![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
amelie |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.5.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
В чем ошибка. Компилято ошибок не выдает но при запуске работает неправильно. Должна искать диаметр множества двадати точек. |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
программа делает то, что вы ей указываете. она ничего вам не должна. и бутылкой водки вы её не подкупите. |
|||
|
||||
amelie |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.5.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
zim22, вот я и хочу понять что конкретно у меня не правильно. Ну или хотя бы в каком кучке программы.
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
amelie, используйте пошаговую отладку.
|
|||
|
||||
amelie |
|
|||
zim22, Спасибо за понимание.
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
За что на него обижаться? Он же дело сказал! Я вот пытался понять как программа работает...но похоже не выспался... ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
amelie, а почему нельзя сразу?
строка 57 и ваще у программы плохо продумана логика... лень разбираться, на первый взгляд, она ваще не то делает... а переменные (счетчики в цикле) объявлены не в цикле, а перед, причем раз на раз не приходится, то ты используешь ту же, то вводишь новую... хз, чем ты руководствуешься ![]() о форматировании я ваще молчу, так с первого взгляда и не скажешь, где начало, где конец циклов, где еще че... короче этот код написан по системе путай-путай Добавлено через 12 минут и 57 секунд 1)
как так ваще можно написать? я хз, это ведь единое целое цикл условие (относится к циклу) действие... (относится к условию) 2)цикл, который начинается в строке 53 казалось уже закончился в 64 хотя бы, ан нет, он заканчивается в 77 3)
а какого х.. у тебя стоит %d, если result имеет тип double? а выводишь ты целое... во дает... ![]() хотя бы %f поставь, может тогда прога будет делать, что ты хочешь... ![]() 4)
в первой строке есть небольшое смещение (один пробельчик), а во второй нет, почему? время пошло, уважаемы знатоки ![]() против вас играет amelie из... (а из какого места не скажу ![]() ![]() ради интереса скажи, как ты определяешь когда надо поставить пробельчик, а когда нет, когда сдвинуть код, когда нет... когда вводить новую переменную для цикла, когда нет? -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
Dmi3ev |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
а нах на паузу ставить перед а не после вывода результата, только ща подумал про этот идиотизм, или тебя вдохновляет пустой экран в консоли с надписью для продолжения... ![]() ![]() Даже если ты не перец в программировании, все равно так писать нельзя, читать неудобно ваще... Добавлено через 9 минут и 16 секунд
а почему она глобальная?
а зачем создавать а динамически и выделять память (в данном слчае), если она имеет постоянное количество элементов? Если сам не знаешь сколько, то я тебе скажу, что их 20 ![]()
зы советую еще увеличить количество переменных, тогда будет рекорд по количеству переменных на кв. м кода... -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Dmi3ev, После твоих коментов, врядли ей захочется еще постить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
andrew_121, не ну я не со зла, просто, по-моему мнению это так!
может я и не прав вовсе, может у нее (или у него) все ок на самом деле... а может и прав, тогда человек прислушается к замечаниям и исправит все быстренько... amelie, не обижайся, я этого совсем не хотел! по-моему даже грубого особо ничего не сказал, а если обидел, то не со зла уж точно... -------------------- |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
||||
...
Был тут пару дней назад один студик. Так я его код покритиковал, а он не понял что это хорошая критика.... Так вот. Кодом моим он все-же воспользовался. И спасибо не сказал...### ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
amelie |
|
||||
ммм а чего обижаться - то? это моя первая прога, и это нормально что не получается ничего. Спасибо что ответили, а не как zim22 тупо послали.
вчера пыталась разобраться поняла что дейстительно в программе логика нарушена но все же таки она у меня не работает( еще раз написала ... Вы считаете не стоит память выделять? а почему? во второй программе почему-то генерируются отрицательные значения, как сделать чтобы получались типа double от 0 до 1??? и почему-то даже функция отрицательные выдает...может она неправильно написана?
Это сообщение отредактировал(а) amelie - 24.5.2009, 15:06 |
||||
|
|||||
andrew_121 |
|
|||
Да. Вторая версия твоего кода написана куда лучше!
![]() По поводу rand() - она генерит целые числа в диапазоне от -INT_MAX до +INT_MAX. А тебе нужно другое. Я не в курсе этого. Сорри. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
В строке 45 ошибка - цикл нужно делать от 0, иначе все точки вида (0,1-N) не войдут в сравнение.
Замечание - совсем не обязательно сохранять матрицу расстояний, если в конце концов нужен только максимум - вычисляй его сразу
|
|||
|
||||
amelie |
|
|||
Большое спасибо за советы.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |