![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Неделю назад стая собак насмерть загрызла мужчину 52х лет. Полностью солидарен с отцом ребенка. Брать дробовик и уничтожать стаи. А вы как думаете? Жаль собачек? Кормить их? По моему собаки на воле очень быстро дичают и превращаются в врагов человека. Ни одна дикая кошка (если не больная) не кинется на человека. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
очередной пиар. ты пока не знаешь кого, но уже его пиаришь в общем уличные собаки = бардак. с другой стороны без уличных кошек будет много грызунов. а количество уличных кошек надо тоже как-то контролировать. если я знаю, что у меня есть маленький ребёнок (блин, с мопедом! это сколько ему, маленькому должно быть!!) , а во дворе появилась 1 неизвестно чья собака, то во-первых, пока я не понял характер этой псины, я не дам своему маленькому сыну припарковывать мопед. и если я приближаясь к этой псине увижу знаки агрессии, то ея я выгоню со двора (не говоря уже о количестве в больше чем 1 штуку) Палкой, дубинкой, вилкой, или ложкой. Когда такое дело развивается в !!стаю!! причём постепенно растущую, это значит, что ... до поры до времени никому эта стая не мешала, что само по себе стрём. И все стрелки идут на соседку.... Скоро я думаю выйдет илья-муромец (в зелёных чулках, и с пером в шляпе, со стрелой в зубах) и спасёт город от злых млеко-и-мальчико-питающих, О новый кандидат в мэрию, Пётр Петрович Пупкин! (Enter the Poopkin!) и откроет пупковник, тьфу, притонник, тьфу-ты питомник для этих волосатых тварей божьих! голосуем за Пупкина! Пупкина в Президенты Кишенеу! Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 16.6.2009, 21:56 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Выборы в местные органы власти не скоро. Еще года два. И тем не менее эта тема волнует много людей. В парках очень часто выгуливают без поводка и намордника и бойцовских собак, это не менее опасно. Зря ты думаешь что вопрос чисто политический. Я общаюсь с людьми и очень многие недовольны. Вопрос кажется неважным, пока тебя не коснется лично. Лично на меня собаки нападали, поэтому я очень хорошо понимаю отца мальчика. bilbobagginz, предлагаешь дожидаться пока собака нападет, и только потом отстреливать тех что напали на людей? Мне кажется не нужно ждать пока на тебя нападут. Нужно наносить упреждающий удар, и помимо стерилизации уничтожать стаи. Добавлено через 2 минуты и 33 секунды
Ты хорошо утверждаешь "никому не мешала", а если мешала, то что ты сделаешь? Пойдешь их разгонять сам? Чем? Или мама с коляской возьмется разгонять стаю? Или пенсионерка? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
ни в одном "публичном" издании нет никакой публикации без скрытой рекламы. вероятность её отсуствия - есть, но она ниже чем вероятность падания всех сервисов гугл по их вине (т.е. в их датацентрах) Добавлено через 3 минуты и 42 секунды да. умею говорить по-собачьи, вкл. материться, посылать, и др. полезные выражения. ессно, возьму с собой тяжелый и тупой прибор (буковую палку от швабры). прибор работает отлично, в гармонии с гортанными звуками, агрессивной динамикой, и пилюлями по ушам. для овчарок-ротвейлеров хватает. а если в стае амстафы, бультерьеры и похожие породы, то придётся переть огнестрельное оружие... но этих видно издалека. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
bilbobagginz, проблема связанна с запретом на отстрел собак. Уже 2 года собак не отстреливают, так как это принято в Европе, но по другому проблему не решают. В данном случае политика мало интересует. Как бы ты поступил в такой ситуации? Чисто с позиции человека.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
отогнал бы из своего двора ДО того как собаки начали кусаться. палкой, цепью, копьём, пращёй, чем-то. есть кстати ещё эпидемологический фактор - бешенство, и др. гадости. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Я сам противник собак, они действительно отмороженные и кидаются на людей просто так. Но при всём при этом, самое страшное животное - это как раз человек. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну так поведение людей регулируется законами и исполняется властями. Плохо ли хорошо, но регулируется. Убийцы не гуляют по паркам с автоматами и не расстреливают тех кто не вышел физиономией. Так что не все так плохо. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Ты мечтатель в розовых очках. Отогнать перечисленными выше предметами можно одну или несколько собак. Одна собака сама сбежит, три собаки погавкают и сбегут, пять собак становятся уже наглыми, но в основном гоняются за машинами. Десять собак уже так просто не отогнать, они сами нападают и не боятся подходить к людям. Пятнадцать собак офигевают в конец, им чёрт не брат, думают что всё позволено. Если они довели их численность в одном месте до 50 штук, а власти ничего не хотят делать, то им остаётся две вещи. Ждать пока загрызут как можно больше народу и власти обратят на проблему, и надеятся, чтобы это были не они. Второе, пойти и замочить всех собак.
Ты просто никогда не встречался с их увеличенным количеством, думаешь что одна будет действовать как многие. Они не только твоего сына сожрут, но и тебя. Это вовсе не милые создание виляющие хвостом, они как волки в стае. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
шутник. написано же - открыл ворота и всё. ты хотя бы представляешь каково ему в школу ходить? власти проблему не решают... да, власти проблему не решают, надо какие-то митинги шмитинги проводить, а в это время пусть зверьё грызёт людей. ППКС да, собаки сами не виноваты, но это не решает проблему здесь и сейчас. однозначно надо провести рейд, собрались бы несколько человек и разобрались бы. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
рейд так рейд, пораскинем мозговым веществом отрава отпадает, т.к. собаки почуят неладное, ещё есть опасность отравления местных детей и т.д. и вообще неизвестно кто этими собаками питается, если есть такое стадо давайте подумаем об отстреле, как варианте: скажем так... отряд хороших пехотинцев, мог бы завалить стайку групповыми выстрелами (одновременно, по счёту) по 5-10 собак. но это ... при условии, что собаки статические для их статики понадобится либо снотворное, либо клей японский, много. если же собаки бегают, то завалить их можно только в замкнутом пространстве. первая проблема с этим: единственное что я могу подумать - это какая-то ограждённая стоянка. где много машин... не постреляшь (хотя можно конечно с соседями договориться) вторая проблема: при стрельбе будут рикошеты. для того, чтобы не завалить никого, кроме четвероногих недругов, надо опустошить какой-то сектор, и стрелять только в этом направлении. стерилизовать довольно обширную территорию, это уже посложнее. Короче, такие дела решаются масштабно: с помощью ментовских снайперов, с рациями, ложатся за 150-200 метров, чтобы была звуковая задержка между попаданием и звуком. по любому, не думаю что соседям с берданками или ТТшками всю стаю удастся убрать, не завалив одного или нескольких из жильцов... поэтому, всё-таки думаю им лучше нанять кого-то, кто этим занимается по роду деятельности. какого-нибудь exterminator-а ( которые по животным вредителям специализируются), или написать довольно хорошо сформулированную просьбу в милицию, чтобы прислали какой-то отряд подготовленный к ведению огня в черте города. В таком городе как Кишинев, думаю отряд милиции будет рад такому развлечению: народу - потеха, солдатам - дело. все довольны. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv |
Ну о-о-о-о-о-очень в этом сомневаюсь! Вобщем я отлично знаю нравы животных которые живут рядом с людми, и поверте мне запросто так они на людей не бросаются - это не лесные звери. И "сухая статистика" только вредит вот в таких "сетевых байках"... Сомневаюсь что это был проходивший мимо директор школы или доктор технических наук спешивший с работы. Бывшие зеки, например, часто едят собачье мясо и я совершенно не шучу. И уж не буду вспоминать о бомжах. Собачки довольно умные социальные животные способные за себя постоять - вот и загрызли уродца. Короче по-теме - сынишка на моторолере видать отморозок что собачки и просекли, кишиневец - пассивный педик не знающий как отомстить миру за свое увечие -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
||||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
Йад поможет Добавлено через 1 минуту и 37 секунд это что за отряд кривых стрелоков которые не смогут попасть по движущейся цели?! Добавлено через 3 минуты и 23 секунды
не пришлют. тут уже будет всякая бюрократическая волокита с бумагами, много разрешений надо. -------------------- Amazing |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород |
Попробуй... Особенно когда ты не ждешь атаки и возвращаешься к примеру с работы. Или ты с собой палку всегда таскаешь? Да потому что до поры до времени собачки еще не осознают себя стаей и их действительно жалко. Мы же люди, в конце концов. А вот когда реальная угроза возникает - тут не до жалости уже. Отсыпь, а... bilbobagginz, у вас там на Луне там только болонки что ли обитают? Если бы, да кабы... У нас во дворе как-то тоже развелась стая собак. Причем настолько быстро, что этого никто и не заметил до того, как они себя осознали стаей хищников. Вот только не надо ерничать на тему моментального размножения и лопоухости жителей, не проконтролировавших рост бродячих собак. Если вы такой предусмотрительный, каждую неделю не забываете пересчитывать собак и кошек во дворе - я за вас рад. Так вот, эти собаки начали нападать группами по 5-10 особей на пожилых людей, неспособных оказать сопротивление. Обращались в ветеринарную службу, пока ждали отклика произошло еще два нападения, к счастью без жертв. Они настолько оборзели уже, что стали нападать без особого разбору. Однажды я возвращался с работы (тогда еще в бытность студенческую подрабатывал охранником), шел по форме, с ПРом, пистолетом и газовым баллоном "Шок" Так и не дождавшись отклика ветеринарной службы и администрации, мы, скажем так, вежливо поговорили с собаками и больше половины из них ушли и больше не возвращались Так что по сабжу поддерживаю жителей Кишинева и солидарен с ними. Это сообщение отредактировал(а) localhost - 17.6.2009, 08:28 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
bilbobagginz, не надо так много думать. и играть в CS. надо просто сделать, пока не хлебнул сам
всякая статистика мне пофигу, когда я выглядываю в окно. только в моём доме живут две препротивные шавки. единственная причина по которой они живут, что вроде всё-таки никого не укусили. но знаете, нет никакого удовольствия, когда в паре десятков сантиметров от твоих ног щёлкают чьи-то зубы. кстати, для тех кто не знает, мелкие собаки может убить человека не могут, но нанести вред им проще. так как они нападают сзади, а челюсти находятся невысоко над землёй, то первое за что они хватают - это часть ноги над пяткой, где стопа соединяется с голенью. если она прокусит вам сухожилие, то останетесь хромым на всю жизнь Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 17.6.2009, 14:47 |
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Делается все намного проще. В воскресенье в 5 утра, когда город пуст и людей нет подъезжает грузовичек из него выходят несколько охотников и дробовиками, пару залпов и сразу же заваливают несколько особей. Крупных собак преследуют, мелкие шавочки прячутся по подвортням, сами они ни на кого не нападают. Трупы собирают в машину. После чего машина переезжает в другое место скопления собак. Операцию проводить 3 раза (3 воскресенья). Эффект №1 Собаки начинают боятся людей. Поднятая палка похоже на ружье и собака драпает так что пятки сверкают. Эффект №2 Крупные и сильные собаки уничтожаются первыми, стая лишается силы Эффект №3 Уменьшается поголовье. Остальных собак можно просто стерилизовать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага |
почему просто не усыпить?
Зачем нужны дробовики. Вы еще с подствольными гранатометами на них пойдите. В игрушки переиграли? Это сообщение отредактировал(а) Wanderer2019 - 17.6.2009, 18:14 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Во первых дробовик бьет только на коротком расстоянии, поэтому меньше шансов задеть что-то лишнее, во вторых наверняка. Сам же говоришь что собачка не должна мучатся. Никто ведь не говорит что их нужно привязать за лапы и тушить заживо на медленном огне, просто подойти опасно. Нужно бить наверняка, да и попасть легче. Почему убить корову на мясо это нормально, а убить собаку для безопасности детей это жестокое обращение с животными? Никто ведь не издевается над ней. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Потому что люди жуткие лицемеры. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells |
У вас нет шаурмы? о_О
Добавлено через 1 минуту и 3 секунды Третий вариант: - Поставьте латок с шаурмой и пустите туда работать корейцев) Собак мигом не станет! |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
В странах бывшего СССР не принято есть собак. Добавлено через 1 минуту и 19 секунд К тому же это нарушение санитарно эпидемиологических норм. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
unicuum, это же была шутка
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Vex |
|
||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Собака, которая хоть раз напала на человека, тем более на ребенка должна быть усыплена (максимально безболезненным способом), позитивных собак трогать нельзя, наоборот желательно подкармливать
блин, да они хуже чем бешенные собаки, лучше пусть собаки расправятся с охотниками (теми, которые убивают ради удовольствия) а потом уже как-то разберемся с собаками ))))
блин грустное какое-то зрелище ((( -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
Ты путаешь спортивную охоту и промысловую. Скажем охотник идет на утку или зайца не ради потехи. Ради его мяса. Это ни чем не хуже чем выращивать скот на убой. Есть категория богатеньких дядюшек которые стреляют для развлечения, но не про них речь. Это как пойти на рыбалку. Ты же не занимаешься уничтожением рыбы ради удовольствия. Ловишь чтобы есть. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Alexeis,
Я говорил именно про развлечение, я же так и написал, а охотится ради еды это также нормально (для меня) как и покупать чикенбургер в макодналдсе. А вот есть уроды, которые охотятся ради трофеев, фоткаются, делают чучела и т.д. о них и шла речь. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
Vex, ну про этих уродов пока речь то не идет =)
Добавлено через 40 секунд в любом случае отстрел должен быть санкционирован, а то участники его пойдут по этапу -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага |
Для сторонников дробовиков/гранатометов,
Ну собстно для таких дел есть спец ветеринарные команды, которые обладают необходимыми знаниями и оборудованием для отлова диких/опасных животных. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Гы. А что такое человек? Это что-то не дикое и не вконец больное? Собаки пораскинули мозгами и решили людям устроить геноцид. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
не во всех городах -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
||||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Alexeis-а, наверное, как непоправимого идеалиста озадачило то, о чем я написал. И он сейчас усердно трудиться над длинной простыней закрученных доводов.
Отстреливать просто проще и интересней. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 18.6.2009, 12:04 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
||||
Не дождешься. Доказывать что-то лично тебе это пустая трата времени и сил.
Из-за кризиса многие бюджетники лишись премии. Это не просто небольшая добавка, премия доходит до 100% от зарплаты, так что считай денег дали в 2 раза меньше. Пенсии ниже прожиточного минимума. Тут не то что на собак, на людей денег нет в бюджете. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
| unicuum |
|
|||
Зачем же лишать себя удовольствия. А настоящий охотник вообще должен вооружившись ножом. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Долго ждать не пришлось, собака напала на маленькую девочку
Что и после того как собака напала на маленького ребенка есть еще такие которые считают что собак не нужно уничтожать? Только вдумайтесь на одной чаше весов маленький ребенок, а на другой злобная дворняга! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
А как насчет злобных людей, которые деток на органы разделывают? Просьба простынку и по пунктам. Повторюсь опять, собак нужно либо вывозить, либо по приютам и лечить. С моральным аспектом немного того - как узнать, какая собака загрызла бы ребенка, а какая нет? А ведь отстреливать будут всех? Просто это самое дешевое решение проблемы. И не больше - никаким морализмом тут и не пахнет. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 19.6.2009, 21:11 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Не дай Бог, конечно, но я бы посмотрел как бы ты отстаивал свою точку зрения если бы ты был на месте отца девочки. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Alexeis, это эгоистично. Если бы собака причинила вред моему ребенку, то я бы убил КОНКРЕТНО ЭТУ СОБАКУ. Я думаю, я тебя удовлетворил.
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 19.6.2009, 22:54 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а кто говорит о морали? она пошла лесом в тот момент, когда некая сволочь дала пинка псине из дому
дальше начинаются каменные джунгли. конечно, была бы возможность решить проблему собачьими приютами, стерилизацией и просто отловом, то так и надо было поступить. но об этом даже не смешно говорить, когда нет приютов для пенсионеров, а люди мыкаются по коммуналкам. остаётся простая ситуация: либо они нас, либо мы их. так что вопрос вполне конкретный: ты за ребёнка или за собаку? |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
я тебя полностью поддерживаю. За что убивать всех собак если виноваты единицы. Это напоминает комунистические времена 30х когда за то что один человек украл мешок зерна растреливали полсела. --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||||
нет. но стаи собак не нападают без предупреждения: гав-гав/рык хором, "не подходи, я собака тут, и меня много". и вот доказательство:
т.е. ты преднамеренно посягнулся на территориальную целостность sobak-land-а. что самое интересное: т.е. это проявилось в предупреждении тебя: лаем, рыком. это довольно гуманно с их стороны тебя предупреждать ;-) да, идёт интрудер. ты ему сигналишь, а он тебя в /ignore
главное: я не знаю но почему-то многие в ветке подумали, будто я думаю, что агрессивные стаи, которые нападают на людей надо уговаривать, или написать им официальное письмо "Многоуважаемая, квартальная собачья стая!...". так вот: нет. Решать этот вопрос выстрелами - опасно. и под силу не каждому кварталу, поэтому я расписал рассказ об блоках, стрелковых секторах и т.д. также считаю, что если каждый квартал с бродячей стаей начнёт устраивать "свой маленький counter-strike" против бродячих собак, то погибнет намного больше людей, чем будет в конце концов покусано/даже загрызано собаками, если их вообще не трогать. Решать этот вопрос фармокологически - т.е. иадом - тоже опасно. Поэтому рекомендую нанять контрактника, который этим занимается (уничтожением вредителей), желательно с лицензией на огнестрел, и яды. Потом, кстати легче будет выставить счёт муниципалитету в суде: "вот, стоило нам ХХХ рубликов убрать этих собак отсюда. мы писали вам письма 3 людей покусали, поэтому мы наняли контрактёра. просим возместить ущерб ХХХ рубликов + юр. расходы + медицинские справки о покусах, и посещениях психологов и успокоительных, и т.д." и суд этот сделать в СМИ напоказ, чтобы все муниципалитеты знали что их ждёт. уверен, что на сан-эпидем нужды муниципальные власти получают деньги. а вот куда эти деньги идут... это остаётся тайной распила. P.S. сам с собачками довольно долго возился в детстве, т.е. дрессировал, тренировал... сутенёрством занимался, и вообще хотел открыть питомник. и с агрессивными стаями встречался не много - пару раз. тяпали меня не раз, и не два. выжил -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
| unicuum |
|
|||
А некоторых 200 раз тяпнули и они не выжили. Потому что пока ты там ходил и пресмыкался перед собаками, они начинали чувствовать, что сами хозяева города. Захочу погавкаю на прохожего и отпущу, а захочу на мясо пущу. И ещё собаки уж не знаю как это назвать, подлостью или хитростью, но в первую очередь нападают на слабых, детей, стариков и так далее. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Мы с друзьями в Екатеринбурге спасаем собак. Сначала ловим, стерилизуем, а потом пристраиваем в добрые руки. До пристроя - девочки и мальчики энтузиасты - держат их у себя дома, пока собаки социализируются - приручаются. Ну и конечно - щенков пристроить проще, чем взрослых собак. Но и взрослых пристраиваем - например, на охрану в частные дома Приюта в городе нет! Есть несколько платных мини-гостиниц, но там дороговато держать животных. Как вариант - на время отпуска подержать, но постоянно - не потянуть финансово. Это сообщение отредактировал(а) bagira - 20.6.2009, 09:19 -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород |
bilbobagginz,
Не буду возражать против этого, но площадь этого sobak-land-a в таком случае принуждает жителей ходить на цыпочках по узким тропкам, которые бобики великодушно оставили им для перемещения. Скажите пожалуйста, какая гуманность. Я должен был развернуться и убежать в ужасе? Конечно, я согласен, что жильцы не должны устраивать охоту на собак - это негуманно. Но когда от администрации нету толка, а добровольцев, подобных bagira, не наблюдается (что, наверное свидетельствует о низком социальном уровне общества, увы), возникает спор за территорию и безопасность, в которой собаки не должны иметь никакого преимущества. Решение этого спора остается одно - физическое истребление. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Ты вообще человечек безценный. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Да, я считаю. (только не надо говорить, что я больной на голову: мы все нездоровы
Вдумался... В суть не вьехал.
Не читал всей темы, но вроде так и не получил ответа на вопрос: кому нужно? Человеку, который возомнил себя венцом природы, если не Господом Богом, считающим себя вправе вершить судьбы всего живого? А вот тут не соглашусь: как раз без предупреждения они и нападают. Добавлено @ 11:04
Меня лично по узким тропкам принуждают ходить автомобили, стоящие везде, где только можно. А места обитания стай собак в нашем районе я знаю, и всегда могу их обойти. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 20.6.2009, 11:05 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
| S.A.G. |
|
|||
+ стотысяч. А вот это не правильно - пока он ребенок, он не Чикатило, а ребенок. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 20.6.2009, 12:44 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну вот если укус собаки психику ребёнка повредит - тогда да, лучше уж детей не кусать. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Выйди на улицу в пять утра, когда там пусто и пройдись по ближайшим окрестностям. Очень легко встретить летящую на тебя стаю. Вот просто так летящую. Ты идешь, а стая летит тебе на встречу. P.S. В Германии такой проблемы нет(тут вообще нет бродячих животных). |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
А если не повредит, то кусать? -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Даже если назвать человека животным, то животное уничтожает своих врагов если способно на это. Что в этом неправильного?
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
В том-то и проблема, что назвать человека "Даже животным" весьма затруднительно. Объяснить, почему? -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
В 5 утра я обычно сплю. Видимо, там люди более адекватные, и не выбрасывают животных на улицу. А если не повредит, то тогда лично я не вижу разницы, почему покусанный ребёнок должен вызывать больше ненависти к собакам, чем такой же покусанный взрослый.
Я так понимаю, что речь идёт о тотальном уничтожении бродячих собак. Если я ошибаюсь - тогда всё правильно (т.е. ничего неправильного нет). И не могу снова не выступить на любимую тему: в автокатастрофах страдает куда больше людей, чем от любых собак. Так почему же с ненавистными (мне) автомобилями никто не борется, наоборот, люди сами себя уничтожают с их помощью, а собак, которых кусать заставляют инстинкты, истребляют? sample Неужели зло автомобилизации меньше, чем зло собак? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Почему? Добавлено через 50 секунд Это всё, скажем так, проблемы современности. А я просто привёл пример того, что мешает лично мне на данном этапе развития нашего общества. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Вопрос: возле тебя рядом периодически бывают маленькие малыши, с которыми ты общаешься? Удивительный вопрос. Столько эволюции и все насмарку? Alexeis, ты собираешься сравнить понятие врага человека с понятием врага животного? Неужели разницы не чувствуешь? УДИВЛЯЮСЬ. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 20.6.2009, 13:49 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
"Затрудняюсь ответить". (с) "Эволюция" - тоже вопрос спорный, и он тоже выходит за рамки данной темы про собак... Разница есть, и зависит она от того, у кого спросить: у человека или у собаки. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
У меня племянник есть, который дает очень хорошо почувствовать разницу между детьми в 20 и детьми в 2 годика.
+100 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
Я не большой спец в собаках - но интересно - если собака стерилизована/кастрирована она что не кусается? Не будет агрессивной и нюхать одуванчики?
И честно говоря к "бродячим" животным какое отношение имеет "домашнее"? Знаете - ситуация с такими стаями вещь не однозначная. Я к примеру - сравниваю ее с нашествием на хутор волков. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |