![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| baltushka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Моя вторая прога на С - пример из очередного учебника
компилятор выдает ошибку "C++ не поддерживает int по умолчанию". подскажите, как исправить?? Заранее спасибо!! |
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 8 Всего: 146 |
Какой средой программирования пользуешься?
поменяй у исходника расширение .cpp на .c Добавлено через 2 минуты и 34 секунды или исправь строку: int main(int argc, char *argv[]) |
|||
|
||||
| Курсант |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 21.2.2009 Где: Балашиха или Воро неж Репутация: 1 Всего: 4 |
Боюсь ошибиться, но это скорее всего значит что компилятор не может понять, какой тип данных использовать для объявляемых переменных, и говорит что по умолчанию сделать их типом int он не может. Объявите их явно...
А еще там должна быть строка, в которой у Вас ошибка, по этой строке можно найти Вашу причину... Те самые неправильно объявленные переменные... ИМХО... Добавлено через 49 секунд на две минуты опоздал... |
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 8 Всего: 146 |
Ну и чего в проге на Си присутствуют C++ заголовки. Это уже прога на C++. Исправь строку int main(int argc, char *argv[]) и ошибка исправится. |
|||
|
||||
| baltushka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
да, С++ в visual c++. Исправила, выдал кучу ошибок:
|
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Исходник у вас скомпилировался без ошибок. Ошибки выдаёт компановщик.
Нужно указать lib-файлы.
|
|||
|
||||
| baltushka |
|
|||
|
сорри, за долгий ответ, но опять ошибки!
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
baltushka
Это ошибки линкера, подключите библиотеку glut в настройках проекта. |
|||
|
||||
| baltushka |
|
|||
|
Ох!! Мне кажется, я не умею((((( А еще кажется, что ее попросту нет на моем компе, и что ее надо скачать дополнительно и что-то сделать с ней, дабы она была совместима с Borland.. это так?? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Ужасно видеть отчет компилятора на русском))) Сразу теряешься. Не можешь понять, кто выдает такие ошибки, юзер перевел, или компилер инопланетный
Сам до недавнего времени не знал про сущевствование русских версий сред разработки. Скачал недавно MSVS-2008 RUS, установил, ужаснулся, снес. Это я так, не по теме, мысли вслух. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| baltushka |
|
|||
|
andrew_121 ,
согласна, есть в этом что-то чуждое нашему менталиетту, да и не спасает "понятная" ругань(( А по теме что-нибудь можно? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
А при чем тут Борланд? У тебя же Microsoft Visual Studio. Я правильно понял? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| baltushka |
|
|||
|
Ой, да! Это мне на глаза из Delphi попалось
Добавлено через 12 минут и 51 секунду Я нашла glut.h, glut32.dll и glut32.lib и положила в lib и include\GL. Как программно подключить библиотеку? |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
а еще можно качнуть http://freeglut.sourceforge.net/index.php#download хз, странно как-то,
обычно в них пишут, что надо сначала скачать вот это, вот это, а потом садиться... поэтому можно поискать ответ там -------------------- |
||||
|
|||||
| 586 |
|
|||
|
#pragma comment (lib, "glut32.lib")
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |