![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 3 Всего: 32 |
Надоело, что виндовые функции семейства *PrivateProfile* каждый раз открывают и читают файл. К тому же функционал очень сомнительный. Написал свою кроссплатформенную версию парсера ini файлов. В инете видел один примерчик, написанный на boost.spirit, но он меня не впечатлил, болше ничего хорошего не находил. Мой парсер использует объектную модель документа (DOM) и способен загружать файл как целиком, так и по частям (равно как и записывать). Это мой первый опыт написания открытого кода, так что необессудте. Сообщайте о любых багах и недочётах в ЛС по e-mail или на jabber, можно и в эту тему.
P.S. Тему можно удалить, исходники убрал Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 25.6.2009, 15:01 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
мне в операторе присваивания не понятно несколько моментов: 1) почему возвращается константная ссылка? 2) будет ли ваш код работать правильно, если я отключу assert с помощью #define NDEBUG |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 3 Всего: 32 |
да, интересно, почему?)) Исправлю.
ну, почему бы он и не будет работать? assert - это макрос, и его отключение ни на что не повлияет. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
zim22 |
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
повлияет. если логика кода находилась внутри этого макроса. код будет выглядеть так:
|
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
Cheloveck |
|
|||
zim22, спасибо, поправлю. Да, действительно, что-то такое было у майерса
Добавлено через 5 минут и 20 секунд Поправил -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
||||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Lazin, не впечатлил не spirit, а примерчик.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||||||||||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Cheloveck
Меня больше всего вот этот момент забеспокоил
return NULL; как это работает. Вызывается конструктор принимающий const char*. Каким образом будете проверять что функция сработала нормально? Ни одного удовлетворяющего стандарту метода я не вижу. Да и вообще, скорее всего еще при возврате значения вылетит. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 23.6.2009, 22:43 |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Cheloveck |
|
|||
azesmcar, мне представляется, что создастся объект std::string, метод empty() которого вернёт true, но если ты точно знаешь, что будет бяка, то я переделаю на return "";
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
![]() ![]() Я бы использовал исключения, возвращать "" как-то некрасиво. Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
|
||||
|
|||||
Cheloveck |
|
|||
azesmcar, я уже протестил. Исправил на return ""; Исключения тут не нужны ИМХО, строка пустая, если не найдена и всё, кажется логично.
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Строка пустая если 1. Невозможно открыть файл 2. файл открыт, но в ни разу не зашел. А если там в самом деле пустая строка? Исключениями красиво, но не мне решать конечно ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 23.6.2009, 22:56 |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
azesmcar, хорошо, я подумаю
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |