![]() |
|
|
![]()
|
|
| Most |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 11.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
созрел такой вопрос... как лудше сделать так чтобы пользователь мог ввести в Edit только 2 знака после запятой но не больш... плз хелп...
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
На выходе из Edit'а проверяй длину введённого после запятой.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Вообще по хорошему надо использовать TMaskEdit и маску ввода.
К простому TEdit можно применить что - то типа этого:
Но маска ввода мне нравится больше. |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
Да, да, да и еще раз да! и ничего не надо будет придумывать! Если можно сделать что-то непрограммно, то лучше это так и сделать... Добавлено @ 10:04
просто, (mrbrooks, я не в плане, что код хреновый) придется еще делать проверку, а не ввожу ли я буквы в это поле? а почему "." , а не "," разделитель целой и дробной части, придется брать DecimalSeparator, потом придется проверять, а не ввели ли пользователь 2 точки? и тд, и тп... поэтому бери TMaskEdit для таких целей... Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 21.5.2009, 10:39 -------------------- |
||||
|
|||||
| Most |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 11.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
спс... буду разбираться с маской...
|
|||
|
||||
| XPyCT |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: 10 Всего: 10 |
не знаю может вам пригодится! но есть такая функция FloatToStrF(); в которой можно задавать кол знаков после запятой
это так, может пригодится на будущее )) Это сообщение отредактировал(а) XPyCT - 23.5.2009, 10:40 |
||||
|
|||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
интересно - а эти проверки что - делать не надо - даже не используя мой подход? то что ты написал касается ввода данных в Edit (тут в поиск - это уже боян боянов). Если внимательно (внимательно!) почитать - то вопрос стоял несколько в другом. |
|||
|
||||
| XPyCT |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: 10 Всего: 10 |
mrbrooks: Я же написал
А проверку это естественно обязательно По поводу боянов: Это я когда то начинал и выполнял примеры из книги Бобровского Самоучитель С++ в среде Борланд С++ билдер 5! Так что дублировать кого то у меня даже в мыслях не было Элементарный пример! Это сообщение отредактировал(а) XPyCT - 25.5.2009, 12:22 |
||||
|
|||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| XPyCT |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |