![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 2 Всего: 15 |
Всем привет.
![]() Мне нужно сделать сайт. Собственно, я его уже сделал - HTML и JavaScript. И мне нужно, чтобы был MySQL. Просто чтобы что-то на сайте было на MySQL. И я решил сделать просто таблицу на одной из страниц сайта. 1) Скажите, плиз - что мне нужно скачать? Я так почитал на разных сайтах и сделал вывод, что мне нужно скачать Apache, MySQL и PHP. Я прав? Может, проще скачать Денвер? - возможно, на компе, на котором я буду показывать сайт, всё это не будет установлено. Тогда я и там этот Денвер установлю. 2) И после установки - что и куда мне надо прописать? Чтобы создалась таблица. ![]() Извините, если не в в тот раздел, но мне кажется, что мои вопросы слишком ламерские для раздела MySQL. Я не жду, что вы мне сразу в одном посте выложите подробную инструкцию - давайте поговорим об этом. ![]() |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 5 Всего: 41 |
если не ставится серьезных задач, то вполне покатит... а их, я так понимаю, не ставится... дальше просто запускаешь денвер, пишешь свой скрипт, кидаешь его в определенную директорию в денвере, а потом просто прописываешь localhost//имя_скрипта в браузере... и все... Добавлено через 1 минуту и 57 секунд тут в зависимости от того куда установил\home\localhost\www сюда кладешь свой скрипт... Добавлено через 2 минуты и 19 секунд P:\WebServers\home\localhost\www у меня вот так Добавлено через 5 минут и 5 секунд
вот тут пример есть создания таблицы.. -------------------- |
||||
|
|||||
I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 2 Всего: 15 |
Спасибо за ответ.
Пока не очень понимаю, но буду пробовать. А как этот код вызывать? И я еще не пойму - как создать свой проект? Я просто вижу сразу после установки создался test1.ru, а как сделать еще один - с тем именем как я хочу? Я пробовал по аналогии создать там же где папка test1.ru создать свою папку, что-то не получается... ( |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 5 Всего: 41 |
давай в асю 422027978 -------------------- |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Увы, не могу - систему недавно переустановил. Да и там в асе код нормально не покажешь. А с созданием проекта я справился - надо было просто перезапустить денвер. Написал свой первый пхп-скрипт с выводом строки - горжусь собой невероятно! ![]() Твой код запустил - увидел, что БД и таблица созданы. Забежал в phpMyAdmin и увидел, что это на самом деле так. ![]() А как отображать данные из таблицы я не пойму? И как изменять их в ней? И где она вообще находится (в виде файла)? А когда я понесу в универ, мне там заново надо будет таблицу создавать? Я понимаю, видя такие вопросы хочется послать... читать самоучители. Я это буду делать, конечно. Но может вы покажете мне основы? ![]() Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 31.5.2009, 23:23 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||
короче, пока просто бери блокнот, а лучше Notepad++ скачай, там пишешь скрипт, например тот, что я тебе дал, и сохраняешь с расширением *.php в папку, которую я описал выше. потом просто запускаешь Денвер, если он не запущен, заходишь в браузер и пишешь localhost\\script1.php, все...
для начала проверь скрипт такой
если заработает, то иди дальше...
пока забей на это, это пока непервостепенно...
напиши скрипт, как у меня в примере, чтобы БД создавалась сама по запуску скрипта и все, а еще лучше поставь Денвер на флешку, так я делал своей девчонке, чтобы она не мучалась, и все твои бд и остальное будет там, удобно Добавлено @ 23:34 Вот тебе проект, я ей писал для универа, там шифрование, может че там лешнее, не помню уже, но запусти, посмотри, разберись, по крайней мере вывод таблицы, и добавление данных туда можно увидеть, а так читай по мускулу книги, вот тебе ссылка на пхп http://www.php.ru/manual/ единственное, не знаю, сможешь ты его открыть или нет, потому как в денвере по-моему нет mcrypt.dll, но ты можешь ее качнуть и сделать так, что все заработает, а можешь забить и просто смотреть, где там у меня с таблицами работа... + еще Notepad++ качни, он очень удобный для написания скриптов... Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 31.5.2009, 23:36 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
I_Am_Rock |
|
||||||
О! Круто. Только после
выводится
Буду разбирать. У тебя нет готовой таблицы попроще? ![]() Это хорошая идея. Только. а) А как мне передать сайт преподам? Просто, возможно, они захотят забрать его (ну, чтобы где-то там представлять). б) Можно установить денвер на флешку, не удалив файлы на ней? Добавлено через 2 минуты и 25 секунд Спасибо. ![]() |
||||||
|
|||||||
Dmi3ev |
|
||||||||||
ну потому что в Денвере такого нет, в пхп то приходится править файл, чтобы юзать такое, а в Денвере думаю ваще такого нет, он урезанный
Думаю да, попробуй... с флешки скопируй все на всякий, но не должно ничего случится, на компе же денвер не сносит все, что у тебя есть, а мирно занимает папочку...
нет, у меня есть мои скрипты, но если ты только начал, там будет сложновато разобраться... это я дела для девушки, типа от её лица без наворотов... вот и дал тебе для примера...
в репутацию спасибо говорят ![]()
обычно, как я тебе дал, так и ты им дашь... не понял вопроса... Добавлено через 7 минут и 31 секунду есть еще прога dbForge Studio Beta for MySQL тоже довольно удобная штука, я пользуюсь, доволен... а таблицы, если ты хочешь преподам отдать, но не знаешь как, то обычно таблицы предствляются в виде кода, кстати в той проге это можно спокойно посмотреть (код таблицы), и этот код просто передать, они разберутся, если шарят хоть немного в этом деле... -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
I_Am_Rock |
|
|||
||||
|
||||
I_Am_Rock |
|
||||
Начал изучать php - всё понимаю.
![]() Прошел все уроки самоучителя - все получается, все понимаю, только вот урок с MySQL что-то не хочет. Вот код почему-то не работает.
Ошибка на строках, где mysql_fetch_array. Пишет
Ну и на вторую mysql_fetch_array также ругается, только разумеется на конце не 31. Вобщем - в чем проблема? ((( Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 2.6.2009, 01:30 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 8 Всего: 315 |
||||
|
||||
I_Am_Rock |
|
||||
Сделал. Пишет
Т.е., типа не выбрана база данных - я правильно понял? Но где же она не выбрана! - посмотрите код. (((( Подскажите, что не так. |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 9 Всего: 211 |
||||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
azesmcar, спасибо.
![]() |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Всё, присобачил базу к своему сайту. Всем спасибо.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |