![]() |
|
|
![]()
|
|
| ADAM83 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 13.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! У меня такой вопрос: программно формирую (динамически) отчет в Excel. как программно установить атрибуты защиты на выделения ячеек листа? Мне нужно защитить сформированный отчет от редактирования и копирования юзером!
установил защиту листа:
Всё замечательно, ничего не добавляется, ничего не удаляется, но юзер может выделить всё и скопировать на новый лист и пошло поехало! Как быть? Заранее спасибо! Нашел способ запрета выделения
Но если пересохранить документ, то тогда все установленные атрибуты (запреты) не наследуются на новый документ. Эти запреты как нить можно наследовать на копии этого документа? Это сообщение отредактировал(а) ADAM83 - 29.5.2009, 09:07 |
||||
|
|||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
А может для этого отчета, какой нибудь отчетник использовать QuickReport, FastReport.... И в них просто отключить экспорт данных и все
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| ADAM83 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 13.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Vas, конечно можно было бы.
Но там же такой гемор, практически всё придется ручками рисовать. Тут мне один чел идею подкинул, сформировать отчет в XML и показывать итог вебброузером. Как Вам идея? Но я незнаком с XML-ом, как быть? |
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Так же в браузере выделят и скопируют куда надо. Вам в виде pdf показать будет надежнее. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| ADAM83 |
|
|||
|
Vas,
для меня это тоже что-то новое. Ну тогда я должен проверять, установлен ли у юзверя "pdf-reader (какой-то)" или нет? |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
распознается на раз все все что ты видиш на мониторе скрыть нельзя даже можно не пытаться -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| ADAM83 |
|
|||
|
конечно можно использовать какой-то генератор отчетов, но там же такой гемор рисовать ручками. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
ADAM83, тебе же сказали, забудь про защиту
Добавлено через 1 минуту и 19 секунд Если нужно, то сделай сильную на сколько сможешь.... типа "защита от дурака", ну типа от неопытного пользователя. А более-менее опытный пользователь или сам найдёт выход или ему подскажут опытные. Добавлено через 2 минуты и 40 секунд Рисуй отчёт на канве Добавлено через 3 минуты и 39 секунд Запрети пересохранение... |
|||
|
||||
| ADAM83 |
|
||||
|
а как запретить пересохранение?
а этот процесс не долгий будет, я просто никогда не рисовал на форме |
||||
|
|||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
да хоть где рисуй можно сделать скриншот того че ты нарисовал и распазнать а если будет печать то можно распечатать виртуальным принтером получится pdf а пдф уже распознать не стоит эта защита того времени которое ты на нее потратиш лучше защитится по другому НИГДЕ не выводить всю информацию сразу а только логическими небольшими блоками, если это возможно тогда чтобы забрать всю информацию надо будет нажимать много кнопок -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| ADAM83 |
|
||||
|
Frees, че то я не пойму твою идею
а что, если отчет не выводить на экран, а сразу отправить на печать, и если у юзера стоит виртуальный принтер, то отчет откроется пдф-reader-ом? Сделал так: программно сформировал отчет (Excel), и до показа на экран отчета указываю запреты на удаления, добавления строк/столбцов и тд. Создается новый экземпляр Excel-файла (нигде не сохраняю) и установленные атрибуты (запреты) действуют. А если сохранить документ, то все установленные запреты сбрасываются. Что посоветуете? |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Ну выведи часть записей, потом, чтобы просмотреть остальную часть, нужно опять нажать кнопку и т.д. А если есть связанные данные, то выводи главные записи, а чтобы посмотреть подчинённые записи, нужно будет кнопки наживать и т.д. |
|||
|
||||
| ADAM83 |
|
|||
|
а это не поможет, суть то в том, что юзвер заполняет данные, распечатывает отчет и в бумажном виде приносит к нам. И мне нужно проконтролировать чтоб он ничего не исправлял в отчете до распечатки. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
может про цифровые подписи как то подумать
Добавлено через 8 минут и 20 секунд а почему именно в бумажном, почему не на флешке? файл на флешке можно уже защитить -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| ADAM83 |
|
||||||
|
Frees, ну такая уж у нас технология, никуда не деться, еще и руководство так хочет!
ну... немножко туманно, но слышал насчет цифровой подписи. А что скажете насчет этого:
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |