![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Volksss85 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 22.1.2008 Где: Doneck Репутация: нет Всего: нет |
Ребят что я не правильно сконфигурировал, что почту POP3/SMTP (25-110 порты ) не пропускают почту на Outlook Express и Мазилу P.S конфигурация SQUD 2.5 ось ASPLINUX 11.2
|
|||
|
||||
Proghat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 16.1.2007 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
А что ты конфигурировал, кроме squid? Попробуй смотреть логи squid`а в то время, когда пытаешься получить почту.
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
А зачем вообще пропускать почту через сквид?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Volksss85 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 22.1.2008 Где: Doneck Репутация: нет Всего: нет |
ZeeLax что нужно сделать чтоб получать почту POP3/SMTP (25-110 порты ) через SQUD 2.5 ось ASPLINUX 11.2
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
Volksss85, читаем вместе вопрос:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Volksss85 |
|
|||
а как его можно обойти? папробовал сделать вот это и всеравно 0
![]() |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
А зачем его обходить? ;) Он что, стеной стоит перед вами? Почтовый трафик и не думает заходить в сквид, следовательно и обходить его незачем. На сайт этот больше не ходите - он оформлен по-дурацки и толку от него нет. Идёте в гугл/википедию и читаете там про NAT и iptables. Ещё на opennet.ru есть хороший ман по iptables. Будут вопросы - пишите. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
w03zd8rc |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 26.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня возник подобный вопрос: на серваке связка SQUD+SAMS для подсчета трафика, но вот бат выпустить через эту связку не получается. NAT и iptables отпадают сразу, т.к. необходимо считать трафик, проходящий по почте. Как бы так поставить, чтоб и бат заработал через проксю, и прокся считала сколько скушал бат?
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
||||||
С чего вы взяли (и вы уже не первый) что почта может ходить через HTTP-прокси? Ну что, так сложно почитать об этом?
Прежде чем заявлять глупости, стоит изучить матчасть.
Через сквид - никак.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
||||||
|
|||||||
gather |
|
|||
![]() Rescue Officer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 13.6.2007 Где: Russia, Lipetsk Репутация: 2 Всего: 4 |
||||
|
||||
w03zd8rc |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 26.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я поставил freecap, но бат всеравно отказывается ходить через проксю ZeeLax, у меня подсчет трафика идет через связку sams+сквид, и хотелось бы чтоб считало еще и почту (ограничвения то через нее стоят, "угадать" какой процент от выделенного трафа пользователь скушает на почту както проблемотично) |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
gather, ну это же издевательство. Использовать лишний софт на клиенте, заворачивать трафик в проски (лишний уровень обработки). Не проще ли просто трафик считать?
Извращенный вариант вам уже подсказали. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
w03zd8rc |
|
|||
ZeeLax, щас поднимаю новый сервак, и хотелось бы выслушать Ваше мнение более упрощенного варианта. Хотелось бы чтоб трафик считался абсолютно за все и по истечении лимита отключался интернет. Необходим также какойнить интерфейс чтоб обычный пользователь мог зайти и глянуть сколько у него осталось
это все стояло еще до меня, я сам в шоке был когда увидел настолько "извращенную" систему домена+прокси и распределения инета Это сообщение отредактировал(а) w03zd8rc - 10.6.2009, 11:58 |
|||
|
||||
gather |
|
|||
![]() Rescue Officer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 13.6.2007 Где: Russia, Lipetsk Репутация: 2 Всего: 4 |
Да понимаю я, что это издевательство. Но по регламенту, есть 1 "дырка" наружу и все. Как ни крутись, по другому не получится... Вот и приходится извращаться. Пишите скрипты, складывайте в базу, анализируйте и после превышения лимита - отключайте. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
w03zd8rc, оффтопить не будем.
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |