Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [MySQL] Создать таблицу на сайте 
:(
    Опции темы
I_Am_Rock
Дата 31.5.2009, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Всем привет.  smile 

Мне нужно сделать сайт. Собственно, я его уже сделал - HTML и JavaScript.
И мне нужно, чтобы был MySQL. Просто чтобы что-то на сайте было на MySQL.
И я решил сделать просто таблицу на одной из страниц сайта.

1) Скажите, плиз - что мне нужно скачать? Я так почитал на разных сайтах и сделал вывод, что мне нужно скачать Apache, MySQL и PHP. Я прав? Может, проще скачать Денвер? - возможно, на компе, на котором я буду показывать сайт, всё это не будет установлено. Тогда я и там этот Денвер установлю.

2) И после установки - что и куда мне надо прописать? Чтобы создалась таблица.  smile 

Извините, если не в в тот раздел, но мне кажется, что мои вопросы слишком ламерские для раздела MySQL.

Я не жду, что вы мне сразу в одном посте выложите подробную инструкцию - давайте поговорим об этом.  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Dmi3ev
Дата 31.5.2009, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 41

Цитата

Может, проще скачать Денвер?

если не ставится серьезных задач, то вполне покатит... а их, я так понимаю, не ставится... дальше просто запускаешь денвер, пишешь свой скрипт, кидаешь его в определенную директорию в денвере, а потом просто прописываешь localhost//имя_скрипта в браузере... и все...

Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
тут в зависимости от того куда установил\home\localhost\www
сюда кладешь свой скрипт...

Добавлено через 2 минуты и 19 секунд
P:\WebServers\home\localhost\www
у меня вот так

Добавлено через 5 минут и 5 секунд
Код

<?php
echo"<title>Харитонова Елена Сергеевна</title>";
if ($m_db=mysql_connect("localhost", "root", "")) 
 {
//Cоздание БД
  if (@mysql_query("CREATE DATABASE Elenadb DEFAULT CHARACTER SET cp1251;")){
   echo "База данных Elenadb создана!</br>";}
//Использую БД
  if (@mysql_query("USE Elenadb;")){
   echo "База данных Elenadb используется!</br>";}
//Создание таблиц в БД
   if (@mysql_query("CREATE TABLE formd5(name TEXT, password TEXT);"))
    {
     @mysql_unbuffered_query("INSERT INTO formd5 VALUES('Elena', '202cb962ac59075b964b07152d234b70')")or die(); //123
     @mysql_unbuffered_query("INSERT INTO formd5 VALUES('Pavel', '250cf8b51c773f3f8dc8b4be867a9a02')")or die(); //456
     @mysql_unbuffered_query("INSERT INTO formd5 VALUES('Alexey','68053af2923e00204c3ca7c6a3150cf7')")or die(); //789
     echo "Таблица \"formd5\" создана!</br>";
    }
  if (@mysql_query("CREATE TABLE forMcrypt2(name TEXT, password TEXT);"))
    {
     @mysql_query("SET NAMES cp1251"); 
     echo "Таблица \"forMcrypt2\" создана!</br>";
     @mysql_unbuffered_query("INSERT INTO forMcrypt2 VALUES('Elena', 'Ў’–6¶ЫєЖ')")or die(); //123
     @mysql_unbuffered_query("INSERT INTO forMcrypt2 VALUES('Pavel', '+Яa=ЏщЉ')")or die(); //456
     @mysql_unbuffered_query("INSERT INTO forMcrypt2 VALUES('Alexey','7ВYУJЩ')")or die(); //789
    }
 }
echo"<hr>"; 
echo "<p><a href=\"index.html\"><<На главную</a></p>";
?>

вот тут пример есть создания таблицы..

--------------------

PM MAIL   Вверх
I_Am_Rock
Дата 31.5.2009, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо за ответ.

Пока не очень понимаю, но буду пробовать. А как этот код вызывать? И я еще не пойму - как создать свой проект? Я просто вижу сразу после установки создался test1.ru, а как сделать еще один - с тем именем как я хочу? Я пробовал по аналогии создать там же где папка test1.ru создать свою папку, что-то не получается... (
PM MAIL WWW   Вверх
Dmi3ev
Дата 31.5.2009, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Спасибо за ответ.

Пока не очень понимаю, но буду пробовать. А как этот код вызывать? И я еще не пойму - как создать свой проект? Я просто вижу сразу после установки создался test1.ru, а как сделать еще один - с тем именем как я хочу? Я пробовал по аналогии создать там же где папка test1.ru создать свою папку, что-то не получается... (

давай в асю 422027978

--------------------

PM MAIL   Вверх
I_Am_Rock
Дата 31.5.2009, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Dmi3ev @  31.5.2009,  23:01 Найти цитируемый пост)
давай в асю 422027978

Увы, не могу - систему недавно переустановил. Да и там в асе код нормально не покажешь. 

А с созданием проекта я справился - надо было просто перезапустить денвер. Написал свой первый пхп-скрипт с выводом строки - горжусь собой невероятно!  smile 

Твой код запустил - увидел, что БД и таблица созданы. Забежал в phpMyAdmin и увидел, что это на самом деле так.   smile 

А как отображать данные из таблицы я не пойму? И как изменять их в ней? И где она вообще находится (в виде файла)? А когда я понесу в универ, мне там заново надо будет таблицу создавать?

Я понимаю, видя такие вопросы хочется послать... читать самоучители. Я это буду делать, конечно. Но может вы покажете мне основы?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 31.5.2009, 23:23
PM MAIL WWW   Вверх
Dmi3ev
Дата 31.5.2009, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

короче, пока просто бери блокнот, а лучше Notepad++ скачай, там пишешь скрипт, например тот, что я тебе дал, и сохраняешь с расширением *.php в папку, которую я описал выше. потом просто запускаешь Денвер, если он не запущен, заходишь в браузер и пишешь localhost\\script1.php, все...
для начала проверь скрипт такой
Код

<?php
 phpinfo();
?>

если заработает, то иди дальше...
Цитата

Я просто вижу сразу после установки создался test1.ru, а как сделать еще один - с тем именем как я хочу?

пока забей на это, это пока непервостепенно...

Цитата

А когда я понесу в универ, мне там заново надо будет таблицу создавать?

напиши скрипт, как у меня в примере, чтобы БД создавалась сама по запуску скрипта и все, а еще лучше поставь Денвер на флешку, так я делал своей девчонке, чтобы она не мучалась, и все твои бд и остальное будет там, удобно

Добавлено @ 23:34
Вот тебе проект, я ей писал для универа, там шифрование, может че там лешнее, не помню уже, но запусти, посмотри, разберись, по крайней мере вывод таблицы, и добавление данных туда можно увидеть, а так читай по мускулу книги, вот тебе ссылка на пхп
http://www.php.ru/manual/
единственное, не знаю, сможешь ты его открыть или нет, потому как в денвере по-моему нет mcrypt.dll, но ты можешь ее качнуть и сделать так, что все заработает, а можешь забить и просто смотреть, где там у меня с таблицами работа...
+ еще Notepad++ качни, он очень удобный для написания скриптов...

Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 31.5.2009, 23:36

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  project.rar 7,59 Kb

--------------------

PM MAIL   Вверх
I_Am_Rock
Дата 31.5.2009, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Dmi3ev @  31.5.2009,  23:24 Найти цитируемый пост)
вот тебе, это к той же задче... выводит таблицу, которая создалась...

О! Круто. Только после

Код

Расшифруем пароли для наглядности!

выводится

Код

Fatal error: Call to undefined function mcrypt_module_open() in Z:\home\moisait.ru\www\index.php on line 24

Буду разбирать.
У тебя нет готовой таблицы попроще?  smile 

напиши скрипт, как у меня в примере, чтобы БД создавалась сама по запуску скрипта и все, а еще лучше поставь Денвер на флешку, так я делал своей девчонке, чтобы она не мучалась, и все твои бд и остальное будет там, удобно

Это хорошая идея. Только.
а) А как мне передать сайт преподам? Просто, возможно, они захотят забрать его (ну, чтобы где-то там представлять).
б) Можно установить денвер на флешку, не удалив файлы на ней?

Добавлено через 2 минуты и 25 секунд
Вот тебе проект, я ей писал для универа, там шифрование, может че там лешнее, не помню уже, но запусти, посмотри, разберись, по крайней мере вывод таблицы, и добавление данных туда можно увидеть, а так читай по мускулу книги, вот тебе ссылка на пхпhttp://www.php.ru/manual/

Спасибо. smile
PM MAIL WWW   Вверх
Dmi3ev
Дата 31.5.2009, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Fatal error: Call to undefined function mcrypt_module_open() in Z:\home\moisait.ru\www\index.php on line 24

ну потому что в Денвере такого нет, в пхп то приходится править файл, чтобы юзать такое, а в Денвере думаю ваще такого нет, он урезанный
Цитата

б) Можно установить денвер на флешку, не удалив файлы на ней?

Думаю да, попробуй... с флешки скопируй все на всякий, но не должно ничего случится, на компе же денвер не сносит все, что у тебя есть, а мирно занимает папочку...
Цитата

У тебя нет готовой таблицы попроще

нет, у меня есть мои скрипты, но если ты только начал, там будет сложновато разобраться...
это я дела для девушки, типа от её лица без наворотов... вот и дал тебе для примера...
Цитата

Спасибо. 

в репутацию спасибо говорят  smile 
Цитата

а) А как мне передать сайт преподам? Просто, возможно, они захотят забрать его (ну, чтобы где-то там представлять).

обычно, как я тебе дал, так и ты им дашь... не понял вопроса...

Добавлено через 7 минут и 31 секунду
есть еще прога
dbForge Studio Beta for MySQL
тоже довольно удобная штука, я пользуюсь, доволен... 
а таблицы, если ты хочешь преподам отдать, но не знаешь как, то обычно таблицы предствляются в виде кода, кстати в той проге это можно спокойно посмотреть (код таблицы), и этот код просто передать, они разберутся, если шарят хоть немного в этом деле...

--------------------

PM MAIL   Вверх
I_Am_Rock
Дата 1.6.2009, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Dmi3ev @  31.5.2009,  23:48 Найти цитируемый пост)
Думаю да, попробуй... с флешки скопируй все на всякий, но не должно ничего случится, на компе же денвер не сносит все, что у тебя есть, а мирно занимает папочку...

Вот я тоже об этом подумал.

обычно, как я тебе дал, так и ты им дашь... не понял вопроса...

Я сам его не понял.  smile  Заучился я вчера.

в репутацию спасибо говорят

Окей, я понимаю. Плюсанул репутацию.  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
I_Am_Rock
Дата 2.6.2009, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Начал изучать php - всё понимаю. smile Даже не ожидал...
Прошел все уроки самоучителя - все получается, все понимаю, только вот урок с MySQL что-то не хочет.
Вот код почему-то не работает.

Код

<html>
<body>
<?
echo"<title>База данных</title>";
$link = mysql_connect('localhost', 'root', '');
//Cоздание БД
mysql_query("CREATE database zxcc", $link);
echo "База создана";
echo"<hr>";
$query = "CREATE table tablica (
id int auto_increment primary key,
title varchar(250),
body mediumtext,
pub_date datetime
)";
mysql_query($query, $link);
$query = "INSERT INTO tablica VALUES (
'',
'Заголовок1',
'Первый текст',
'now()'
)";
$query = "INSERT INTO tablica VALUES (
'',
'Заголовок2',
'Второй текст',
'now()'
)";
mysql_query($query, $link);
$result = mysql_query("SELECT id, title FROM tablica", $link);
$first_row = mysql_fetch_array($result);
echo "Первая запись:<br>".$first_row['id']." - ".$first_row['title']."<br>";
echo "Остальные записи:<br>";
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo $row['id']." - ".$row['title'].'<br>';
}
?>
</body>
</html>

Ошибка на строках, где mysql_fetch_array. Пишет
Цитата

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\moisait.ru\www\index.php on line 31

Ну и на вторую mysql_fetch_array также ругается, только разумеется на конце не 31.

Вобщем - в чем проблема? (((

Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 2.6.2009, 01:30
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 2.6.2009, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(I_Am_Rock @  2.6.2009,  01:29 Найти цитируемый пост)
Ну и на вторую mysql_fetch_array также ругается, только разумеется на конце не 31.

значит в $result вернулся не укзаатель на выборку. скорее всего произошла ошибка, чтобы узнать какая, достаточно написать:
Код

echo mysql_error(); 
после 30-ой строки
PM MAIL WWW   Вверх
I_Am_Rock
Дата 2.6.2009, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @  2.6.2009,  10:01 Найти цитируемый пост)
значит в $result вернулся не укзаатель на выборку. скорее всего произошла ошибка, чтобы узнать какая, достаточно написать:

Сделал. Пишет
Цитата

No database selected

Т.е., типа не выбрана база данных - я правильно понял? Но где же она не выбрана! - посмотрите код. (((( Подскажите, что не так.
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 2.6.2009, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(I_Am_Rock @  2.6.2009,  01:29 Найти цитируемый пост)
mysql_query("CREATE database zxcc", $link);

после этого нужно сделать
Код

mysql_select_db('zxcc');

так база создана, но не выбрана
PM   Вверх
I_Am_Rock
Дата 2.6.2009, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

azesmcar, спасибо.  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
I_Am_Rock
Дата 2.6.2009, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всё, присобачил базу к своему сайту. Всем спасибо.  smile 
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0833 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.