![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| iddqd |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Хотелось бы какой-нибудь определённый, нацеленный на это компонент.
Несколько компонентов я уже посмотрел, но они очень сильно замудрены. Хотелось бы получать все эти данные: Video: 512x384 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 beta ~999 kbps avg, 0.20 bit/pixel Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~80.00 kbps avg Может немного меньше. -------------------- |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
iddqd, а самому формат файлов прочитать?
PS неизвестно , к какому файлу это относится? avi, mov или еще чего? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| iddqd |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Мне бы только для avi и wmv.
С первым уже разобрался. Интересна инфа по второму. -------------------- |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Media_Video
http://www.w3schools.com/media/media_windowsformats.asp http://www.digitalpreservation.gov/formats...fdd000091.shtml -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| iddqd |
|
|||
|
Уф. Тяжко, попробую вникнуть.
-------------------- |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Насколько я знаю Wmv закрытый формат, и структуру его узнать сложно, скорее, его надо долбать DirectX, мож он выдаст информацию когда загрузит.
Вот тут 70мб документации по Windows Media Format от Microsoft http://download.microsoft.com/download/9/f...format95sdk.exe Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 9.8.2006, 01:40 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| _pussbb |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 7.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
есть прекрасная библиотека по лицензии GNU mediaInfo
http://mediainfo.sourceforge.net там есть куча всего но проще всего работать с dll-кой есть примеры использования |
|||
|
||||
| Бопох |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как же это реализовано в медиаплеерах? Можно ли просто перечислить кодеки, установленные в системе и спросить у подходящего? Никто не смотрел исходники? Да, я догадываюсь, что я смешной, но не знаю точно почему
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Думаю это не к чему. Наверняка такую инфу дает DirectShow после построения графа воспроизведения. Нужно только найти нужный компонент в графе и узнать его свойства. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Бопох |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Alexeis, действительно, накопал кое-чего интересного по DirectShow. Спасибо, буду шарить MSDN.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Бопох, на самом деле для работы с DirectShow не обязательно лезть в MSDN. Есть уже адаптированная система классов для делфи dspack.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Бопох |
|
|||
Alexeis, ну как. Надо же в основах разобраться.
Однако, некоторые типы мультимедиа, похоже, всё одно придётся самостоятельно разбирать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |