![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Anakin |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый День.
Есть вопрос к знатокам. На форме есть TreeView и WebBrowser. В папке с программой есть ШТМЛ страницы. Которые я записываю в Дерево. Так я заполняю TreeView
Так я пытаюсь открыть то чем я заполнил Дерево
Но при нажатии на Выбранном поле Вебброусер пишет что ошибка не могу найти страницу. А мне необходимо что бы загружался фаил. Подскажиет что я не так делаю. Все коды я нашел тут на форуме. |
||||
|
|||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
У Вас тут константная строка. Догадались? |
|||
|
||||
| Anakin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нет ((
А можно по подробней или как правельно должно быть. |
|||
|
||||
| Anakin |
|
|||
У меня появилась идея.
А что если Хранить Названия Главных коталогов и подкоталогов в Базе Акчесс Тоесть Таблица будет выглядит так: ID I Name I Link I ------------------------------------------ 1 I Главная I .\Data\test.html I 2 I Дочерня I .\Data\test2.html I ------------------------------------------ ID-Ключ Name-Имя Структуры каталогов Link-Адрес где лежит фаил Но мне интересно может ли TREEVIEW получать 2 свойства (1 Name) и (2Link) Первое своиство что бы имя отображалось в Дереве и второе по которому будет загружать TWebBroser |
|||
|
||||
| Crw |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: 3 Всего: 4 |
Node.data это на самом деле указатель, так что можно спокойно создать класс, с нужным количеством свойств, и преременую класа (в Делфи это указатель на клас) запихнуть в Node.data. Только потом надо будет этот клас освободить.
|
|||
|
||||
| Anakin |
|
|||
А можно пример или Линк на где можно почитать.
А то у меня никак не получаетса передать компонента Веббросер линк на фаил что бы он его открыл. |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
Я имел в виду, что Вы делаете переход не по той странице, адрес которой содержится в узле, а по странице с жестко зашитым названием 'Node.Data'. Я бы сделал так:
Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 4.6.2009, 15:37 |
|||
|
||||
| Crw |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: 3 Всего: 4 |
Небольшой урезаный пример:
1. Описываем свой класс с нужным набором переменных
2. При создании итемов в дереве создаем также экземпляр этого класса, заполняем его переменные, только не освобождаем его сразу! Переменную созданного класса запихиваем в Data нужного итема дерева. Для примера:
3. При смене (при клике) итема дерева получаем наш раньше созданный класс из поля Data определенного итема. Пример:
4. При удалении итема дерева не забываем освобождать память! В случае закрытия программы необходимо пройтись по всем итемам дерева и освободить созданные класы.
Это сообщение отредактировал(а) Crw - 4.6.2009, 18:26 |
||||||||
|
|||||||||
| RomanEEP |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 18.5.2006 Где: Коломна Репутация: 5 Всего: 8 |
Если сделать так:
то код станет заметно проще и удобнее:
и ничего удалять не надо - TreeView это сделает за тебя! |
||||||||
|
|||||||||
| Crw |
|
|||
|
RomanEEP +1
Даже не думал что так можно. |
|||
|
||||
| Anakin |
|
|||
пасиба всем. За хэлп.
Но я попробовал пример Rrader И всё работет гладко. Я Вообше пишу программу наподобие DelphiWorld но пишу для себя и пишу лишь в образовательных целях. Если кто Хочет присоеденитса или чтото посоветовать В Личку пишите. |
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
Я могу вам дать исходник своего аналога Delphi World. Тоже когда-то проникся этой софтиной, только не работала она у меня.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |