![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
1. Да. 2. Да. Но при запуске все равно сообщает: Точка входа в процедуру inet_pton не найдена в библиотеке ws2_32.dll -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
Следовательно в программе используется эта функция (не написанная, а именно виндоузовская), либо ее использует другая библиотека которую используешь ты. 1. Надо проверить, а точно ли она не используется в коде. Переименовать функцию и все ее вызовы, откомпилировать, проверить. 2. Если все еще не работает, проверить под дебагером кто использует функцию. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
||||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
Во всем проекте, всего однажды.
Как? Чё дебагить то? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
Программу свою http://www.ollydbg.de/ Это конечно в том случае, если логически вычислить виновника не получается. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 30.5.2009, 19:38 |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
azesmcar, Так, минуточку! В моем коде эта функция используется всего однажды. Я ее заменил сорцом. Значит ее мне дебагить ненужно.
Так, вы что, предлагаете дебагить до тех пор пока я не встречу сию функцию? И что мне это даст? Я же не могу ее в длл-ке заменить. Или...? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Если в своем коде ты ее заменил, значит ошибка выдаватся не должна. А если выдается - значит либо не везде заменил, либо используешь другую библитеку, которая использует эту функцию..Кто-то же на не ссылается что ошибка вылетает. Для начала я бы порекомендовал сделать полный ребилд проекта. Если не поможет, искать дебагером виновника. Т.е. запустить под дебагером и посмотреть, кто именно требует эту функцию. Сперва вычислить, а потом думать как исправить. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
Буду пробовать...
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
REZiaMIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 3.11.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
ws2_32.dll линкуется динамически(и для каждого процесса она "своя").
я бы попробовал перехватить ее и заменить на свою. Должно поидее прокатить. т.е. DWORD addr = (DWORD)&inet_pton; Самое простое - заменить первые 5 байт , на jump на свою функцию. Да и вообще , дал бы код программы где используется эта функция - наверняка ее очень легко заменить аналогом. Врядли winsock2 будет её использовать без указаний извне ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
||||||
Подробней пожалуйста....
Вот:
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||||
|
|||||||
REZiaMIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 3.11.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Аналогичный код , + разрешение dns если адрес является не IP , а именем домена. Используется inet_addr. repsys::report - функция лог ошибок. Думаю ошибка возникает в коде не по причине inet_pton. Какого рода вообще ошибка , не проще ли пройтись дебагом по программе , и посмотреть где что и как? Думаю не идет коннект?!?! (это моя старая функция , есть баг когда два раза вызывается gethostbyname, исправить просто булевой переменной где надо) inet_addr вроде отличается только тем , что не справиться с ipv6(пока еще рано о нем думать по моему мнению). Добавлено @ 00:09 Да и... Другими функциями из sockets2 (win xp) использоваться она ну никак не будет , если ее нету! Так что надо искать ошибку в другом месте. Это сообщение отредактировал(а) REZiaMIX - 1.6.2009, 00:10 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |