![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
А если немного посмотреть на то, как делается обычное меню на CSS и постараться понять, то получится чего-то такое. Найдите, пожалуйста, десять отличий в скрипте и разметке
<span> добавлен в разметку, чтобы впоследствии проще было писать CSS правила для этого элемента.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| XEugene |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 1.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
А JQuery мне тут нужен только для того чтобы скрыть убогую магию поиска DOM-элемента за селетором который у меня в стилях и так уже описан))
|
||||||
|
|||||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Тогда можно посмотреть на мой последний пример. Функция hover в jQuery определяет 2 события, onmouseover и onmouseout. Без всяких дополнительных телодвижений. "Выход за пределы" ставится единственный раз для "Объемлющего" LI, и как не странно - он работает без перевычислений положения элемента. Правда придется поменять разметку, как у меня. Впрочем, так даже "чище" получается. Добавлено через 41 секунду Некоторой магии лучше избегать ;-) -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
youri, Вся предыдущая страница была посвящено такой магии, которую можно несложно избежать изменением разметки.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| XEugene |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 1.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
В общем, все заработало, как требовалось, после добавления return для выхода из обработчиков mouseover и добавления аналогичных обработчиков для ссылок. Попутно выяснилось, что остановка всплытия события mouseout требуется только в обработчиках для ссылок
Прошу поставить за меня плюс youri, кому несложно.
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |