![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| AndrewPA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мне необходимо менять свойства текста (например цвет текста) на заголовках колонок. Решил это сделать внутри OnHeaderDraw.
Как сделать чтобы изменился только цвет или фон текста на заголовке а все остальное не изменялось. Т.е. вид (стиль) кнопки не трогать а то при вызове она изменяет все. Это сообщение отредактировал(а) AndrewPA - 22.5.2009, 09:30 |
|||
|
||||
| AndrewPA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Как же все таки программно поменять цвет текста в Header
Вот простой пример - вывод текста заголовка КРАСНЫМ во всех заголовках (программным способом). Результат цвет устанавливается только в 0 колонке и все остальные выведется по умолчанию.
|
|||
|
||||
| Pavelbej |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 5.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
У Header включил OwnerDraw?
И кажется у каждой колонки было свойство Style (OwnerDraw) Делфей рядом нет, могу ошибатся. |
|||
|
||||
| AndrewPA |
|
|||
|
Конечно включил. Да для вызова OnHeaderDraw необходимо в конкретной колонке выставить это свойство в OwnerDraw НО Дело в том что в событии OnHeaderDraw надо полностью перерисовывать заголовок колонки. Просто поменять текст там не так просто и поэтому я решил использовать события OnAdvancedHeaderDraw и OnHeaderDrawQueryElements. Вроде там и написано что можно указать дереву что программист рисует а что само дерево. Проблема в том что я не могу добиться от этих событий адекватных действий. По трассировке программы видно что условие и события отрабатывают но цвет изменяется только в заголовке одной из колонок и все. СМ пример ВЫШЕ. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |