Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> приложение под Windows запустить на Linux 
:(
    Опции темы
Dmi3ev
Дата 23.5.2009, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 41

Может и не сюда пишу, но вот такой ворос, есть приожение написанное под Windows, его надо запускать на Linux-е, какой эмулятор лучше всего юзать (я думаю он не один)? посоветуйте, и если можно ссылочку на его описание, характеристики...
И возможно, есть какие-то фишечки, которые надо учесть... Тоже можете подсказать и это нубу ))) т.е. мне. И будет ли оно полноценно функционировать?

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
Да, господа модераторы, если я написал не сюда, то перенесите мою тему куда нужно, чтобы помощь пришла быстрее...
ЗЫ
Никогда таким не занимался...

--------------------

PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 23.5.2009, 18:01 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

WINE - enables Linux, Mac, BSD, and Solaris users run Windows applications without a copy of Microsoft Windows.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 23.5.2009, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Читал про него, а еще есть что-нибудь? и будет ли работа приложения полноценной? в смысле, не может ли быть какого-нибудь сбоя? или не может ли что-нибудь не работать (из того, что работает под виндой)?

--------------------

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 23.5.2009, 18:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

Читал про него, а еще есть что-нибудь? и будет ли работа приложения полноценной? в смысле, не может ли быть какого-нибудь сбоя? или не может ли что-нибудь не работать (из того, что работает под виндой)?

Все может быть. Windows приложения не на всех версиях windows одинаково работают, а тут Linux.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 23.5.2009, 18:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(Dmi3ev @  23.5.2009,  18:17 Найти цитируемый пост)

Полноценно - только под виндоуз. WINE - эмулятор, полноценным он быть не может, но штука довольно неслабая если хорошо настроить даже фотошоп можно запустить. Если приложение написано на .NET - тогда mono.

PM   Вверх
zim22
Дата 23.5.2009, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

а еще есть что-нибудь?

VMware Workstation 6.5.1 for Linux

и будет ли работа приложения полноценной? 

VMWare - это вируальная машина. Т.е. в неё нужно будет установить Windows. Соответственно под Windows никаких проблем у Windows приложения не будет smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 23.5.2009, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

zim22, 

VMWare - денежку стоит. VirtualBox - бесплатен, и, обычно, доступен из репозитария.

Но ИМХО, ради одной программы ставить виртуальную машину - стрелять из пушки по воробьям.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 23.5.2009, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Но ИМХО, ради одной программы ставить виртуальную машину - стрелять из пушки по воробьям. 

Ну уж очень надо чтобы она работала на компе с Линуксом

--------------------

PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 23.5.2009, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Цитата(Vasay @  23.5.2009,  19:42 Найти цитируемый пост)
VMWare - денежку стоит

я в подробности не вдавался, но на ихнем сайте нашёл Open Source VMWare Workstation

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 23.5.2009, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Так Вы уже проверили - в wine не работает?

Просто для работы с виртуальной машиной Вам все равно придется установить windows (только, если можно так сказать, внутри linux-a, а точнее внутри VM). И если 
Цитата

связано с необходимостью лицензионной частоты, то этот вариант прокатит, только если у вас лицензионный windows. Да и для работы с VM требуется не самое слабое железо.

Кстати, учитывая, что этот вопрос в форуме по С++ - автор программы Вы? 

zim22, 
Да я тоже в подробности не вдавался, но вроде, VMware платный продукт: http://store.vmware.com/servlet/Controller...ductID=82671800
а бесплатно дают только на 30 дней.

Что там Open Source - не знаю.

--------------------
PM MAIL   Вверх
SneG0K
Дата 23.5.2009, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Dmi3ev, я под Wine игрался в Lineage 2 и Сталкераsmile Ну, корявенькая прорисовочка, но других проблем я не заметил.
PM WWW Skype   Вверх
Dmi3ev
Дата 23.5.2009, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Так Вы уже проверили - в wine не работает?

В понедельник проверю под Wine, сейчас нет возможности, отпишусь, тему закрывать не буду пока.
Просто думал, мало ли кто сталкивался с какими-то проблемами... 
Цитата

Кстати, учитывая, что этот вопрос в форуме по С++ - автор программы Вы? 

да, я - автор.
Цитата

Dmi3ev, я под Wine игрался в Lineage 2 и Сталкераsmile Ну, корявенькая прорисовочка, но других проблем я не заметил. 

у меня там только формы, таблицы, графики, прорисовочка мало волнует, буду пробовать! Главное, чтобы программа выполняла все свои функции! Остальное, мало волнует... Просто переводить проект под линукс нет времени в данный момент, а работать под ним программка должна...

--------------------

PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 23.5.2009, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Dmi3ev

Если вдруг не заработает - отчаиватся не стоит..это только означает что программа не заработала с дефолт настройками вайн..в разделе линукса помогут настроить как надо. Плюс ко всему - если есть сорсы - то что не работает можно изменить на работающий аналог.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 23.5.2009, 22:51
PM   Вверх
Vasay
Дата 23.5.2009, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Dmi3ev, 

Цитата

да, я - автор.

Так может имеет смысл писать сразу с использованием кросплатформенных технологий, если нужен linux?

Цитата

у меня там только формы, таблицы, графики, прорисовочка мало волнует, буду пробовать! 

Билдеровские программы у меня нормально запускались. Иногда приходилось покрутить настройку шрифтов, чтоб выглядело прилично.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 23.5.2009, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar, понято! Буду пробовать, но, как уже сказал, в понедельник.

Добавлено через 8 минут и 11 секунд
Цитата

Так может имеет смысл писать сразу с использованием кросплатформенных технологий, если нужен linux?

Может и имеет, но дело сделано... И надо, чтобы это дело заработало... Я был не в курсе, что необходимость работы на компе с линуксом так остра! 
Цитата

Билдеровские программы у меня нормально запускались. Иногда приходилось покрутить настройку шрифтов, чтоб выглядело прилично.

Проект был написан именно на Builder-е, так что это обнадеживает.
Цитата

Иногда приходилось покрутить настройку шрифтов, чтоб выглядело прилично.

Внешний вид, повторюсь, мало волнует, главный критерий - работа всего, что там есть... Так что если со шрифтами будет косяк, я не сильно буду плакать, а вот если что нибудь не сработает, не построится какой-нибудь график, или не распечатается какой-нибудь отчет, или еще чего, что моя прога умеет, то будет печально, поскольку довольно трудоемко будет это делать заново... Проект не столько наворочен в плане программирования... Он просто большой довольно, много запросов, много таблиц, большая система, поэтому перенос потребует времени, причем, т.к. я не программист довольно много... Поэтому надо крутиться как-то...

--------------------

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0561 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.