![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| AndreSan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 29.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите как подсчитать количество слов в тексте в C#? если дана стринговская строка?
|
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
google string.Split
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| kuller |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
AndreSan, Удаляй со строки первым делом все лишние ПРОБЕЛЫ, а затем при помощи Split бей строку по ПРОБЕЛАМ, таким образом ты получишь МАССИВ, длина которго и будет количество слов в строке.
Это сообщение отредактировал(а) kuller - 29.5.2009, 08:31 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
Думаю, что простой String.Split в данном случае может преподнести ряд сюрпризов. Во-первых: слова в тексте могут разделяться не только пробелами, но и переходами строк(например). Во-вторых: Не во всех текстах соблюдаются все правила форматирования, то есть, если например вместо пробела будет использована табуляция или несколько пробелов, если вопреки правилам знаки препинания будут использоваться вместо пробелов или отделяться пробелами с обеих сторон, во всех этих случаях будет получен неверный результат.
ИМХО - в данном случае более целесообразно воспользоваться методом System.Text.RegularExpressions.Regex.Split
Вот как-то так. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
да просто в string.Split надо передать массив разделителей ...и все дела..
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
Вот такой незатейливый код
выводит на консоль 5(проверено). Кроме того: приходится перечислять все возможные разделители. Я уже не говорю о том, что словом в тексте может считаться и более сложная конструкция(например как считать Syste.String одним словом или нет?), и с регекспами можно немного поменять код (использовать Matches вместо Split, что в общем-то надо было сделать с самого начала...ступил) и проблема легко решится. Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 29.5.2009, 13:53 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Хотя, конечно, можно сделать и так
Но от необходимости перечисления всех возможных разделителей это не избавляет. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Хакеры.
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Вообще-то: рекомендовать конкретный шаблон регулярного выражения в данном случае несколько преждевременно. Сначала неплохо было бы выяснить у топикастера насколько строг формат входной строки и по каким признакам следует выявлять слова. Есть некоторые сомнения по поводу корректности результатов, которые можно получить с помощью способа, предложенного PashaPash, например в случае, если в тексте появятся строки вроде этих
Поэтому считать, что проблему можно решить для всех случаев паттерном из одного спецсимвола, на мой взгляд - слишком смело. Хотя, есть подозрение, что топикастеру это не нужно и тем не менее... Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 30.5.2009, 22:33 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 3 Всего: 56 |
В любом случае, я считаю метод предложенный PashaPash, единственным разумным из предложенных здесь, т.к. я лично не понял нафига здесь Split, когда нужно подсчитать количество слов. Единственное что требуется уточнить так это понятие слова, если в рамках задачи это понятие не совпадает с понятием слова используемом в регулярных выражениях(\b - граница слова), то правильным решением будет:
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
source777, после того, как все в один голос стали писать о том, что проблема решается методом стрингсплит, я обратил внимание на тот факт, что результаты, выдаваемые им будут далеко не всегда корректными, и что в данном случае целесообразно использовать регекспы. Код, приведённый мной в том посте был всего-навсего примером. Далее я упомянул и об использовании Matches(если ты заметил, конечно). Код, предложенный PashaPash - совсем не плох, если не считать того обстоятельства, что единственным, содержащимся в нём новшеством был именно шаблон, о недостатках которого я и написал. А что использовать Split или Matches - это вообще дело вкуса(и конкретных обстоятельств ессно).
Добавлено через 6 минут и 37 секунд И кстати если конкретная задача подразумевает, что слова состоят только из алфавитных символов(без цифр), то можно сделать так
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 3 Всего: 56 |
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
||||||
Берёшься спорить - читай всё
Из моего предыдущего шаблона. Вот, что надо указать Matches
И вот, что сплиту
Что называется "почувствуйте разницу". Кроме того сплит возвращает строковый массив, а иногда нужен именно он. Так что разница не только в том, о чём упомянул ты. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
| Partizan |
|
|||
Да, исходя из постановки задачи решение с Regex.Matches выглядит более правильным
Я изначально предложил string.Split, ибо синтаксиса построения регулярных выражений особо не знаю -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |