![]() |
|
|
![]()
|
|
| WebDragon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 24.12.2007 Где: г. Липецк Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые товарищи программисты!!!!
Если кто работал с WinPcap - такая проблема, когда я включаю на перехват пакетов свою прогу с помощью функции:
У меня подвисает окно полностью, кто знает как помоч, пожалуйста, как можно скорее ответте - что делать? |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
WebDragon
pcap_loop тут непричем, твое окно повиснет даже если ты напишеш
Эта функция делает тоже самое, и она понятия не имеет о том что у тебя есть окно и разумеется не обрабатывает сообщения твоего окна. Решения 1. запускать loop в отдельном потоке 2. найти аналог функции который не запускает цикла и организовать цикл вручную
|
||||
|
|||||
| WebDragon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 24.12.2007 Где: г. Липецк Репутация: нет Всего: нет |
Просьба напиши как в отдельном патоке ее запустить... сколько не парился с потоками, чет они не фурычили
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
вот мануал
http://www.manpagez.com/man/3/pcap_loop/
так должно сработать
На билдере не могу, у меня нет билдера. На память не напишу, давно это было. можно через _beginthreadex
код покажи - поправим Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 26.4.2009, 00:26 |
||||||||
|
|||||||||
| WebDragon |
|
|||
Спапсибо, нашел как еще поток создать, все работает
Это сообщение отредактировал(а) WebDragon - 9.5.2009, 23:16 |
|||
|
||||
| Avashah |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
кто-нибудь использовал WinPcap для перехватывания пакетов на удаленной машине? у меня возникла проблема с этим. задача следующая:
1. получаем список сетевых устройств с локальной машины и с удаленной. 2. выбираем по одному и там и там. 3. открываем их с параметром promisculousmode = false. 4. устанавливаем на оба устройства одинаковый фильтр вида: (src host <local host> and dst host <remote host> and dst port <port on remote host>) or (src host <remote host> and src port <port on remote host> and dst host <local host>). 5. в качестве обработчиков события прихода пакетов выставляем простые процедуры, в которых реализован подсчет кол-ва вызовов. для локального и удаленного устройства отдельно. 6. засекаем время и начинаем отслеживание и там и там 7. выполняем запрос на <remote host> (я выполнял обычный SQL-запрос к MSSQL Server, который работает с 1433 портом) 8. выключаем отслеживание и получаем временной интервал - затраченное время. цель в том, чтобы разделить потраченное время на три части: 1) время прохождения пакетов от локальной машины до удаленной (запрос), 2) время обработки запроса на сервере, 3) время прохождения пакетов от удаленной машины до локальной (ответ). и вот проблемы: 1. счетчики показывают сильно разнящиеся числа. скажем, входящих/исходящих пакетов на локальном устройстве в 3-4 раза меньше, чем на удаленном, что при таком фильтре вызывает недоумение. 2. в результате экспериментов выяснилось, что события отправления с одного устройства и прихода пакета на другое устройство генерируются в странном порядке - у меня несколько раз получалось так, что пакет как бы сначала приходил на точку назначения, а уже после отправлялся. хотя пометки времени в заголовке пакетов проставляются драйвером перехвата корректно. кто-нибудь сталкивался с подобным? |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
TCP/IP стек порезал пакеты, имеет право
Это сообщение отредактировал(а) xvr - 19.6.2009, 14:44 |
||||
|
|||||
| Avashah |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Разве локальное время этих машин влияет на очередность генерации событий? А тут иногда (но не всегда!) получается так, что событие получения пакета генерируется раньше чем событие отправки пакета. Возможно ли, что потеря пакетов и эта неразбериха с генерацией событий происходит из-за переполнения буфера сохранения пакетов? И еще вопрос, который меня мучает уже неделю: возможно ли как-то сравнить два произвольных пакета, которые переданы параметром в процедуру обработки прихода пакета? Уточняю: "Пакет ушел с машины А и пришел на машину В. Это тот самый пакет, который ушел с машины А?" Это сообщение отредактировал(а) Avashah - 22.6.2009, 10:43 |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
На очередность - нет. А на время, которое стоит в timestamp пакета - да. Эти времена суть локальные времена машин, где пакет принят/передан, и могут отличаться.
Если хотите ТОЧНО восстановить очередность, надо полагаться не на порядок приема пакетов, а на timestamp в winpcap описателях пакетов. Но нужно засинхронизовать время на компах (см NTP)
|
||||||||||
|
|||||||||||
| Avashah |
|
||||||
|
Да, это ясно.
Вот оно что... Ясно.
Сейчас я сравниваю МАС-адреса пакетов (источника и назначения), а так же побайтово блок данных пакетов. Однако возникло бредовое подозрение, что после получения пакета пакет может быть отличен от оригинала. Основано оно на том, что я просто выводил в отдельные файлы исходящие и приходящие пакеты на обоих устройствах, а потом просто пытался провести параллель между тектовыми представлениями серий пакетов. Разубедите меня пожалуйста! p.s. Большое спасибо за информацию! Я как-будто решал систему из одного уравнения, но с несколькими неизвестными. Теперь все более понятно. p.p.s. Кстати, пакеты отлавливаются Pcap-драйвером до фрагментирования или после? Это сообщение отредактировал(а) Avashah - 22.6.2009, 17:25 |
||||||
|
|||||||
| xvr |
|
|||
|
Не должно. Ethernet MAC пакеты при передаче/приеме не модифицирует. |
|||
|
||||
| Avashah |
|
|||
|
Мне вот тут подсказывают, что измениться может как минимум заголовок, но это я предполагал. Как же быть? Что неизменное в пакете? Ведь блок данных может повторяться в разных пакетах, и по нему так же однозначно идентифицировать пакет нельзя.
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Заголовок не будет меняться если у вас прямое соединение (хаб либо свич). Если по дороге стоит маршрутизатор, то пакет вполне могут вообще порубить в капусту
|
|||
|
||||
| Avashah |
|
|||
|
Стоп, стоп
Маршрутизатор рассматривать не будем, т.к. в таком случае толком фильтр не построишь |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Доставляется - из драйвера в приложение. Удаленное событие (приемки) тоже доставляется - от TCP/IP стека (через которое оно идет) опять же до приложения. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |