![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Зачем он вообще существует? Неужели его «+» только простота?
|
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Rohoss, есть значительные плюсы при работе с COM, и дополнительные удобства при работе с linq to xml. Но это синтаксические фишки, и попадают под "простоту".
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
Еще есть тулкит (WinForms Toolkit) для автосоздания ActiveX компонент на VB.NET (хотя ничего не мешает создать UserControl наследник от c# контрола...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: 11 Всего: 38 |
Судя по тому что обещают сделать в C#4.0, бейсик лишится этого преимущества) -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
KelTron, зато в C# в обозримом будущем нельзя сделать вот так:
|
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: 11 Всего: 38 |
Дело вкуса, я не вижу в этом особых удобств по сравнению с шарпом.
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
Я с таким же успехом могу спросить "Зачем существует C#, когда есть васик?". А что ещё нужно? Большинство нововведений в любой язык упрощают написание программ и делают код более компактным, понятным и менее запутанным. Если простота - не преимущество, тогда зачем тебе вообще дотнет? Есть много языков, на которых над, казалось бы, элементарными вещами можно долго пыхтеть.
XML-литералы - серьёзный шаг в сторону декларативного программирования. Использование их в работе XML настолько же упрощает весь процесс, на сколько линки упрощают работу с множествами, по сравнению с циклами. В васике можно работать с XML теми же способами, что и в шарпе, только есть альтернатива. Не видеть разницы между написанием подробных инструкций по построению каждого узла документа и простой вставкой его фрагмента - это, как минимум, странно. Только в этой вставке ещё поддерживается синтаксис а ля ASP.Net, только в отличии от последнего есть возможность выполнять многоуровневые вставки, что даёт возможность "лёгким движением руки" выполнять сложнейшие операции, при этом сохраняя наглядность. ЗЫ И кстати: фигурные скобки меня просто убивают. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| ZmeyNet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 25.1.2008 Где: Belarus, Minsk Репутация: нет Всего: нет |
ни лучше и не хуже
но пока что васик отстаёт от шарпа хотя на 9 канале была видюха в которой как раз говорилось о будующем коэволюционированни этих языков и поставили Андреса как раз во главе этого безобразия.... В штатах очень многоие переходили с VB6 -> VB.NET отсюда и "любовь" у нас же наобарот больше прижился паскаль и с++ Ну и конечно если вспомнить что Андрес работал в Borland а позже стал руководить групой по разработке C# то станет яснее почему в наших краях C# ближе |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
А вопрос был не в том что лучше, а есть ли плюсы. Плюсы есть, их много, но есть и недостатки. Лучше всего знать оба языка. Так что я не против объединения(главное - чтобы без фигурных скобок -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Наверное, вскоре, чтобы закрыть блок кода, целое предложение писать будем. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
Rohoss, эти два слова с успехом вставляются редактором кода. Когда пишешь на васике в студии вообще кнопок приходится нажимать меньше, чем когда на шарпе. И при этом код гораздо более удобочитаем. А в языках со скобками приходится кучу времени тратить на то, чтобы определить какая скобка что закрывает, особенно когда много вложенных блоков. Подсветка парных элементов, автоиндент и прочие прибамбасы хоть и решают эту проблему отчасти, но по сравнению с васиком код читать на много сложнее, а когда занимаешься этим долго, то в глазах рябит от этих скобок.
Добавлено через 11 минут и 8 секунд Приведу пример. Вот это я вписываю в код
И вот, что я получаю после нажатия энтер
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| mihryak |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 10 Всего: 36 |
||||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Функционально примерно идентичны. Хотя есть некоторый синтаксический сахар в шарпе, есть в бейсике..
Но лично мне бейсик не нравится из-за абсолютной нечитаемости (да, привычка и пр. - не спорю). Как раз эту кучу кейвордов "одним взглядом" я оценить не могу. В шарпе проще.
Ну.. Не понял в чём выигрыш бейсика. Что закрывание ифа отличается от закрывания цикла? Ифы тоже могут вложенными, так что не убедил. Если очень хочется - можно писать комменты у закрывающих скобок. Видел я такую практику.. Мне не нравистя |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||
"Мусорные" буквы повышают читабельность кода. В код, понятный на васике при беглом взгляде, на шарпе нередко приходится вчитываться. В моём случае степень привычки к обоим стилям примерно одинакова.
Сколько вложенных ифов обычно бывает в НОРМАЛЬНОМ коде?
Можно... "ручками", а так всё автоматом делается. А как без них обойтись в шарпе, когда там все блочные элементы оформляются одинаково, начиная от пространства имён и кончая блоками внутри процедуры? И кстати, учитывая, что тема о плюсах васика - вышесказанным всё не ограничивается, там есть много прибамбасов, позволяющих писать меньше ручного кода. А учить этот язык стоит хотя бы даже ради XML-литералов. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
| mihryak |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 10 Всего: 36 |
я написал своё сообщение вовсе не для того, чтобы убедить тебя, что на самом деле тебе легче читать шарп и не для того, чтобы узнать, что ВБ для меня будет более читаемым вариантом ;) смысл по задумке должен был извлечься следующий - не стоит субъективные вещи преподносить как факты с задумкой не справился, прошу прощения |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |