![]() |
|
|
![]()
|
|
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
брррр...совсем голова не варит Добавлено @ 22:04 vaddsm Нашел у себя Borland C++ Builder 6.
скомпилировал на ура. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 26.5.2009, 22:12 |
|||
|
||||
| vaddsm |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
на MingGW, строка 1: parse error before `)' token
Segmentation fault
ok Добавлено через 3 минуты и 45 секунд Причем последняя форма как я уже говорил принимает любое соглашение, и я теряюсь в догадках, каким образом, в таком вот случае, компилятор MinGW знает как именно в nested выполнить такой вот вызов: (A_instanse->*M)(); |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
vaddsm
С Борландом разобрались? |
|||
|
||||
| vaddsm |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
MinGW лол:
Работает )) Да, с борландом все на данный момент ок, в отличие от остальных компиляторов, он требует, указывать конвенцию вызова сразу после типа возвращаемого значения:
при этом typedef указателя на такого рода функцию такой же как и везде:
Не логично, как вы думаете? Добавлено @ 22:36 Спасибо (+1) за ключ к разгадке! Но MinGW меня настораживает и вобще кто из компиляторов прав, я пересмотрел несколько раз стандарт, конкретики в данном вопросе не обнаружил ( Это сообщение отредактировал(а) vaddsm - 26.5.2009, 22:36 |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
|||
vaddsm
Скачал MinGW, проверил
работает..в чем проблема то? |
|||
|
||||
| vaddsm |
|
|||
Пост выше. Проблема в том что работает ), серьезно.
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
конкретики насчет чего? насчет __stdcall? Там ее и не будет, это Microsoft specific keyword. Добавлено через 3 минуты и 24 секунды А вызов? Обьект класса nested создается? если нет - то все нормально. Пока не используется шаблон - компилятор не генерирует его код. Если да - можно посмотреть как? может быть опять таки - все нормально.
это тоже будет компилироватся - пока класс V не используется Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 26.5.2009, 22:41 |
||||
|
|||||
| vaddsm |
|
||||||
Так. У меня среда Dev. C++ (MinGW компиллер инсайд). На ваш код
ругается матом parse error before `)' token. Только так:
Затем. Я искал в стандарте информацию не о __stdcall в частности а об указании типов конвенций. Добавлено через 2 минуты и 14 секунд В моем примере я вызов делал также
И foo нормально вызывался, хотя не должен бы. |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
||||||
Очень очень странно
вот этот код у меня скомпилировал
может скомпилятором что-то не так, попробуйте вручную, из командной строки.
почему? что ему мешает? попробуйте сгенерировать в уме тот код который сгенерирует компилятор для вашего шаблона, сразу станет понятно почему он работает. |
||||||
|
|||||||
| vaddsm |
|
|||
По вполне, на мой взгляд, понятным причинам. Так как в нутри шаблона необходимо знать не только количество, типы параметров, возвращаяемое значение, но и то каким образом надо работать со стеком. В VS9.0 например такой вот шаблон template <class C, void (C::*M)()> вабще не примет __stdcall метод. Если не указывать явным образом соглашение, должно использоваться соглашение по умолчанию, в борланд в частности для void foo(); это __cdecl. Буду рад оказаться не правым ). В Dev я наблюдаю несколько компиляторов mingw32-gcc.exe и gcc.exe. Сейчас проясню этот вопрос... Добавлено через 10 минут и 16 секунд bin>gcc -dumpversion 3.2 bin>gcc main2.cpp -lstdc++ main2.cpp:76: parse error before `)' token ... bin> |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
речь идет про __fastcall я так понял? ну тут вы видимо ожидаете рантайм ошибки..так? потому что с точки зрения компилятора - все верно. У него через шаблоны передана функция - он ее вызывает. Единственное в чем он виноват - так в том что не выдал ошибку тут
но... по стандарту - нет ни __fastcall ни __stdcall. Это дополнения - которые к тому же не являются частью сигнатуры функции. Т.е. GCC не обязан проверять это. Тогда вопрос - как же это не вылетает рантайм
предполагаю что в данный момент это было not possible |
||||
|
|||||
| vaddsm |
|
|||
без __stdcall в шаблоне идет опять таки нормально
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Листинг посмотреть можно? 76 строка, это явно не мой код |
|||
|
||||
| vaddsm |
|
|||
ВОТ ВОТ!!!! Я о том и твержу. Access violation быть просто обязан. Указал я __fastcall, чтобы нарочито заставить его обломаться, в том случае если он по умолчанию использует передачу параметров через стек а не регистры.
Загадки во тьме..... |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
__fastcall 100% гарантии что параметры будут помещены в стек - не дает |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |