![]() |
|
|
![]()
|
|
| Molezhik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 10.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! У меня такая проблема: есть база данных Access, программа соединяется с ней при помощи DataBase. Сложность заключается в том, что при перемещении программы естественно вылазеет ошибка, мол БД не найдена. Как создать с ней связь во время выполнения программы для дальнейшей ее обработки.
Всем, кто попытался помочь, заранее спасибо! |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
не пеши полный путь а пеши относительный
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Molezhik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 10.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Где писать путь? Я использую DataBase, а там база данных выбирается под средством свойства AliasName. Сама БД добавлена через ODBC Administrator.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Какой DataBase? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Molezhik |
|
|||
|
Я в Delphi мало соображаю, тем более БД. У меня с DataBase все отлично работает, только проблема с перемещением программы. Не знаю какая разница BDE или ADO!?!?
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Если есть проблема - значит, уже не отлично. Принципиальная: BDE - прошлый век, к тому же требует установки этого самого BDE. А с ADO ничего такого, работает даже при отсутствии на компе Access'а (проверено в XP SP3 и Vista). -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Molezhik |
|
|||
|
Ну а всетаки можно это сотворить?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
что "это"?
|
|||
|
||||
| Molezhik |
|
|||
|
"Это" - У меня такая проблема: есть база данных Access, программа соединяется с ней при помощи DataBase. Сложность заключается в том, что при перемещении программы естественно вылазеет ошибка, мол БД не найдена. Как создать с ней связь во время выполнения программы для дальнейшей ее обработки.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 4 Всего: 146 |
покажи свой код доступа к БД
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Molezhik |
|
|||
|
Кода у меня нет. Я с помощью мышки все делал. В ODBC Administrator добавил свою БД. Потом в свойстве AliasName у объекта DataBase выбираю имя БД.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Скопируй этот пост ещё 10 раз и разошли в личку 10-ти участникам форума, и будет тогда тебе счастье. По теме: наверное, можно, я с BDE никогда не работал, но думаю, что там аналогично ADO указывается путь к базе. Сделай его относительно своего exe-файла, к примеру. Добавлено через 39 секунд А что твоя программа-то делает? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 4 Всего: 146 |
ты БД перемещаешь или ехе ?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Molezhik |
|
|||
|
В принципе перемещаю и бд, и exe. Сбой только при перемещении бд, прогу можно кидать куда угодно.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Если ты думаешь, что Delphi или ODBC администратор или сама ОС следит за перемещением твоей базы данных, то ты ошибаешься. Делай в своей программе форму типа "Параметры подключения к базе". Чтобы пользователь, переместив базу мог указать в этом окне, выбрать файл базы. Понимаешь о чём я? Тебе нужно использовать не BDE, а ADO. Компоненты со страницы ADO. Подключайся к базе с помощью компоненты Connection. Неужели в Delphi нет примеров? Строишь строку подключения, подсовываешь компоненте Connection и вуаля. Добавлено через 1 минуту и 11 секунд Неужели в гугле примеров ненарыть? бздынь Добавлено через 2 минуты и 9 секунд я так подразумеваю, что автор не знает даже как составить строку подключения и подсунуть компоненте для соединения с базой |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |