Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Можно ли создать свой html-атрибут? и из JS поменять местами его и value 
:(
    Опции темы
Win MK 32
Дата 25.5.2009, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Типа вот так:
Код

<input type="button" id="b" value="Вкл" mynextvalue="Выкл" / >

Код

document.getElementById('b').onclick = function() {
     var temp;
     temp = document.getElementById('b').value;
     document.getElementById('b').value = document.getElementById('b').mynextvalue;
     document.getElementById('b').mynextvalue = temp;
}

То есть мысль такая, что хранить новое значение хотелось бы непременно в HTML, а не в функции JS. То есть там может быть и не Вкл\Выкл, а что-то более сложное.
PM   Вверх
Aliance
Дата 25.5.2009, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

RTFM  smile 

Код

(function( elem )
{
    elem.onclick = function()
    {
        var temp = elem.value;
        elem.value = elem.getAttribute( 'mynextvalue' );
        elem.setAttribute( 'mynextvalue', temp );
    }
})( document.getElementById('b') );

PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
SelenIT
Дата 26.5.2009, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

До кучи, авось пригодится: всегда актуальное;) http://xpoint.ru/know-how/JavaScript/Atributyi?8 и относительно свеженькое http://designformasters.info/posts/custom-data-attributes/

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Win MK 32
Дата 26.5.2009, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Что-то все сложнова-то как-то. Неужели нельзя проще???

Есть же elem.value, elem.id - почему же нельзя elem.mynewvalue? Нельзя?
<input type="button" id="b" value="Вкл" mynextvalue="Выкл" / > И так нельзя?
PM   Вверх
Aliance
Дата 26.5.2009, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Win MK 32, потому что есть стандартные аттрибуты, на которые есть нечто вроде alias`ов (value, id, name), а доступ к остальным должен осуществляться именно так. Конечно, некоторые браузеры (вроде IE) позволяет делать так, как описал ты, но парни из W3C этого не поддерживают.
Samotnik
Дата 29.5.2009, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(Win MK 32 @  26.5.2009,  01:21 Найти цитируемый пост)
Что-то все сложнова-то как-то. Неужели нельзя проще???

используй фреймворки, там одной строчкой можно элементы создавать
PM MAIL   Вверх
youri
Дата 30.5.2009, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Aliance, ТС, конечно, написал, что хранить значение нужно в атрибуте, но ему же и свойство подойдет, скорее всего

кроме того, не обязательно ведь каждый обработчик в вызов функции запихивать? Имхо громоздко как-то. Можно было запихнуть элемент в переменную, а потом уже назначать обработчик

p.s. внутри обработчика вообще this можно использовать

Это сообщение отредактировал(а) youri - 30.5.2009, 01:26
PM   Вверх
Aliance
Дата 30.5.2009, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

youri, кто как привык. По мне - так лучше!
А поводу хранения данных в аттрибутах, так я вообще против этого. Я лишь склонен в сторону custom-data-attributes (о них можно почитать по второй ссылке SelenIT), но они только-только появились и пока что не вошли в стандарт, которым пользуюсь я (XHTML Strict)
SelenIT
Дата 30.5.2009, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(Aliance @  30.5.2009,  13:40 Найти цитируемый пост)
и пока что не вошли в стандарт, которым пользуюсь я (XHTML Strict)

Имхо, XHTML 1.x уже меняться не будет (вот делали-делали два года second edition XHTML1.1, да видно передумали, вернулись к версии 2001 года). Но (X)HTML5, на мой взгляд, по-любому перспективнее, т.к. именно на него делают ставку производители браузеров (а сам стандарт, в свою очередь, ориентируется на уже работающие в браузерах фичи, типа autocomplete, disabled для fieldset-а и т.п.). В отличие от XHTML1.x, родной медиа-тип которого принципиально не поддерживают все версии IE...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 1.6.2009, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

SelenIT, так и думал, что поправишь ;)
Нет, безусловно я имел ввиду то, что такие нестандартные аттрибуты не вошли в стандарт, которым я пользуюсь (на текущий момент это XHTML), но как только я стану пользоваться стандартом HTML5 - то значит "аттрибуты в него войдут". Не имею ввиду то, что я ожидаю, что они войдут когда-нибудь в XHTML smile

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0513 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.