![]() |
|
|
![]()
|
|
| Avashah |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Известны ли Вам реализации NTP протокола на .NET языках с открытым кодом? Существут SNTP клиент на C#, однако упрощенный протокол не позволяет получить разницу во времени между двумя машинами с точностью выше чем 1 секунда. Подозреваю, что в локальной сети можно поднять NTP-сервер и синхронизировать с ним целевые машины. Однако, это не всегда осуществимо. p.s. Простите, что не в тему Это сообщение отредактировал(а) Avashah - 23.6.2009, 15:29 |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Мне неизвестны, однако это не значит, что их нету Но точно есть на С
|
||||
|
|||||
| Avashah |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не осуществимо в том смысле, что клиент не допустит установку NTP сервера. А на счет интернета - я так понял, что для синхронизации времени в локальной сети с одной из машин внутри той же сети, интерент и не нужен. Если есть ссылка, то было бы просто супир! |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Но запуск программы он допустит? NTP сервер вполне можно сделать программой. Можно его сделать и не сервером - ведь нужно всего лишь получить точную разницу часов на 2х машинах. NTP протокол (и сорцы сервера и клиента) вполне подойдут
http://www.ntp.org/ |
|||
|
||||
| Avashah |
|
||||
|
По поводу структуры отловленного пакета: вот здесь сказано, что "Для выделения границ блоков принятых данных BPF снабжает их заголовком, содержащим время приема и размер блока, а также концевиком для синхронизации блоков данных." То же самое справедливо и для NDIS? Играет ли это какю-либо роль при сравнении уходящего/приходящего пакета? Я имею ввиду, что WinPcap при генерации события отправки/получения пакета передает в pcap_handler заголовок, добавляемый драйвером захвата, и сам пакет (целиком или фрагмент?). Так входит ли во второй параметр тот самый "концевик"? Это конечно напрямую зависит от того, передается ли в callback процедуру пакет целиком или фрагментарно.
Как Вы думаете, разумно ли сравнивать пакеты по их CRC-сумме?
Он может получать время с любой доступной машины, как в локальной сети, так и в Internet, лишь бы был открыт 123-й порт. В этом исходниках этого клиента есть несколько проблем, но они решаемы. Проблема в том, что он не дает желаемой точности
Да, именно так. Однако, откровенно говоря, С/С++ мне практически незнакомы. Начинал с Delphi, теперь перешел на C#. А под .Net найти открытой реализации NTP клиента пока не удалось. Это сообщение отредактировал(а) Avashah - 25.6.2009, 10:37 |
||||
|
|||||
| xvr |
|
||||||||||||||
|
Пакет целиком, с Ethernet заголовком, но без CRC поля.
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Avashah |
|
|||
|
Ну вот смотрите: вышеуказанный клиент, реализующий SNTP протокол, может получить разницу во времени с любой машины, по крайней мере в локальной сети, если она доступна. Т.е. видимо для этого достаточно стандартных средств Windows (возможно, 123 порт слушает служба синхронизации веремни). Никакого сервера там устанавливать не нужно для этого. С клиентом, реализующим NTP протокол, я полагаю, дело обстоит сложнее. Без установки сервера NTP на той машине, с которой будем синхронизироваться, не обойдешься. Но это так, к слову. Я уже понял, что написание NTP клиента под .net весьма проблематично, как и поиск исходников. Остается, либо брать готовое ядро на C/C++ и использовать его, либо пользоваться готовым софтом для синхронизации времени. Один вариант я уже нашел, но он как минимум не очень удобен. В любом случае, спасибо за консультацию!
|
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||||||
|
Да действительно. Сервер там уже есть (живет в w32time.dll в system32)
|
||||||||||
|
|||||||||||
| Avashah |
|
|||
|
На сайте разработчиков отдельно не выкладываются ни исходники ядра, ни само ядро NTP клиента (в виде библиотеки, например). Исходя из моих скромных знаний С, могу предположить, что посылку запроса и получение ответа (функции sendrequest и getresponce соответственно) достаточно затруднительно отделить от реализации ntpd. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Кстати, ntpdate не может получить разницу во времени, если на предполагаемом сервере времени не запущен ntpd. Получается, стандартных средств (w32time.dll) недостаточно для ответа? Это сообщение отредактировал(а) Avashah - 26.6.2009, 17:04 |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||||
|
На сайте разработчиков выложены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО исходники этого всего
|
||||||||
|
|||||||||
| Avashah |
|
|||
|
А вот такая деталь: в протоколе TCP фигурирует механизм квитирования - "отчет о доставке" каждого кадра, входящего в TCP пакет. В WinPcap же событие прихода пакета, как я понял, генерируется для всего пакета (собранного из кадров), а не для каждого кадра в отдельности. Соответственно, на каждое событие отправления TCP пакета будет приходиться несколько событий получения "отчета о доставке", ведь каждая квитанция идет отдельным пакетом. Верно?
p.s. хотя вероятно неверно. При использовании протокола TCP поток байт, подлежащих передаче, делится на сегменты. Каждый сегмент передается отдельным TCP пакетом (которые и будут "отловлены" WinPcap) со своим номером последовательности (где номер последовательности - это число уже переданных байтов из исходной последовательности + 1), а так же набором флагов SYN и ACK. При получении пакета получатель (Б) информирует отправителя (А) о получении. Это происходит посредством отправки ответного TCP пакета (возможно после обработки исходного, а так же ответ получателя Б сам может являться новым запросом каких-то данных у точки А), где указывается номер подтверждения, равный общему числу полученных байт данных от точки А... Каша в голове. Так что же выступает подтверждением доставки? Если в ответ на пакет из А в Б с номером последовательности N, получаем пакет из Б в А с номером подтверждения > N. Так? Причем, совершенно необязательно, что подтверждение придет сразу же. Так? При помощи WinPcap мы сможем отследить и запрос и подтверждение. Но сможем ли мы по этим двум пакетам определить (хотя бы приблизительно) время, затраченное на доставку? Ведь на два запроса может придти одно подтверждение. Это сообщение отредактировал(а) Avashah - 7.7.2009, 12:54 |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||
|
Угу
|
||||||
|
|||||||
| Avashah |
|
|||
|
Не успел отредактировать, уже ответ
|
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||||||||||
|
Собственно ответный пакет и выступает. Точнее номер подтвержденного сегмента.
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Avashah |
|
|||
|
Спасибо. Все больше склоняюсь к тому, что задача общего решения не имеет.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |