![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| fakeman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасти всем
Такая проблемка не могу понять как вывести номер комментариев для новостей ну т.е. я знаю как сделать тока так
ну и он будет выводить и если удалиш коммент то будет номера ровно стока скока есть, а как сделать такое было 3 коммента - 1 коммент 2коммен 3коммент удалили 2-ой коммент он нам вывел 1коммен и 3коммент. |
|||
|
||||
| Aver78 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 21.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Описание жесткое. Есть какие то комменты(откуда беруться, где и как хранятся - тайна). Нельзя ли поподробнее.
Например: в одномерном массиве $A храняться комментарии, как мне выводить толко существующие комментарии, например если $a[2] - удален то его не выводить. Это сообщение отредактировал(а) Aver78 - 8.6.2009, 01:47 |
|||
|
||||
| fakeman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Aver78, извените..
вот мой код.
|
|||
|
||||
| Aver78 |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 21.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если я правильно понял нужно вывести все окмментарии которая вернула бд, тогд это так -
Добавлено через 1 минуту и 8 секунд А это выкиньте
|
||||
|
|||||
| fakeman |
|
|||
|
но у меня там было сделано что бы комментарий (чётный) был другова цвета. Но проблема всё же не решена пока писал код я вытаскивал по id(он авто. инкр.) вроде всё как надо но после того как решил написать коммент к другой новости он 1коммент вывел но id то уже в таблице был допустим 13 и он его записал как 13. п.с. чёт у меня плохо получается объяснить :( |
|||
|
||||
| Aver78 |
|
||||
|
$color=$color*(-1); if ($color>0) .....; else .....; Вы не используйте поле таблицы с аутоинкрементом как нумерацию комментариев. аутоинкремент не повторяется, тем он и ценен. Есди нумерация нужна просто для визуальногог отображения, генерируйте ее в скрипте перед выводом.
Очень плохо. Тут я вообще суть вопроса не понял. Это сообщение отредактировал(а) Aver78 - 8.6.2009, 03:56 |
||||
|
|||||
| fakeman |
|
|||
|
Попытаюсь всё в деталях. Есть 2 таблицы news и comments_news. В comments_news 6 столбцов: 1 id 2 post(id новостей) 3 author 4 id_author 5 text 6 date допустим мы в новости 1 написали коммент в табицу записалось 1 id 1 2 post 1 3 author Ваня 4 id_author 5 5 text выфвфывфывфывчсмчсм 6 date .... написали коммент на новость 50 1 id 2 2 post 50 3 author Катя 4 id_author 10 5 text выфвфывфывфывчсмчсмпавп 6 date ....
если мы зайдём в новость 1 то при просмотре комментариев увидем 1 Ваня текст и т.д. зашли новость 50 то при просмотре комментариев увидем 2 Катя и т.д. как сделать так что бы 1 комментарий начинался от 1 до n в каждой новости и если удалить коммент, например есть комментарии 1 2 3 4 5 6... мы удалили 3 то тогда будет выводить 1 2 4 5 6... |
|||
|
||||
| Aver78 |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) Aver78 - 8.6.2009, 04:03 |
|||
|
||||
| fakeman |
|
|||
|
Вроде как 1 коммент будет не 1 а 0 и при удалении коммента он будет смешаться т.е. есть коменты 1 2 3 4 5 6 удалим 3 будет 1 2 3 4 5 . Это сообщение отредактировал(а) fakeman - 8.6.2009, 04:06 |
|||
|
||||
| Aver78 |
|
|||
|
Нет. Попробуйте, все будет в порядке.
Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
А, вот это да. Так и будет. Я так понял номера только для визуализации нужны. |
|||
|
||||
| fakeman |
|
|||
|
||||
|
||||
| Aver78 |
|
|||
|
А какой смысл в нумерациикомментариев вообще, и конкретно что бы выводился номер которым он был создан ? Обычно для целей привязки ко времени вешают дату.
Добавлено через 47 секунд Если есть вопросы задавайте поскорее, а то мне уезжать скоро. |
|||
|
||||
| fakeman |
|
||||
|
не тока для визуализации и для обращения к пользователю если уже есть 30комментов и человек не участвовал в обшении решил написать коммент с тем что не согласен с тем то комментом(допустим 10коммент) и кто то удалит комент 5 например всё сдвиниться и будет непонятки кому писался 31 коммент. не допонял |
||||
|
|||||
| Aver78 |
|
|||
|
1 - Можно сделать что бы коммент нельзя было удалить.
2 - Можно сделать что бы коммент нельзя было удалить, а вместо этого при нажатии на удаление он бы превращался в вид, что-нить, наподобие - "Комментарий был удален автором" 3 - Добавть в бд поле с нумерацией. Перед записью в бд коммента запрашивать какой был последний номер для новсти id-такой то. 4 - Добавить в бд поле привязки не к новости, а к комментарию и удалять все комменты которые приаттачены к адаляемому.( а сама новость что бы создавала нулевой , пустой коммент). Можно еще несколько вариантов придумать, но чем дальше тем сложнее. Овчинка выделки не стоит. Классическое решение 1 или 2. По поводу даты я не понял кто и что недопонял Это сообщение отредактировал(а) Aver78 - 8.6.2009, 04:38 |
|||
|
||||
| fakeman |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |