![]() |
|
|
![]()
|
|
| Котеныш |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 24.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет... очень очень нужна ваша помощь...
Через неделю курсач сдавать, а программа в делфи так и не написана.. 1. Подскажите как сделать алиас, на основании базы данных а Accesse? 2. Как сделать запросы в делфи? Очень надеюсь на вашу помощь... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Я так распереживался по этому поводу, что сейчас пойду повешусь.
Ничего не понял. Зачем вообще альяс при работе с Access? select * from base. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Котеныш |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 24.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ну чтобы базу из ACCESSA перевести а делфи!!! нужно сделать алиас...
Просто дома делаю базу, прихожу в инст, а там ничего не открывается... а можно про запросы поподробней.. Спасибо что откликнулся |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
а=в? И что значит "из ACCESSA перевести в делфи"?
Ужас какой, после того, как повешусь, - ещё и застрелюсь для верности. Что именно интересует про запросы? Если подробнее - так это не в раздел про Дельфи. О да, я весьма отзывчивый и альтруистичный. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Котеныш |
|
|||
|
Блин... как же объяснить... я делаю базу данных в делфи на основании таблиц в аксесе...
Например... я делаю базу на флешке Н, прихожу в инст, а там F, соответственно но он не видет базу... для этого вроде как и нужен алиас, это как я понимаю... Ну если без этого алиаса я базу могу сделать, ток не могу сделать запросы... Например мне нужно посчитать общее количество прибыли... Не могу сделать поиск по первой букве например, или поиск по номеру.. Короче такая проблема у меня... ужас... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
База "на основании таблиц" быть не может. Если ты делаешь БД в Access, то она в Access и остаётся. А из какой среды программирования ты к ней обращаешься - Дельфи, C++ Builder, Java - дело иное. Ошибку какую-то выдаёт? Напрягая свою скудную интуицию, могу предположить, что у тебя свойство AdoConnection.Connected выставлено в true, и из-за этого ошибка, так как БД, которая у тебя находится на твоём компе, на другом компе уже будет находиться предположительно по другому пути. Кстати, зачем проги писать на флешке - не понимаю. А что такое "алиас" в твоём понимании?
Почитай книжку про работу с БД в Дельфи. Сочувствую.
Млин, как ты только с этим живёшь?! Для верности после застреливания раскушу ампулу с KCN. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 72 |
Ну, по крайней мере автор знает, что он хочет: сделать так, чтобы программа работала на всех компьютерах и научиться делать запросы в Delphi. В отличие от подавляющего большинства "нужна сделати праграму кто магет". Как я понял - первый вопрос почти решен: нужно уйти от явного прописывания пути к базе. Со вторым все не так однозначно: запросы в Delphi делаются абсолютно так же, как и не в Delphi. Если же вообще про то, как делать запросы - это хороший курс лекций. |
|||
|
||||
| Sanek123 |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мля, что за косяк с отправкой сообщений? Товарищи модераторы разберитесь пожалуйста.
Написал такую поэму котенышу и нету... Заново писать не буду. Уход от явных путей осуществляется просто: не надо писать адреса в свойствах компонента
а запросы примерно так:
--------------------
Вас разыскивают бойцы 139-го порта... |
||||
|
|||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
Вкратце скажу свои мысли
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
||||
|
||||
| Котеныш |
|
|||
|
Т.Е. Я так понимаю если использовать TADOConnection, то проблем с доступом к базе не будет???
Добавлено @ 14:07
Это программа для моей формы... Работает тока на моем компе, прихожу в инст, ничего не открывается... Добавлено @ 14:10 Спасибо за поддержку... Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 24.5.2009, 14:30 |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
||||
|
||||
| Котеныш |
|
|||
|
||||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
||||
|
||||
| Котеныш |
|
|||
|
А можно поподробней... просто у меня делфи не русифицирована... тяжелова то.. Добавлено через 2 минуты и 38 секунд Я в этом просто лузер.. делаю так как преподы объясняют... Делаю работу на флешке H, а в инсте она F. соответственно пишет что выбран не верный путь.. для базы я использую компонент BDE короче вообще ничего не понимаю |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |