![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Vrungel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 4.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
у меня на форме несколько ДИАЛОГОВ: TPrintDialog; TSaveDialog; TOpenPictureDialog;
прописал им код, нажал "запустить", а тут выскакивает ошибка [Ошибка] Unit2.pas(139): Undeclared identifier: 'OpenDialog1' одна и таже ошибка ко всем диалогам ... принтдиалог используеться чтобы вывести на печать всё содержимое формы ... в ч0м проблема??
Помогите пожалуйсто, завтра здавать курсач, а тут такое |
|||
|
||||
| Riply |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 572 Регистрация: 27.3.2007 Где: St. Petersburg Репутация: 1 Всего: 32 |
Здесь, на форуме, есть центр помощи. Обратись туда. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Скорее всего код был откуда-то скопирован, а сами диалоги на форме не размещены.
|
|||
|
||||
| Vrungel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 4.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
конечно скопирован =)) но дело то в том, как это исправить .... ???
я понять не могу ... в свойствах нужно чтото изменить?? что именно?????? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Во-первых, надо думать самому, даже когда тупо копируешь чужой код. Во-вторых, кинь на форму нужный диалог и посмотри, что при этом прописывается в uses... -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Vrungel |
|
|||
|
я может и начинающий "программист", но чтобы забыть добавить компонент на форму ... это не про меня =))
все компоненты в USES прописанны ... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
В классе формы диалоги прописаны? Т.е. нечто вроде:
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Vrungel |
|
|||
|
да вроде прописанно
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Конкретно OpenDialog1 я там не нашёл.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Без обид, но судя по коду их как раз там нет. Ищите вкладку Dialogs и добавьте на форму нужные диалоги (также как и Данкинг я не нашел диалога открытия файла, собственно как и компилятор Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 9.6.2009, 20:18 |
|||
|
||||
| Vrungel |
|
|||
|
да вся беда в том что они есть на форме =( ...
я случайно удалил OpenDialog, потом поместил по новой на форму и начались ошибки? где конкретно нужно прописатьих и как? uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, Buttons, DB, DBTables, Grids, DBGrids, ExtCtrls, Printers,; DBCtrls, ADODB, Menus, ExtDlgs; это разве не диалоги ? |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
это модули в которых описаны эти диалоги кигь на форму TOpenDialog и дай ему имя OpenDialog1 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Vrungel |
|
|||
|
С OpenDialog я разобрался ... ЗАРАБОТАЛО =))) я не поянл что я сделал, но терь работает ...
но вот беда, следующий диалог почамуто не пашет ... на форме он есть! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
___________.jpg 810,97 Kb |
|||
|
||||
| Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 22 Всего: 50 |
У тебя на форме - PrintDialog1, а ты пишешь - PrintDialogl.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |