![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Aline |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 470 Регистрация: 22.7.2005 Где: Таруса Репутация: нет Всего: нет |
В дочерней форме, вызывается как ShowModal, есть несколько чекбоксов. Всё нормально работало, но в какой то момент работать перестало. Щёлкая мышью в чекбоксе, чтобы поставить галочку и там начинает моргать эта галочка, тако впечатление как будто залипла кнопка мыши и постоянно щелкает. Что это может быть? Это происходит со всеми чекбоксами на этой форме, на главной форме вроде нормально работает.
Пробовала создавать новый проект - не помогло. Удаление чекбокса и установка нового - тоже. Что делать? |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
Aline
Может вас в сорсе что-то делаете с ним? OnClick какую нибудь функцию вызываете. Попробуйте создать новый проект и поставить туда CheckBox без каких либо обработчиков. Если история повторяется, проверьте в самом ли деле получает CheckBox событие OnClick? Проверьте через Spy++ (не помню как он назывался у борланда, но аналог есть) какие сообщения отсылаются CheckBox -у. После ответов можно будет думать дальше. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.6.2009, 10:21 |
|||
|
||||
Aline |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 470 Регистрация: 22.7.2005 Где: Таруса Репутация: нет Всего: нет |
azesmcar, CheckBox вызывает событие OnClick и крутится в нём, как будто в цикле. Я же говорю всё было нормально и вдруг в какой то момент началось. Даже не знаю в какой момент.
Процедур никаких не вызывает, просто устанавливает флаги. Состояние чекбоксов нигде в программе не меняется, только пользователь может щелкать на них. Вот пример их обработки:
Только последние два обработчика взаимоисключают галочки Это сообщение отредактировал(а) Aline - 17.6.2009, 10:25 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
я же говорю, для начала попробуйте без обработчиков. Закомментарьте все, или создайте новый проект и проверьте на нем.
...
а это для чего? Он это автоматически делает, зачем вам еще это нужно? А может это и есть причина? Тут может быть вызвана бесконечная рекурсия. (хотя немного нелогично, но проверить стоит). Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.6.2009, 10:36 |
|||
|
||||
Aline |
|
|||
azesmcar, ну а как по другому галочку поставить или снять?
Это сообщение отредактировал(а) Aline - 17.6.2009, 10:36 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Aline |
|
|||
А Вы правы....убрала обработчик и работает. А как же до этого работало?
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Представьте такой сценарий.
При смене состояния CheckBox-а вызывается функция, в ней вы меняете состояние CheckBox-а опять, в следствии чего - снова вызывается функция. Я не уверен, нехорошо знаком с билдером, но теоретическо возможно. ![]() Немного нелогично что при этом вызывается обработчик OnClick. Добавлено через 1 минуту и 3 секунды ![]() это фантастика ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.6.2009, 10:39 |
|||
|
||||
Aline |
|
|||
azesmcar, мне почему то казалось, что мы всегда так делали в программах. Хотя может быть я ошибаюсь. Причем оно реально работало
![]() Вообщем убрала я эти строки и всё в порядке. Спасибо за помощь ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Aline
Пожалуйста. Удачи. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |