Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> улучшение CSS 
:(
    Опции темы
gcc
Дата 11.6.2009, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

есть ли какие-то стать или учебники по CSS с илюстрациями больше чем тут http://stepbystep.htmlbook.ru/ ? я не нашел

у меня есть таблицы HTML и CSS, несколько стилей, навод мышкой, серый фон, зелено-белые заголовки, бело-серые цвет и все

грубые ошибку вроде бы исправил, но омтретися очень плохо

как мне улучшить все? чтобы получилсоь грубо говоря как http://sun.com ?

а то я не знаю куда бежать и что делать, просто пробовать - не очень получается, может есть езе полезное пошаловое?
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
NDenis
Дата 11.6.2009, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Выставляйте сайт на обсуждение. Там вам все ваши ошибки расскажут и покажут.
PM MAIL   Вверх
K1ng
Дата 11.6.2009, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина -> Хар ьков

Всего: нет

Учиться по статьям? Это не метод! Пойди купи книгу... эту рекомендую.
Что касается обсуждения, он же ничего не умеет, а надеяться на то, что работу сделают за него это как-то неправильно, легче уже тогда готовый юкозовский сайт скачать, там и заморачиваться ненужно!

Это сообщение отредактировал(а) K1ng - 11.6.2009, 12:59
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NDenis
Дата 11.6.2009, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

K1ng, человек ведь задал прямой вопрос
Цитата

как мне улучшить все? чтобы получилсоь грубо говоря как http://sun.com ?

PM MAIL   Вверх
bazzjr
  Дата 11.6.2009, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Пермь

Всего: 6

NDenis ну дак а в чем проблемма ответить человеку?... а не сидеть тут и попрекать других в том, что они советуют и рекомендуют...  :(
PM MAIL ICQ   Вверх
K1ng
Дата 11.6.2009, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

NDenis, в сущности это я и сделал, дал человеку совет, где взять инфу, чтоб сделать как на том сайте!

Или вы хотите чтоб я стырил с того сайта цсс-код и выложил его тут? Нет проблем: http://www.sun.com/css/sunhomepage.css

И что дальше? Я даже не видел его сайта. Я даю ответы опираясь на предоставленную мне информацию, а не жду пока "аффтор" соизволит дать ссылку и на свой сайт!

bazzjr +1!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gcc
Дата 11.6.2009, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

NDenis, я все таки мелкие вещи еще не доделал, не исправил - вы можете подумать, что то что я не исправил, то я того не знаю.
просто я как раз заканчиваю всё писать, сайт с большими возможностями, много геомроя - всё медленно продвигается...

примернокак как это, только разукрашенный, серый фон http://web1.nucleart.net/table/

Добавлено @ 16:09
Цитата(K1ng @ 11.6.2009,  12:58)
Учиться по статьям? Это не метод! Пойди купи книгу... эту рекомендую.

понятно, (там 2006 год, 3 года разница), а этой книги достаточно, чтобы усовершенствовать имеющийся простой HTML+СSS в sun.com ? (с примерами желательно)

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 11.6.2009, 16:16
bazzjr
Дата 11.6.2009, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Пермь

Всего: 6

gcc твои посты и тема твоего вопроса звучит примерно так:

Народ купил себе тачку-зверь, ну там в салоне все пучком, поставил новые сиденья кожанные и все такое... Блин НО вчера увидел у соседа тАААкой хамер!!!
А не подскажите каак мне улучшит моего зверя? Ну чтобы был такой же большой и красивый, и чтобы внутри мотор ревел также громко, и вообще что мне нужно улучшить у моего "зверя", а то я только купил и не разбираюсь в этом???  

....   ААааа кстати мой зверь стоит во дворе у меня под окном, если что смотрите его там...

smile   smile    smile 

Короче вопроса я вообще не понял, чего афтор хочет, зачем ссылки давать на другие сайты, и что подразумевает под "усовершенствовать имеющийся простой HTML+СSS".... каламбур  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
K1ng
Дата 11.6.2009, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

вообще-то там 2008 (3 издание).  CSS версии 2.1 (пока не вышла CSS3 полностью, эта книга самая оптимальная) там не только примеры. Рам розжовывают и в рот суют!

А сайт отличный, валидный... Чтоб сделать его "красивым" вам нужно хоть чуть-чуть с фотошопом ладить, сайту нужен логотип и т.д. Фон красивый, какие-нить дизайнерские идеи!
Фон можно добавить body { background-image: url(ссылка_на_картинку); }

Фон можно позиционировать, мозайкой укладывать во всех направлениях, каждый элемент может иметь свой собственный фон(это очень удобно) Главное не переборщи, не клади на фон слишком яркие цвета. Пестроту никто не любит!

Список... Что касается него можно было бы как-то украсить текст, и маркер заменить какой-нить маленькой картинкой... 
ul.class_name { list-style-image: url(Ссылкана картинку); }

В общем, это похоже на децкий журнальчик "Разукрась меня"!

И еще неплохо было бы что-то поместить в правую крайнюю колонку, Иначе как-то не экономно. Автономия нынче дорогая! =)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
source777
Дата 11.6.2009, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(gcc @  11.6.2009,  16:05 Найти цитируемый пост)
(там 2006 год, 3 года разница)

А ты в курсе когда вышла спецификация CSS 2.0, которую сейчас поддерживает большинство браузеров? в мае 1998 года. А ты про какие-то 3 года говоришь...

Как видно из таблицы степени соответствия популярных браузеров новым ревизиям стандарта CSS (2.1 & 3.0), даже если ты изучишь новшества CSS, то применять их на практике в ближайшие пару лет всё равно не сможешь, особенно CSS 3. 

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 11.6.2009, 16:45

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
K1ng
Дата 11.6.2009, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

О третьей спецификации говорить вообще рано! А 2.1 отлично потдерживается! (Если не считать IE6 и Maxthon, это отдельная история)

Если серьезно, господа, это даже к лучшему, если бы языки обновлялись бы каждую неделю, мы бы за ними не успевали... Особенно новечки! Так порадуемся же, что у нас все так медленно! =)

Это сообщение отредактировал(а) K1ng - 11.6.2009, 17:12
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
source777
Дата 11.6.2009, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(K1ng @  11.6.2009,  17:10 Найти цитируемый пост)
А 2.1 отлично поддерживается!
Ну не отлично конечно, но в целом нормально и то если речь идёт только о самых свежих версиях браузеров, типа Opera 9.6x, Firefox 3, IE 8, Safari 3. 
А о поддержке CSS 3 можно говорить вообще только в контексте ещё не выпущенных версий Opera 10, Firefox 3.5, IE 9, Safari 4.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
gcc
Дата 11.6.2009, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Цитата(K1ng @ 11.6.2009,  16:36)
А сайт отличный, валидный... Чтоб сделать его "красивым" вам нужно хоть чуть-чуть с фотошопом ладить

без фотошопа, без рисования дизайна картинок ни как?
K1ng
Дата 13.6.2009, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Как... Но сайт без дизайна никому ненужен... 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ksnk
Дата 13.6.2009, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата(gcc @  11.6.2009,  22:32 Найти цитируемый пост)
без фотошопа, без рисования дизайна картинок ни как? 

Самостоятельно - никак. 
Как правило, мир несовершенен. Человеку не всегда удается прилично рисовать, прилично программировать, да еще и удачно продавать свои продукты. Обычно удается чего-то одно. Так что команда из программиста, отдельно-рисующего дизайнера, отдельно-продающего менеджера - это иногда лучше, чем отличная программа с погаными картинками, лежащая в кармане на флешке smile

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1011 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.