![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Неделю назад стая собак насмерть загрызла мужчину 52х лет. Полностью солидарен с отцом ребенка. Брать дробовик и уничтожать стаи. А вы как думаете? Жаль собачек? Кормить их? По моему собаки на воле очень быстро дичают и превращаются в врагов человека. Ни одна дикая кошка (если не больная) не кинется на человека. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
очередной пиар. ты пока не знаешь кого, но уже его пиаришь в общем уличные собаки = бардак. с другой стороны без уличных кошек будет много грызунов. а количество уличных кошек надо тоже как-то контролировать. если я знаю, что у меня есть маленький ребёнок (блин, с мопедом! это сколько ему, маленькому должно быть!!) , а во дворе появилась 1 неизвестно чья собака, то во-первых, пока я не понял характер этой псины, я не дам своему маленькому сыну припарковывать мопед. и если я приближаясь к этой псине увижу знаки агрессии, то ея я выгоню со двора (не говоря уже о количестве в больше чем 1 штуку) Палкой, дубинкой, вилкой, или ложкой. Когда такое дело развивается в !!стаю!! причём постепенно растущую, это значит, что ... до поры до времени никому эта стая не мешала, что само по себе стрём. И все стрелки идут на соседку.... Скоро я думаю выйдет илья-муромец (в зелёных чулках, и с пером в шляпе, со стрелой в зубах) и спасёт город от злых млеко-и-мальчико-питающих, О новый кандидат в мэрию, Пётр Петрович Пупкин! (Enter the Poopkin!) и откроет пупковник, тьфу, притонник, тьфу-ты питомник для этих волосатых тварей божьих! голосуем за Пупкина! Пупкина в Президенты Кишенеу! Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 16.6.2009, 21:56 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Выборы в местные органы власти не скоро. Еще года два. И тем не менее эта тема волнует много людей. В парках очень часто выгуливают без поводка и намордника и бойцовских собак, это не менее опасно. Зря ты думаешь что вопрос чисто политический. Я общаюсь с людьми и очень многие недовольны. Вопрос кажется неважным, пока тебя не коснется лично. Лично на меня собаки нападали, поэтому я очень хорошо понимаю отца мальчика. bilbobagginz, предлагаешь дожидаться пока собака нападет, и только потом отстреливать тех что напали на людей? Мне кажется не нужно ждать пока на тебя нападут. Нужно наносить упреждающий удар, и помимо стерилизации уничтожать стаи. Добавлено через 2 минуты и 33 секунды
Ты хорошо утверждаешь "никому не мешала", а если мешала, то что ты сделаешь? Пойдешь их разгонять сам? Чем? Или мама с коляской возьмется разгонять стаю? Или пенсионерка? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
ни в одном "публичном" издании нет никакой публикации без скрытой рекламы. вероятность её отсуствия - есть, но она ниже чем вероятность падания всех сервисов гугл по их вине (т.е. в их датацентрах) Добавлено через 3 минуты и 42 секунды да. умею говорить по-собачьи, вкл. материться, посылать, и др. полезные выражения. ессно, возьму с собой тяжелый и тупой прибор (буковую палку от швабры). прибор работает отлично, в гармонии с гортанными звуками, агрессивной динамикой, и пилюлями по ушам. для овчарок-ротвейлеров хватает. а если в стае амстафы, бультерьеры и похожие породы, то придётся переть огнестрельное оружие... но этих видно издалека. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
bilbobagginz, проблема связанна с запретом на отстрел собак. Уже 2 года собак не отстреливают, так как это принято в Европе, но по другому проблему не решают. В данном случае политика мало интересует. Как бы ты поступил в такой ситуации? Чисто с позиции человека.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
отогнал бы из своего двора ДО того как собаки начали кусаться. палкой, цепью, копьём, пращёй, чем-то. есть кстати ещё эпидемологический фактор - бешенство, и др. гадости. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Я сам противник собак, они действительно отмороженные и кидаются на людей просто так. Но при всём при этом, самое страшное животное - это как раз человек. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну так поведение людей регулируется законами и исполняется властями. Плохо ли хорошо, но регулируется. Убийцы не гуляют по паркам с автоматами и не расстреливают тех кто не вышел физиономией. Так что не все так плохо. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Ты мечтатель в розовых очках. Отогнать перечисленными выше предметами можно одну или несколько собак. Одна собака сама сбежит, три собаки погавкают и сбегут, пять собак становятся уже наглыми, но в основном гоняются за машинами. Десять собак уже так просто не отогнать, они сами нападают и не боятся подходить к людям. Пятнадцать собак офигевают в конец, им чёрт не брат, думают что всё позволено. Если они довели их численность в одном месте до 50 штук, а власти ничего не хотят делать, то им остаётся две вещи. Ждать пока загрызут как можно больше народу и власти обратят на проблему, и надеятся, чтобы это были не они. Второе, пойти и замочить всех собак.
Ты просто никогда не встречался с их увеличенным количеством, думаешь что одна будет действовать как многие. Они не только твоего сына сожрут, но и тебя. Это вовсе не милые создание виляющие хвостом, они как волки в стае. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
шутник. написано же - открыл ворота и всё. ты хотя бы представляешь каково ему в школу ходить? власти проблему не решают... да, власти проблему не решают, надо какие-то митинги шмитинги проводить, а в это время пусть зверьё грызёт людей. ППКС да, собаки сами не виноваты, но это не решает проблему здесь и сейчас. однозначно надо провести рейд, собрались бы несколько человек и разобрались бы. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
рейд так рейд, пораскинем мозговым веществом отрава отпадает, т.к. собаки почуят неладное, ещё есть опасность отравления местных детей и т.д. и вообще неизвестно кто этими собаками питается, если есть такое стадо давайте подумаем об отстреле, как варианте: скажем так... отряд хороших пехотинцев, мог бы завалить стайку групповыми выстрелами (одновременно, по счёту) по 5-10 собак. но это ... при условии, что собаки статические для их статики понадобится либо снотворное, либо клей японский, много. если же собаки бегают, то завалить их можно только в замкнутом пространстве. первая проблема с этим: единственное что я могу подумать - это какая-то ограждённая стоянка. где много машин... не постреляшь (хотя можно конечно с соседями договориться) вторая проблема: при стрельбе будут рикошеты. для того, чтобы не завалить никого, кроме четвероногих недругов, надо опустошить какой-то сектор, и стрелять только в этом направлении. стерилизовать довольно обширную территорию, это уже посложнее. Короче, такие дела решаются масштабно: с помощью ментовских снайперов, с рациями, ложатся за 150-200 метров, чтобы была звуковая задержка между попаданием и звуком. по любому, не думаю что соседям с берданками или ТТшками всю стаю удастся убрать, не завалив одного или нескольких из жильцов... поэтому, всё-таки думаю им лучше нанять кого-то, кто этим занимается по роду деятельности. какого-нибудь exterminator-а ( которые по животным вредителям специализируются), или написать довольно хорошо сформулированную просьбу в милицию, чтобы прислали какой-то отряд подготовленный к ведению огня в черте города. В таком городе как Кишинев, думаю отряд милиции будет рад такому развлечению: народу - потеха, солдатам - дело. все довольны. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv |
Ну о-о-о-о-о-очень в этом сомневаюсь! Вобщем я отлично знаю нравы животных которые живут рядом с людми, и поверте мне запросто так они на людей не бросаются - это не лесные звери. И "сухая статистика" только вредит вот в таких "сетевых байках"... Сомневаюсь что это был проходивший мимо директор школы или доктор технических наук спешивший с работы. Бывшие зеки, например, часто едят собачье мясо и я совершенно не шучу. И уж не буду вспоминать о бомжах. Собачки довольно умные социальные животные способные за себя постоять - вот и загрызли уродца. Короче по-теме - сынишка на моторолере видать отморозок что собачки и просекли, кишиневец - пассивный педик не знающий как отомстить миру за свое увечие -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
||||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
Йад поможет Добавлено через 1 минуту и 37 секунд это что за отряд кривых стрелоков которые не смогут попасть по движущейся цели?! Добавлено через 3 минуты и 23 секунды
не пришлют. тут уже будет всякая бюрократическая волокита с бумагами, много разрешений надо. -------------------- Amazing |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород |
Попробуй... Особенно когда ты не ждешь атаки и возвращаешься к примеру с работы. Или ты с собой палку всегда таскаешь? Да потому что до поры до времени собачки еще не осознают себя стаей и их действительно жалко. Мы же люди, в конце концов. А вот когда реальная угроза возникает - тут не до жалости уже. Отсыпь, а... bilbobagginz, у вас там на Луне там только болонки что ли обитают? Если бы, да кабы... У нас во дворе как-то тоже развелась стая собак. Причем настолько быстро, что этого никто и не заметил до того, как они себя осознали стаей хищников. Вот только не надо ерничать на тему моментального размножения и лопоухости жителей, не проконтролировавших рост бродячих собак. Если вы такой предусмотрительный, каждую неделю не забываете пересчитывать собак и кошек во дворе - я за вас рад. Так вот, эти собаки начали нападать группами по 5-10 особей на пожилых людей, неспособных оказать сопротивление. Обращались в ветеринарную службу, пока ждали отклика произошло еще два нападения, к счастью без жертв. Они настолько оборзели уже, что стали нападать без особого разбору. Однажды я возвращался с работы (тогда еще в бытность студенческую подрабатывал охранником), шел по форме, с ПРом, пистолетом и газовым баллоном "Шок" Так и не дождавшись отклика ветеринарной службы и администрации, мы, скажем так, вежливо поговорили с собаками и больше половины из них ушли и больше не возвращались Так что по сабжу поддерживаю жителей Кишинева и солидарен с ними. Это сообщение отредактировал(а) localhost - 17.6.2009, 08:28 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |