И форматы: BMP, GIF, JPEG, PNG, TIFF, SVG, ICO и малоизвестные PBM, PGM, PPM, XBM, XPM Насчет документации. Есть неофициальный перевод на wiki.crossplatform.ru, есть официальная на английском. Имхо лучшая документация, которую я когда-либо видел. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Основной реальный аргумент против Qt (и то - фактически только для винды) - это размер. Да-да, статей по оптимизации размера всеми способами масса - но это ничего не меняет.
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Вообще да, помнится когда я на Дельфи сел, то на форуме даже тему создал типа почему моя программа hello, world - 300кб весит Максимум, что удавалось выжать из Qt всеми правдами неправдами это размер статического exe'шника с GUI - 1,8 Мб. А так, по-хорошему, нужно создавать installer, пока тролли не придумают какой-нибудь redistribute package или что-то типа .net framework'a или как виртуальная машина Java. Всё-таки Qt для серьезных вещей создан, как Царь-пушка. Лично я сейчас уже не обращаю внимания на размер. Мне надо ехать, а не шашечки. |
|||
|
||||
| mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
а QT какая лицензия?
Бесплатные компилированные проги можно делать без лицензии? Или только в исходном коде бесплатно? |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
3 на выбор http://www.qtsoftware.com/products/licensing |
|||
|
||||
| mogul82 |
|
|||
А чем GNU LGPL версии 2.1. отличается от GNU General Public License версии 3.0.?
Добавлено через 55 секунд 2й и третий пункт -> http://www.qtsoftware.com/products/licensing |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
Это сложный вопрос. Для меня, по крайней мере, это означает то, что я могу продавать программы написанные под LGPL лицензией и вроде как не обязан предоставлять исходные коды своей программы. |
|||
|
||||
| korbian |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 336 Регистрация: 20.2.2007 Где: Penza Репутация: 1 Всего: 14 |
Раньше основными минусами qt для меня была её лицензия, сейчас эта проблема отпала, и "ненативность элементов управления". Сам использую wxWidgets из-за ее простоты, на мой взгляд, и "нативности".
Если сейчас передо мной стоял выбор qt или wxWidgets, выбрал бы QT. -------------------- korbian © |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 7 Всего: 250 |
я тоже так думал http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1812845 |
|||
|
||||
| korbian |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 336 Регистрация: 20.2.2007 Где: Penza Репутация: 1 Всего: 14 |
mes, надо смотреть подробнее, что qt на самом деле делает.
-------------------- korbian © |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 7 Всего: 250 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |