![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
может быть немного наврал, писал по памяти из учебника биологии 9 класса (жёлтенький такой)
http://dvaksk.ucoz.ru/forum/29-232-1
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
||||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
разумеется. но этот же самый вид смог с поколениями адаптироватся и теперь их потомки там и живут.
люди в равной степени охотятся и уничтожают разных животных и рыб, однако одни исчезают полностьюи, иные худо бедно продолжают существовать. так вот ниаболее подвержанны исчезновению именно более древнии виды или если хотите, те виды которые относительно поздно мигрировали в новыю среду обитания и еще не успели адаптироватся в полной мере.
вот об этом я и говорю. не адаптировались. те же амурские выдры, лисы и пр. в тех же условиях не находятся на грани вымирания. ну вот смотрим что вы написали - ок. 2 млн. лет назад - в то время на земле была плиоценовая эпоха кайнозойской эры. Период начало охлаждения земли. Самое ее начало. 2 млн. лет назад на территории Северного Китая и нашего Дальнего Востока еще были тропики. Те тигры, что ушли вслед за теплом живут в родной для себя среде и до сих пор, оставшиеся так и не смогли до конца освоится. люди валят зверей по всюду и во все времена, причем Зубры никогда не были первостепенной целью для добычи. Валили и Лосей и Рысей и Медведей. Их количество сокращается, но они не исчезают еще. ну если хотите более детально то - да. изменяется генотип, но целью этих изменений все таки адаптация фенотипа к новым условиям. это и есть эволюция. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||||
|
|||||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 1 Всего: 15 |
неужели? а слово промысловые виды животных и рыб о чем-нибудь говорит? одни виды убивают шутки ради, а добыча других поставлена на конвеер... или вы думаете люди не различают заячью шубу и норковую, поделки из слоновой кости и собачьих черепов? о какой равной степени ценности добычи вида может быть речь?!
во-первых они там адаптировались, т.к. бем проблем жили там до человека... во-вторых, генерал не будет тебе из автомата по каким-то выдрам стрелять... Добавлено @ 19:24 это вы зубров не валите, потому что не знаете какие они вкусные, да и к тому же их уже нет на воле... а удел зубров для лосей, рысей, медведей - не за горами... Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 22.5.2009, 19:25 |
|||
|
||||
| Cashey |
|
||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
животных уничтожают далеко не только ради промысла. кого-то за кость, кого-то за мех, кого-то за мясо, а кого-то для безопастности. волки и сайгаки не имеет промысловой ценности, но их истребляют стаями, что бы не мешали.
или я читать не умею или... я не знаю откуда вы брали эти цитаты, но тут четко написано -что вид сформировался 2 млн. лет назад. а расселятся стал когда совсем похолодало, т.е. 10 тыс. лет назад (хотя я думаю, что раньше, т.к. тигры известны в индийских сказаниях возраст которых относят к заре человечества по разным, а это по разным версиям от 5 тыс. до 15 тыс. лет назад)
валят конечно всех, но чем больше рождается новых особей тем дольше существует вид. пологаю это аксиома -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |