Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Darwinius masillae по кличке Ида, противникам теории Дарвина посвещается 
:(
    Опции темы
Kbl4AH
Дата 21.5.2009, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Вятка

Всего: 15

Цитата(Alexeis @  21.5.2009,  13:13 Найти цитируемый пост)
Так же как и ход времени в начале времен.

эммм, такое никогда не приходило мне в голову...
такое возможно только, если в библии описано не создание земли, а создание вселенной...
но и это тогда не противоречит ее иносказательности...

Цитата(Alexeis @  21.5.2009,  13:13 Найти цитируемый пост)
Все это не суть, важно, просто предков нужно выбирать осторожно

действительно smile 
но тогда дарвину стоит уступить место для поздних социальных теорий эволюции человека...
но это уже относится к древним людям (готовым, если можно так выразиться) и мало относится к естественному отбору в плане людей...
PM MAIL ICQ   Вверх
dazy
Дата 21.5.2009, 12:50 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата

это абсолютно противоречивые слова...
т.к. вид изменяется сильнее при более частых мутациях...

А в чем противоречие? Я не вижу.

Цитата

он не становится крепче, живучее..

Ну, были опыты, когда крысам давали меньше корма, процентов на 20-25 от нормы, они становились меньше в размерах, но гораздо более подвижные и плодовитые.
И наоборот, как только их помещали в идеальные условия - отмечали увеличение числа мутаций.
PM MAIL   Вверх
Kbl4AH
Дата 21.5.2009, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Cashey @  21.5.2009,  13:27 Найти цитируемый пост)
Kbl4AH, уважаемый, если бы вы ознакомились бы с теорией Дарвина несколько глубже школьной программы, вы бы так не говорили

возьму на себя смелость просить об это вас smile 
Цитата(Cashey @  21.5.2009,  13:27 Найти цитируемый пост)
я про анатомические изменения писал

и что? все ваши примеры (включая коренных жителей) - пример воздействия человека на среду... причем здесь естественный отбор?
Цитата(Cashey @  21.5.2009,  12:09 Найти цитируемый пост)
и заметьте, чем древнее животный род, тем меньше его представителей остается в наши дни. сравните индийских тигров и амурских, зубров и буйволов, индийских и африканских слонов, верблюдов. и человека, сравните коренных жителей разных материков.

так про древность или про анатомию вы пишите?
Неужели африканских слонов
вот что написано про слонов африканских:
Цитата

Сокращение численности африканских слонов связано с тремя основными факторами, как то:
- опустыниванием земель, в частности приведшим к исчезновению вида из Северной Африки и Сахары,
- истреблением слонов ради слоновой кости, что служило основной причиной их смертности на протяжении многих веков,
- вытеснением слонов людьми, приобретшим особое значение в период современного бурного роста населения, а также с деградацией природных местообитаний в целом, антропогенным давлением на окружающую среду (особенно с сельскохозяйственным освоением земель), нестабильной гражданской обстановкой внутри стран Африки и т.п.

также и коренные жители... меньше не тех, кто древней... меньше тех, кто воевал хуже... то есть меньше всех, кроме белых, на период военных экспансий белой расы... ну а потом белые меж собой рубится стали, а негры и азиаты подтянулись за этот период

Добавлено через 9 минут и 37 секунд
Цитата(dazy @  21.5.2009,  13:50 Найти цитируемый пост)
Ну, были опыты, когда крысам давали меньше корма, процентов на 20-25 от нормы, они становились меньше в размерах, но гораздо более подвижные и плодовитые.

а причем здесь мутации?
солдат тоже плохо кормят - они худеют, быстро худые бегают и хотят секса=)
если ты похудел - это значит ты мутировал и классно приспособился и твое потомство будет более классным что ли? smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
dazy
Дата 21.5.2009, 13:14 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

если ты похудел - это значит ты мутировал и классно приспособился

Наоборот, если тебя хорошо кормят, и секс каждый день с любой самкой, то вероятность мутации,  в твоем потомстве будет выше.
PM MAIL   Вверх
Kbl4AH
Дата 21.5.2009, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(dazy @  21.5.2009,  13:50 Найти цитируемый пост)
А в чем противоречие? Я не вижу.

Цитата(dazy @  21.5.2009,  12:53 Найти цитируемый пост)
чем благоприятнее условия для вида - тем больше наблюдается в нем мутаций. И наоборот, если условия становятся хуже, то вид становится крепче, живучее

вот в этом и противоречие...
по вашему, условия хуже - стал вид живучее...
по дарвину, раз стал живучее (вид, а не особь) - значит предки помутировали хорошо...
опять же повашему, раз больше мутаций, то условия благоприятные...
следовательно по вашему, раз меньше мутаций - условия неблагоприятные...
а по дарвину, больше мутаций - при отличных от привычных условиях...
вот и противоречие... может не понятно написал, но лучше не могу, т.к. замкнутый круг тут... не могу начало построения объяснения оптимально вычленить...

Добавлено через 3 минуты и 4 секунды
Цитата(dazy @  21.5.2009,  14:14 Найти цитируемый пост)
Наоборот, если тебя хорошо кормят, и секс каждый день с любой самкой, то вероятность мутации,  в твоем потомстве будет выше.

нет, это значит, что мое потомство сможет много есть и много трахаться...
гуд конечно... тока прикинь хавку отобрали и секаса лишили...
значит во времена потомков рулить будут потомки тех, кто не привык много есть и трахаться, а мои потомки с голоду помрут ибо привыкли уже к многому... вот и естественный отбор как раз получиться... отбор по независимым от особи причинам... а только по тому, что их предки были немного разные...
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 21.5.2009, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Kbl4AH @  21.5.2009,  13:57 Найти цитируемый пост)
и что? все ваши примеры (включая коренных жителей) - пример воздействия человека на среду... причем здесь естественный отбор?

наоборот, мои примеры это примеры воздействия окружающей среды на живые организмы, в том числе и человека.

так про древность или про анатомию вы пишите?Неужели африканских слонов

постораюсь сказать еще более ясно - анатомические и физиологические изменения в организмах более существенны чем дальше отошел вид от своих бывших сородичей.

вот что написано про слонов африканских:

исчезновение любого вида происходит по одной единственной причине - когда воспроизводство ниже смертности. все остальное лишь сопутсвующие факторы. человек гораздо более чем слонов убивает коров, свиней, курей, но их численность в мире не падает, а увеличивается благодаря хорошему воспроизведению поголовья.

также и коренные жители... меньше не тех, кто древней... меньше тех, кто воевал хуже... то есть меньше всех, кроме белых, на период военных экспансий белой расы... ну а потом белые меж собой рубится стали, а негры и азиаты подтянулись за этот период

вы опять ушли куда то в лес по дрова. я не про войны говорил, а о том, что в африке живут негры, а в европе индоевропейцы. заметьте, они не жили изначально вместе. те что сейчас негры живут в европе это явление последних столетий в следствие деятельности человека, не совместимой с законами природы.

И еще, мутации не происходят (их процент очень мал) в благоприятной среде - мутация это часть адаптационного механизма живух существ. Перекиньте волков в сахару и вы увидете страннейшие изменения в их строение уже через несколько поколений. (разумеется если вы искуственно будите поддерживать их жизнедеятельность, т.к. они сами не смогут найти себе пищу и воду в пустыне)

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
dazy
Дата 21.5.2009, 13:43 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

вот и противоречие... может не понятно написал, но лучше не могу, т.к. замкнутый круг тут... не могу начало построения объяснения оптимально вычленить...

А, ну т.е. под противоречием вы подразумеваете противоречие с теорией Дарвина, ну так это не проблема. Я же не говорю, что я рассуждаю в соответствии с его теорией.

Цитата

нет, это значит, что мое потомство сможет много есть и много трахаться..

Ага, наличие хавки, секса и других ресурсов дает сигнал: можно начинать мутировать - мутанты смогут выжить так как ресурсов дофига. Мутанты мутируют дальше и дальше постепенно отдаляясь от исходного вида.
Когда условия начнут ухудшаться, начнут исчезать какие нить ресурсы - то за дело берется естественный отбор, который вырезает тех кто не подходит по текущие условия. Вполне возможно, что за "жирные времена" исходный вид сможет намутировать пару-тройку новых видов. 
Как-то так.
PM MAIL   Вверх
Kbl4AH
Дата 21.5.2009, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Cashey @  21.5.2009,  14:37 Найти цитируемый пост)
наоборот, мои примеры это примеры воздействия окружающей среды на живые организмы, в том числе и человека.

неужели?! тогда расскажите, как воздействует на их (ваши примеры животных и туземцев) численность среда?! 
постораюсь сказать еще более ясно - анатомические и физиологические изменения в организмах более существенны чем дальше отошел вид от своих бывших сородичей.

это логично, что животные одного вида похожи, а разных видов - отличаются сильнее, чем в одном виде...
но где же здесь связь древности и численности, подтверждением которой как раз и являлся ваш пример?!
исчезновение любого вида происходит по одной единственной причине - когда воспроизводство ниже смертности. все остальное лишь сопутсвующие факторы. человек гораздо более чем слонов убивает коров, свиней, курей, но их численность в мире не падает, а увеличивается благодаря хорошему воспроизведению поголовья.

в понятии естественный отбор слово естественный вам о чем нибудь говорит?
селекция, животноводство и воздействие человека на среду здесь не причем...
приведу грубый пример возможностей человеческих в этом плане...
растить овец в пробирке и никогда их не спаривать...
вроде животные не воспроизводят сами себя, а число котлет и носков не уменьшается...
вы опять ушли куда то в лес по дрова. я не про войны говорил, а о том, что в африке живут негры, а в европе индоевропейцы. заметьте, они не жили изначально вместе. те что сейчас негры живут в европе это явление последних столетий в следствие деятельности человека, не совместимой с законами природы.

Это я ушел?
и заметьте, чем древнее животный род, тем меньше его представителей остается в наши дни. сравните индийских тигров и амурских, зубров и буйволов, индийских и африканских слонов, верблюдов. и человека, сравните коренных жителей разных материков.

да, именно я гворил про войны, но вы говрили про все ту же пресловутую древность и численность вида...
именно поэтому я и спрашиваю... 
как зависит численность от древности?! желательно, на ваших примерах
И еще, мутации не происходят (их процент очень мал) в благоприятной среде - мутация это часть адаптационного механизма живух существ. Перекиньте волков в сахару и вы увидете страннейшие изменения в их строение уже через несколько поколений. (разумеется если вы искуственно будите поддерживать их жизнедеятельность, т.к. они сами не смогут найти себе пищу и воду в пустыне)

наконец-то вы заговорили про мутацию особей и эволюцию вида smile 
а то я все думал что у вас жила стая волков, кинули их в сахару... 90% сразу померли, остальные живут припеваючи:
так в одной популяции начинают появлятся адаптированные особи, в полном или частичном объеме. те, кто по какой-либо причине не смог адаптироватся с усложнением условий окружающей среды, отмирают.

Цитата(dazy @  21.5.2009,  14:43 Найти цитируемый пост)
А, ну т.е. под противоречием вы подразумеваете противоречие с теорией Дарвина, ну так это не проблема. Я же не говорю, что я рассуждаю в соответствии с его теорией.

тогда действительно у нас нет причин для спора, раз мы приверженцы разных теорий smile 
Цитата(dazy @  21.5.2009,  14:43 Найти цитируемый пост)
Ага, наличие хавки, секса и других ресурсов дает сигнал: можно начинать мутировать - мутанты смогут выжить так как ресурсов дофига. Мутанты мутируют дальше и дальше постепенно отдаляясь от исходного вида.

а теперь я попробую угадать вашу теорию...
эммм... постядерный киберпанк, фаллаут, безумный макс? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 21.5.2009, 14:14
PM MAIL ICQ   Вверх
dazy
Дата 21.5.2009, 14:29 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

а теперь я попробую угадать вашу теорию...

Нет, теория в следующем, что такие условия для мутаций были очень давно,  в самом начале жизни на земле. Тогда и были намутированны все животные виды.
Ну это не теория, а так, идея для обсуждения.

Цитата

эммм... постядерный киберпанк, фаллаут, безумный макс?

ну уж, а теории эволюции каких только ярлыков не навешивали в свое время.

upd
А разве "постядерный киберпанк, фаллаут, безумный макс" характеризуется избытками ресурсов?

Это сообщение отредактировал(а) dazy - 21.5.2009, 14:34
PM MAIL   Вверх
Kbl4AH
Дата 21.5.2009, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

хочу спросить..
dazy, вы считаете, что в вашем организме за всю вашу жизнь мутаций небыло?
может быть вам повезет (наука скиллы прокачает) и вы сможете в будущем сравнить ваши и жены ДНК с ДНК ваших взрослых детей... уверен, что результат удивит вас...
Цитата(dazy @  21.5.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
Нет, теория в следующем, что такие условия для мутаций были очень давно,  в самом начале жизни на земле.

условия для мутаций... да их куча... начиная от сильных локальных сиама и чернобыля, проявления которых были заметны уже в следующем поколении и заканчивая деревьями с листьями на стволе около мкада, тараканами приспособившимися к дусту и нами с вами, которые в условиях современной экологии постоянно болеют, но живут и даже оставляют приспособленное потомство типа эмо-кидов smile 

Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 21.5.2009, 14:38
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 21.5.2009, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Alexeis @  21.5.2009,  10:49 Найти цитируемый пост)
Самые древние найденные города 5-4 тысячи лет до н.э.

почитал я тут "Запретная археология", насколько помню Се ля ви скидывал ссылку, но сейчас не смог найти. ересь фанатичная конечно во многом, но несколько вещей рассмотрены и обстоятельно объяснены. склонен доверять им. в частности про потоп и древние города.

о городах: документальные свидетельства находят стены Иерихона возрастом в 9 тыс лет, а также один город в Турции 8 тыс до н.э. причём последний возник быстро и сразу развитым /т.е. сформировавшиеся несколько религиозных течений (в одном древнем городе), достаточно развитые ремёсла, постройки и т.д./. на вопрос почему отвечает история о потопе

Цитата(Kbl4AH @  21.5.2009,  12:03 Найти цитируемый пост)
также потоп... конечно он был... только людей еще не было... 

очень даже могли быть. вспомните мультик "ледниковый период". помните как там наползали ледники на долину. здоровенные. это ведь не придумано, слой ледника над Европой и Сев.Америкой был примерно 1-2 км высотой. помножьте на миллионы квадратных километров площади и представьте откуда могла взятся вода для таких громадных залежей льда. это ведь пару Антарктид будет, притом что если Антактида расстает, то уровень мирового океана поднимется на 69 метров. поэтому совершенно не удивительно, что в прибрежном шельфе находят множества остатков сухопутных животных.
по оценкам учёных ледники во время последнего ледникового периода ~20 тыс. лет назад собрали в себя столько воды, что уровень океана был на 100-130 метров ниже.

к вопросу об Эдемском саде. при таком уровне океана Персидский залив был долиной, через который текли полноводные Тигр и Ефрат, наверняка оно было одним из наиболее густонаселённых районов. мало того, даже если оценить нынешнюю географию расселения человека, то вы увидите, что 60-70% живут в прибрежной полосе, а теперь отмотайте на 11 тысяч лет назад, прикиньте как много было людей на планете. смысл им было подниматься на плоскогорья?

к чему это? а к тому, что расстаявший ледник мог смыть практически все следы предыдущей цивилизации, если она существовала

теперь к вопросу о скорости таяния. исследования в Гренландии показывают, что полный период таяния мог быть 1-3 года длиной. вы хотя бы представляете какая череда штормов, цунами и бурь обрушилась за этот период?

имхо, вполне убедительно и многое объясняет

Цитата(dazy @  21.5.2009,  11:53 Найти цитируемый пост)
Имеет такая теория право на существование? 
так это ж не теория.
по факту, абсолютное большинство видов образовалось в течение краткого периода ~10 млн. лет. т.е. были только одноклеточный супчик, а через 10 млн по Земле гуляли всякие существа. 

имхо, только формулировка не верная, не более благоприятные условия, а свободная Земля. т.е. какая мутация не произойдёт - под неё свободная ниша существует. если территория уже занята - не проблема двинуться в незанятые земли. а потом, более эффективные виды стали уничтожать и вытеснять полуфабрикатов и более слабых, заодно на корню прекращая новые мутации. т.е. произошла стабилизация видов. тоже самое произошло после насильственного уничтожения динозавров. освободились ниши, которое в короткий срок были заняты млекопитающими и птицами

PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 21.5.2009, 14:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Kbl4AH, 
Цитата(Kbl4AH @  21.5.2009,  15:12 Найти цитируемый пост)
неужели?! тогда расскажите, как воздействует на их (ваши примеры животных и туземцев) численность среда?!

Cashey, 
в африке живут негры, а в европе индоевропейцы. заметьте, они не жили изначально вместе. те что сейчас негры живут в европе это явление последних столетий в следствие деятельности человека, не совместимой с законами природы.

Kbl4AH, 
это логично, что животные одного вида похожи, а разных видов - отличаются сильнее, чем в одном виде...но где же здесь связь древности и численности, подтверждением которой как раз и являлся ваш пример?!

Cashey, 
приспособляемость, селекция и мутации естейственные природные явления. изменяется климат - начинают менятся живые организмы (приспособлятся) так в одной популяции начинают появлятся адаптированные особи, в полном или частичном объеме. те, кто по какой-либо причине не смог адаптироватся с усложнением условий окружающей среды, отмирают. так из одного вида появился другой, со своими анатомическими отличиями от первого

Kbl4AH, 
в понятии естественный отбор слово естественный вам о чем нибудь говорит?селекция, животноводство и воздействие человека на среду здесь не причем...приведу грубый пример возможностей человеческих в этом плане...растить овец в пробирке и никогда их не спаривать...вроде животные не воспроизводят сами себя, а число котлет и носков не уменьшается...

Cashey, 
исчезновение любого вида происходит по одной единственной причине - когда воспроизводство ниже смертности. все остальное лишь сопутсвующие факторы. человек гораздо более чем слонов убивает коров, свиней, курей, но их численность в мире не падает, а увеличивается благодаря хорошему воспроизведению поголовья.

поясню, в пробирке или нет, но вид не исчезнет, а будет существовать и далее.

да, именно я гворил про войны, но вы говрили про все ту же пресловутую древность и численность вида...именно поэтому я и спрашиваю... как зависит численность от древности?! желательно, на ваших примерах

вопрос логичен, хотя я думал вы знаете на него ответ сами. загляните в красную книгу. какие животные там записаны? я не беру растения и представителей водной фауны (у них принципы эволюции теже, но механизмы различны) так вот про красную книгу, там записаны те животные, которые имеют более-менее ярковыроженных родственников в тропиках. по большому счету все животные имеют родствинников в тропиках, но довольно трудно определть таких родственников, например у жирафов (обитающих в экваториальной зоне) или лосей (обитающих в средней полосе). в то время родственники тигров я думаю очевидны и именно амурские (и прикаспийские) тигры находятся на грани полного исчезновения в следствие более слабой репродуктивности, которая, как я думаю, наступила в результате того что тигры недостаточно приспособились к новой среде обитания. и зубров это тоже касается и многих других. в то же время волки и кабаны чуствуют себя более свободно хотя и их человек сильно приуменьшил в размерах популяции.

а то я все думал что у вас жила стая волков, кинули их в сахару... 90% сразу померли, остальные живут припеваючи:

в первом поколение так и произойдет, но в дальнейшем у потомков выжевших, начнутся и анатомические изменения, которые облегчат им жизнь в пустыне.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Kbl4AH
Дата 21.5.2009, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(dazy @  21.5.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
А разве "постядерный киберпанк, фаллаут, безумный макс" характеризуется избытками ресурсов?

а что для вас избыток ресурса? вы избыток относительно меряете или абсолютно?
если относительно, то в фаллауте и максе - избыток оных был...
если абсолютно, то какова ваша планка избытка? есть ли избыток сейчас? был ли когда-то?
PM MAIL ICQ   Вверх
Kbl4AH
Дата 21.5.2009, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Cashey @  21.5.2009,  15:39 Найти цитируемый пост)
там записаны те животные, которые имеют более-менее ярковыроженных родственников в тропиках. по большому счету все животные имеют родствинников в тропиках,

во-первых, куча видов красной книги живут там, где животные тропиков помрут в первый же день...
во-вторых, логично что в тропиках видов больше, т.к. там условия обитания лучше...
в-третьих, опять же логично, что много видов берут начала от видов, обитающих в тропиках, ведь расселение началось из более благоприятных мест, в которых разнообразие видов больше... в обратную сторону - движуха на порядок меньше...
так все же, что насчет древности и величины популяции? вы так и не ответили!!!
слоны
африканских слонов меньше потому что они древнее? нет, их напрямую и косвенно уничтожают люди!
тигры
в то время родственники тигров я думаю очевидны и именно амурские (и прикаспийские) тигры находятся на грани полного исчезновения в следствие более слабой репродуктивности, которая, как я думаю, наступила в результате того что тигры недостаточно приспособились к новой среде обитания.

ха-ха... к новой среде обитания... это не новая, это исконная их среда... см. карту севера китая и амура...
Цитата

Тигр — вид исключительно азиатский. Он сформировался на севере Китая в начале плейстоцена (ок. 2 млн. лет назад). Около 10 тысяч лет назад тигры продвинулись на юг через Гималаи и в конце концов распространились почти по всей Индии, Малайскому полуострову и островам Суматра, Ява и Бали.

их (амурских) репрдуктивность - не мала, она достаточна для того климата (т.к. хавки там для них мало по сравнению с индией)...
а мало их стало, потому что их люди завалили..
к слову, 3 уже истребленных вида тигров являются потомками амурских... они моложе, но их нет, а амурские - древнее, но они есть...
зубры
и зубров это тоже касается

Цитата

Изначальный ареал обитания зубров распространялся от Пиренейского полуострова до Западной Сибири и включал также Англию и южную Скандинавию. В этом большом ареале зубры населяли не только леса, но и открытые местности. Лишь из-за интенсивной человеческой охоты зубр стал зверем, встречающимся только лишь в густых лесах. Последний живущий на свободе зубр был убит браконьерами...

Что еще сказать по вашим примерам красной книги? в красной книге находятся виды, истребляемые косвенно или напрямую человеком, а не древние, как вы утверждали в той фразе по поводу которой я и спорю... 
ЗЫ. и то же и с индейцами и австралийскими аборигенами... они все моложе арбов и негров... просто их завалили сами же люди, а не естественный отбор...
ЗЗЫЫ. но мы отходим от темы... вы вроде упрекали меня слабым познанием теории Дарвина... я с удовольствием вас выслушаю и восполню свои пробелы... хотя... судя по всему... очень не уверен, что восполню благодаря вам...:(
в первом поколение так и произойдет, но в дальнейшем у потомков выжевших, начнутся и анатомические изменения, которые облегчат им жизнь в пустыне.

у потомков никаких изменений - НЕ будет... они родятся измененными... эволюция не действует на особь... просто генофонд вида, имеющего шансы на жизнь, мутирует/эволюционирует... особь только может попытаться выжить и передать свои гены потомку... 

Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 21.5.2009, 15:18
PM MAIL ICQ   Вверх
dazy
Дата 21.5.2009, 15:18 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

а что для вас избыток ресурса?

Избыток ресурсов - мне кажется это когда они легко доступны, очень легко доступны. 

Цитата

есть ли избыток сейчас? 

У нас пока еще есть избыток воздуха. Но одного воздуха человеку мало.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0639 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.