![]() |
|
|
![]()
|
|
| Nowichok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Понимаю, что вопрос с первого взгляда кажется
элементарным. В интернете через поисковик конкретного ответа не нашёл. Имеется БД в Access. Если я через Delphi сделаю SQL запрос с фильтром конктреной строки (чтобы в итоге была найдена одна единственная строка), то как мне узнать конкретные значения полей найденной строки ??? Всегда работал с TDBGrid, там всё понятно было. Загрузил в Grid и прочитал. А напрямую как ? Это сообщение отредактировал(а) Nowichok - 23.6.2009, 20:37 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Где Ваш код получения этой "единственной строки"? Включая определение использованных в нём переменных.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Nowichok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Самый простой пример. БД - baza. 2 поля - ФИО и адрес.
Запрос : "Select * From baza Where FIO=Петров" Как получить значение адреса у Петрова ? Это как я на данный момент понимаю возможность реализации. |
|||
|
||||
| kin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
Во-первых, каким именно образом выполняется запрос??? Если правильно понял, то используется Delphi и TADO-компоненты типа TADOQuery и ему подобные, это так??? |
|||
|
||||
| Nowichok |
|
|||
|
Извиняюсь за неполноту вопроса. Да, вы правы - используется Delphi и TADO-компоненты.
Как Я это делаю - может и неверно. Хочу знать, как НАДО это делать |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 21 |
Т.к. TADO в Delphi и ADO в MS Access имеют одинаковый интерфейс, то вот пример на VB:
И вообще, пора учится нажимать F1, а не лезть в google. Там все есть! |
|||
|
||||
| kin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
В TADO-компонентах есть свойства и методы наследуемые от TDataSet, через которые организован доступ к полям, движение по записям и прочие вещи, думаю дальше через F1 разберешься... |
|||
|
||||
| Nowichok |
|
|||
|
Спасибо. гляну.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Получить где именно? Если вывести данные в DbGrid - так ничего делать и не надо, достаточно этот DbGrid подключить к AdoQuery. Если вывести, к примеру, в ListBox, тогда надо пройтись в цикле по AdoQuery, добавляя адреса к списку ListBox'а. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Ofer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.10.2006 Где: КривбаСС Репутация: нет Всего: 5 |
Если используешь TADOQuery, то можно так
Таким способом получешь сразу нужное значение. Это сообщение отредактировал(а) Ofer - 26.6.2009, 09:18 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |